九峰山(游记/500字)
我游览过有奇松怪石的黄山,攀登过五岳之首的泰山,但家乡的九峰山却更让我流连忘返。
春天,路旁苍翠欲滴的大树犹如一个个巨人,它们仿佛在向远方眺望,在守护着这座山,又仿佛在欢迎游客。在向上走,路旁碧绿的湖水犹如一面镜子映出了一旁的花花草草。还有一条条小鱼,它们有的在吐泡泡,好像在用泡沫冲澡;有的一群挤在一起,好似在说悄悄话呢;还有的排成一列,呵,原来在游泳比赛呢!还有的跳出水面,仿佛正在欢迎我们九峰山的春天真有趣啊!
夏天,绿树成荫,树上还有最欢乐的知了,欢快地开起了演唱会。夏天的九峰山真是避暑的好地方。
夏天过去了,我们就迎来了秋天,大部分树的叶子都变得金灿灿了,有的随着秋风缓缓飘落。这时你登上高山往下看,仿佛大地被铺上了一层黄金地毯呢!在小路旁还有小蘑菇,有的蘑菇戴上了红色的小帽子,有的身上还有小斑点,还有的蘑菇白胖白胖的,可爱极了,九峰山的秋天可真是有趣呢!
冬天,有不少树的叶子都飘落了,露出了粗大的手臂,像抵御寒冷的屏障。小草都已经变得金黄了,好像为九峰山穿上了金黄色的衣服。九峰山变得有些冰冷,但在这时,雪中的勇士站了出来梅花。梅花这里一株,那里一片,把冬天的九峰山装扮得生机勃勃,色彩缤纷。此时,九峰山的游客慕名而来,络绎不绝。有的在梅花下驻足观赏,有的在树下嬉戏打闹,有的在不停地拍照
九峰山的四季是那么地美丽,不愧是北仑的一处旅游胜地呢!