我总爱眺望,每次眺望,都仿佛看见了梦寐以求的、向往去的海南,心里也情不自禁地涌起一股异常激烈的劲儿,因此,海南便成为了我最最渴望的去处。
记得那一次,经过我的再三要求和软磨硬泡,爸爸妈妈答应带我去游海南了,我终于如愿以偿,乐得一蹦三尺高。
在海南,不愁看不到美丽的风景。无论是著名的景区,还是大街小巷,都有独一无二、美不胜收的景色。瞧,原本因工作而忙碌、忧心仲仲的人们,在这里怎么也找不到一个,因为旅游使他们身心愉悦、心情得到了放松。只见路边椰树挺拔,犹如一排排陆地战士,正站着军姿;枝头的几个青绿色的椰子,一副轻松自如的样子。几个散步的年轻人虽然已是满头大汗却仍快乐至极——真是一幅人与自然和谐生活的美丽画卷。
这还仅仅是路边,沙滩上可更快活了。晒太阳的人惬意地喝着果汁,悠然自得地“迎接”海风;几个孩子一起堆着沙丘,脸上洋溢着灿烂的笑容……而我们,欢快地追逐着,脸上的疲倦都早已不知了去向。
我心旷神怡,心被大海染净了,比那滴滴海水还要纯洁、还要清凉;手也被那热乎乎的沙子涂成了耀眼的金黄色;激情也被阳光“勾引”得火辣辣的,越玩越嗨……
我虽戴上了游泳圈,但它却没能减慢我到海里享受的脚步。我沉浸在清凉的海水中,心想:“海南真不愧是南海明珠,景也美、人也爽,这么好的地方!简直就是第二桂林、第二苏杭嘛!”刚想着,忽然打来一个浪头,打破了我的幻想,但我没有受它的干扰,整一颗心都被这阳光、沙滩、海水给融化了……
时间飞逝,几天的旅途马上就要结束了,我依依不舍地离开了。虽然现在我人在绍兴,可心仍在天堂般的海南,向往着那蓝天、白云和清澈的海水;虽然我已完成心愿,但仍忘不了海南、忘不了那海天一色的美丽画卷;虽然我们的家乡也很美丽,但始终远不及海南的魅力。
将来,我必定还会故地重游、去那里度假,以表达我对它的热爱之情!