正在忙于复习,被即将到来的期末考试弄得焦头烂额的我,在26号的早晨接到李老师的通知:“恭喜你成为我们班的第二个博腕儿。”在那一瞬间,我像一匹精神抖擞的战马一改疲惫低吟的蹒跚,我身体里的血液又沸腾燃烧起来。
校讯通从我小学一年级就伴我成长,到今天已将近六年。六年的时光,六年的成长,我需要感谢的太多!
首先我要感谢校讯通为我们广大师生提供学习、交流互动的这个平台。范仲淹在《岳阳楼记》中有一句:“然则北通巫峡,南极潇湘,迁客骚人,多会于此”。校讯通就是把我们这群天南海北爱学习、意气风发的师生集聚于此交友、抒发理想、感叹生活的话吧。相册记录的是我们的音容笑貌,而校讯通博客则是我们心灵、思想最真实的写照。在这里你可以寻找到鼓励、安慰;你可以一开眼见领略各种写作风格、语言特色;你可以交流你看的各种书籍的心得体会,读后感悟。在校讯通这个团体中你永远不孤独,你的错误有人给你指正,你的胜利有人喝彩,你的伤口有人给你抚慰!
每一个成功者的背后都有一个支持他的强大力量,我的这个力量就是修武第二实验小学的全体师生。我非常感谢我们的校领导和老师把我们这群刚踏入校门的什么都不懂的小学生领入阅读这个高深的学校,领入阅读写博这条道路上。刚开始阅读写博的时候,我们觉得是加重我们的负担,没什么好处,可是五、六年的坚持让我们的成长有目共睹。我们的学校每一学期都会为我们推荐阅读书目,都会为我们布置阅读感悟的作业练习。每一篇好的博客我们的学校都会给我们经济、精神上的鼓励。虽然每篇xxt博客学校奖励我们2元钱,但是当学校的小喇叭表扬我们的时候,那种荣誉感不是金钱能买到的。我还要透露一个好消息。在我们学校如果我们得了“校讯通博腕儿”这个称号学校还奖励我们100元的书籍。这些书籍可是任由我们自己选!我感谢我们的第二实验小学的领导、老师是你们为我开启了我的另一扇智慧之门。我不是我们学校最优秀的,但我是最幸运的。我幸运我进入第二实验小学,我幸运我是李红霞老师的学生。
最后我要感谢的是我的母亲。我的母亲是我的朋友,老师。在我阅读写博的道路上母亲作为朋友给我谈心,作为老师给我指导。我的写作语言深受母亲影响。我的母亲曾经告诉我用自己的真挚感情写作。你要写每一句话给你的感触,每一字给你的心灵启迪,你的纯真,你的快乐,你的感悟,用你自己的语言表现出来,独一无二的你,写出独一无二的文字。
充满我心中的感谢话语,又怎能写完?你们就在我身旁静静看我这个雏鹰怎样搏击长空吧!