此时此刻,我的脑中有一万匹神兽呼啸而过。毫无疑问,我的脑子是混乱的,直到此刻,我手捧奖杯,依然无法相信我获得了“金球奖”,唯一让我觉得真实的是这个奖杯有些沉!
对于足球,最开始我是懵懂的。大约是5岁的时候,父亲给我带来了一颗足球,那是我人生中的第一颗足球,对于当时的我来说,既新奇又珍贵。父亲带着我在绿茵场上奔跑、传球、射门,汗如雨下,我爱上了这项运动。
六岁时,父亲把我送到了足球学校,我开始接受专业的足球训练。不论刮风下雨,不论严寒酷暑,我都坚持练习,十七岁,我被选入了德甲领头羊拜仁慕尼黑队。
这在当时是一个轰动的新闻,我也感到骄傲自豪,我的内心迅速膨胀着,像是烧沸的热水。不过,很快,生活给我浇了一盆凉水,几乎冻伤了我。拜仁幕尼黑队是一个强者之队,而我在其中不过是一枚可有可无的替补,无数次的等待,无数次的冷板凳,让我看清了自己,我离成功还很远。
有一位伟人说过:成功的第一步是认清自己!从那以后,我不再关注别人,而是正视自己,审视自己,突破自己,终于,我成为了拜仁慕尼黑队队长。我和莱万多夫斯基,穆勒,比达尔,哈维阿隆索,拉姆,马丁内斯,阿拉巴,博阿滕,道格拉斯科斯塔,里贝里,罗本,桑切斯,胡梅尔斯,还有我的偶像诺伊尔,并肩作战,在欧冠决赛打进五球打败了皇家马德里,捧起了我的第一座欧冠奖杯。
今天,在拜仁慕尼黑的帮助下,我捧起了我的第一座金球奖奖杯。我想,这个奖杯不是属于我一个人的,整个拜仁慕尼黑队,将同举这个奖杯!