在这个阳光明媚的一天,我怀着一颗紧张的心情,无比光荣的站在这里――演讲台上。我代表我自己简单的发言几句吧。
我几乎常常在期中考试或者期末考试取得全班之冠。可能大家都有点好奇,我到底是如此做到的。是不是一步登天?不,其实不是。世界上没有一步登天这种天上掉馅饼的好事,我全都是靠自己的汗水与拼搏换来今天的成就!
记得我小学一、二年级的时候,就是一只毫不起眼的〞丑小鸭〞,很少有人非常留意的在意着我。可是我并不自卑,也不在乎,我总是在心底想:只要我努力就一定会成功,哪怕要经历重重困难!这样我现在非常的笨,但是我会努力!
那一刻起,我就拼命的努力。别人再戏耍,我在埋头苦读、苦练,临近考试,我不停的复习。终于,我的汗水没有白流,我的努力也没有白费。我通过自己的努力,引起了老师的重视,得来了考试的高分。从人人都看不起的〞丑小鸭〞,变成一只人人都羡慕、人人都看起的.〞白天鹅〞。但是我并没有骄傲,也没有松懈。反而更加的努力,但是偶尔会考个差分。
但是,这一丝一毫也没有影响到我。因为,我明白,我已经尽我最大的能力去努力了。一次失败不代表什么,只要不要气馁就行!所谓胜不骄、败不馁嘛!每一次我都会这样鼓舞自己,在前方还遥远的路上不要退缩,勇往直前。看似什么都没有,但是心中却无处不有!
我还要感谢一直以来支持我的老师和同学们!是他们的鼓励与教导成就了今天的我!老师曾用过〞激将法〞来刺激我,同学们曾经在我快要放弃时,鼓励我,安慰我。那真是一缕在寒冬中温暖人心的阳光呀!
还有我的父母也常常开导我。在我不解的时候,我的爸爸会挺身而出;在我犯糊涂的时候,我的妈妈会很和蔼可亲的给我讲解。现在回想起来,真的要好好的感谢他们呀!
同学们,也祝你们有一天凭着自己的努力〞脱胎换骨〞,从毫不起眼的〞丑小鸭〞,变成一个让人羡慕、人人都看得起的“白天鹅”!