花果山游记作文
我去了孙悟空住的地方,那是一个美丽无比的世外桃源。
想起来了吗?孙猴子在花果山上称王称霸,我来到了花果山。
菜花正开得茂盛,我们往上走着,脚下不时发出踩在石头上的声音。从坡上往下看,一片片金黄金黄的菜花地,象地毯一样铺在大地上,一级一级,显得气势十足,有视觉上的冲击感。
路边不知名的小野花,也开始为大地妈妈增添秀气。“嘎……嘎……”穿着时尚黑白衣的喜鹊在它那对于鸟来说硕大无比的窝上飞来分去。杏花绽开了甜美的笑容,远远望去,枝条都是白色的了,用“琼枝玉叶”一词来形容,一点儿也不觉得夸张。梅花正炫耀着新衣服,一直盯着梅树看,感觉就不真实了,像是油画一样,线条若隐若现。
我们走到农家乐,歇了歇脚,然后继续前行。走到我们认识的一位老爷爷家,我大声说:“有人吗?”“没有,没有”。我转身欲走,“有人,有人。”我拉着爸妈走上前,老爷爷的声音又响起:“没有,没有”。这时老爷爷走出来满带歉意,“哦!人老了,耳朵背。”那刚才谁说话呢?我一仰头便恍然大悟,一只八哥站在门口的树枝上面,原来如此,声音简直一模一样。爷爷拿凳子让我们坐,“请坐,请坐。”八哥鹦鹉学舌,“倒水,倒水。”“吃饭,吃饭,再来一碗,再来一碗。”我们哈哈大笑。“不客气,不客气。”“饭糊了,老头子饭糊了。”天啊,这八哥也太可爱了!
玩了一阵后,我们告别有趣的八哥,在八哥“老婆子送客,送客”的话语中踏着暖暖的阳光,嗅着菜花的香味,离开了美丽的花果山。
哦,花果山!