九峰山(游记/800字)
终于盼来了金秋十月。九月份我紧张的学习,现在要好好的放松一下了。想想去哪里玩好呢?
十月一日,妈妈、姨妈带我和丹丹姐姐决定去令我神往的九峰山。哎,路途可真长啊,可我还是看到了九峰山。
一下车,就看到一座座险峻的山峰竖立在我的眼前,一条条清澈的小溪从我的身边流过,幽静的原始森林如林海般从我的眼前经过,如同万马奔腾的飞瀑从我身边而过。
我们来到一座山下,抬头望去,哇!好长的山路啊,在云雾的遮掩下始终看不清山顶。不说了,先往上爬吧。刚爬山的时候我绝的很轻松,蹭蹭蹭几下子我就快爬到半山腰了,而妈妈她们早就累得不行了。我正在得意呢,后面的“挑战者”超过了我,我一边往上爬一边催促妈妈,还时不时的回头看看“大队人马”是否上来了。再往前走已经没有一条完整的路了,我有些吃不消好累啊,我的腿都太不起来了,后面的人也早已累得气喘吁吁。
快到中午的时候,我们终于爬上了第一座山峰,接着我们要下山去攀登根高的山峰。下山的路是一条近乎垂直的石阶路,我和姐姐扶着两边的绳索一点一点往下走。
越过了这座山,我们要向一片幽深的原始森林出发了。只在书上和电视上描述的森林今天要亲自走一走,我好激动啊。哇!好美啊,树木的叶子把天空遮得不留一点缝隙,绿树成荫郁郁葱葱,鸟儿在密林深处歌唱,小溪在林中欢快的为鸟儿们伴奏。
穿过原始森林,我们走上了上坡路,上坡路可不像平地那样好走,再说现在爬的这座山有三多米高呢,我刚一听就惊呆了,嘴巴张的大大的,眼珠子都要登出来了,可既然来了,就要往上爬,总不能半途而废啊,别说三千米,就是八千米我也能爬。
哎,还真是吹牛吹大了,还没走到一半我就。“妈妈我走不动了”“坚持快到了”这段路上领头的我已败下阵来。丹丹姐姐变成了领头人,鼓足了劲努力向上爬。我落后了!关键时刻还是老妈最聪明,她跳到河滩上捡了四根木棍,给我们当拐杖用,嘿,你别说这办法可真好,渐渐的我觉得不再累了,变加快了速度。
功夫不负有心人,下午一点半,我们终于爬上了最高峰,好高兴啊,在云雾中一览纵山小的感觉,在风中荡漾
啊!甘甜的泉水;险峻的山峰;茂密的森林;清脆的鸟鸣;清新的空气;芬芳的鲜花九峰山,真美啊!