获奖感言作文
站在国际领奖舞台上,望着面前那金灿灿的奖杯,我感慨万千,心中十分激动。看着台下的来宾为我喝彩,听我发言,我顿感无比自豪,也明白了,我这么多年的努力坚持写作,今天终于有了成果,我获得认可,得到奖杯,我成功了,我的梦想实现了。
开始演讲了,我挺胸并清了清嗓门,自信地大声说道:“很高兴见到你们,尊敬的各位来宾”。会场顿时静了下来,每个人都在听着我的获奖感言。“记得是童年的一件事,让我选择了写作这条路,并最终让我取得了成功。那时我才八岁多,有一天心血来潮写了一首诗,也是我第一次自己写诗,天真幼稚的我当时自以为了不起,就给妈妈看,慈祥的妈妈为我赞赏加油;而严厉的爸爸,全盘否定了我的“创作”,并责备我不会好好写作,只会胡思乱想。那时的我恨过爸爸,恨他不仅不会像妈妈那样认可我,鼓励我,还狠狠地打击了我,那时的我在心里暗暗鼓劲,总有一天我要写作有成,我要争口气,于是我就走上了写作这条充满辛苦也充满乐趣的道路。在之后的写作日子里,我不懈努力,持之以恒,母亲的慈爱和鼓励让我自信乐观,而父亲的严厉和警告也是时时刻刻激励着我,让我保持清醒,不断认真修改,写出了更好的文章。今天,我也明白了,我是幸运的,我父亲的严父之爱让我更上进,母亲的慈母之爱让我更有生活灵感,两者缺一不可,因为这样才能做到平衡,既不会让我误入歧途,也不会让我感到自卑。”
“现在,我成功了。”
“这都要谢谢我的父亲和母亲,父亲告诉我一个道理,人应该虚心学习,努力上进,不该骄傲自大,而母亲却给了我极大的鼓励和自信。”
“有的爱是甜的,有的爱是苦的,只要你有一颗感恩的心,就可以尝出最香最甜的爱。”
“在此,我要感谢我的父母,没有他们,也就没有今天的我。”
“祝各位来宾,事业顺利,马到成功!”
我刚说完,台下便响起了雷鸣般的掌声,响彻全场。