去横店游玩作文
这一天,下着倾盆大雨,我们却还冒雨前进,游玩横店。
先来到了梦幻谷,在儿童游乐场玩了一会儿,准备赶观看表演去。第一场表演叫“小鸟加油”,看表演的人真是人满为患啊!一楼都坐满了,只有二楼可以坐了,所有没座位的人纷纷跑到二楼,可是二楼本来就很小,所以也有人是站着看的。
故事是这样的——每一只鸟都有自己的理想,都想垒出自己喜欢的窝。在垒窝的过程中,嗲嗲鸟、丑丑鸟三心二意,咧咧鸟刚愎自用,嘿嘿鸟到处搞破坏,只有乐乐鸟在认真地垒窝,不想却被嘿嘿鸟“误伤”,鸟窝被毁。乐乐鸟伤心、气馁,想放弃,正负两种思想进行了激烈的交锋,最终还是选择了继续坚持。当暴风雨来临,其他鸟儿都受到了教训,而乐乐鸟不计前嫌,收容了大家,它的窝成了大家的避风港。这时美美鸟来了,她说只要大家齐心协力,不懒惰才能垒出最好的窝。
这故事告诉我们一个道理,众人拾柴火焰高。当然还要不断努力锲而不舍才会成功。