星期天,一个阳光明媚的日子。我和妈妈准备去白云山处游玩。
下了车,我狠狠地呼吸了一口新鲜的空气,望向那靓丽的美景——白云山的峰峦重叠,溪涧纵横,四周绿树,几片白茫茫的云形态各异,交错在一起。天上隐隐有几只小鸟“喳喳”的飞过,令人难以想象,天下竟然有这样的美景。
买了门票进去,看到的是一条又宽又长的路,路的两旁长满了绿树,像士兵一样挺拔。一路迎上去,渐渐有个弯口,上面有一条小溪,直直的流下来。溪外便是小山庄和楼房。渐渐的,就看到了一个小亭。在小亭下乘着微凉的清风,别提有多舒服了。我想,小鸟飞累了也会坐下来休息吧!
再往上去是一个热闹的广场,有许许多多的人在玩耍:有得踢毽子,有得玩累了坐下休息,有的跳绳,有的打羽毛球。整个广场像活起来似的。
走上山上的楼梯,就会看到一个石牌,里面刻着“摩星岭”三个字。“摩星岭”不仅仅是个旅游景区,还是个“超市”呢!差不多有十个小卖部都在那里卖东西,但卖的东西特别贵。
抬头看看天,原来已经进入黄昏,时间可过得真快呀!我和妈妈是坐缆车下去的,不然真不知道什么时候才回到下面。从缆车外面看出去,白云山的一切景物又再现眼前,可是时光却不会再回来了。
白云山处美景多,何忍离开何忍别?