时间过得真快,转眼一学期过去了。回顾这半年来的学习生活,我觉得自己做得还好,能被评为三好学生,我也非常开心。
在学习上,我每一节课都会专心听讲,虽然没有像有的同学那样坐得非常端正,但是眼睛始终目不转睛地盯着老师,耳朵一直听着老师讲课,就连同桌找我聊天,或者捉弄我,也丝毫不会受到影响。做作业更是丝毫不敢含糊,我要把每一次的作业都做得十分完美,本子上不能有一个污点,每一个字都端端正正,只有这样,我才觉得舒服。回家作业我从来没有一次不完成的,有时候碰到作业本忘记拿了,我也会在另外的白纸上做好,第二天到学校后补起来。这学期我还在语数英三门功课的比赛中获得了不错的成绩。
在家里,我是妈妈的小助手。扫地,洗碗,拖地,叠被子……我会做的可多了。因为妈妈工作忙,没有时间做,所以就只有我代劳啦!我把自己的房间整理得干干净净,整整齐齐。没用过的笔芯放在一个盒子里,用完了的笔芯放在另一个盒子里,水笔放在笔筒里,课外书叠放在一起,就连草稿纸,也要放得很整齐。这样一个整洁的环境,让我学习也变得很有条理。我想,这次期末考试数学考试我能考到一百分,与我这些行为习惯是分不开的吧!
我和同学一直都是和睦相处,从不争吵。如果有人向我借东西,我如果有,一定毫不犹豫地借给他。如果看到同学题目不会做,我也总是热情地帮助他们解答。所以大家都很喜欢我,下课有同学愿意跟我玩,三好学生投票,我的得票率是最高的。
但荣誉和成绩都属于过去,只有汗水和勤奋属于未来。在新的一年里,我要更加努力,让那个自己变得更好,让缺点变得更少,让成绩更好一层楼。