获奖感言作文
“叮呤呤”随着一阵急促的下课铃声,写字课的音乐悠然响起,同学们的额头上都流出了细密的汗水,你一定很奇怪,又不是集体肚子疼,怎么都会出汗,因为这节课是“月考奖模会”,同学们都期盼着能让老师点到自己的名字。
李老师表情严肃,手里拿着奖状和奖品,从容地走了进来,拿起粉笔,在黑板上写下了“月考奖模会”几个大字,我却怎么也高兴不起来,因为这次我并没有得奖,而老师却对我非常看重,我想这次老师一定不会再对我充满期望了,但我的两个朋友都得了奖,我由衷地为她们感到高兴,看着同桌紧张的心情,我握住她的手说:“别紧张,不就是几句获奖感言吗?我还求之不得呢!”首先登上讲台的是三等奖,看着他们手捧奖状和奖品,脸上洋溢着幸福的笑脸,他们都发表了自己的获奖感言,我记忆最深刻的就是唐溢洋说的话:“孙慧琳,你这次是第一,下一次就不一定了,你小心点。”说完,我们都给予了热烈的掌声,直到该孙慧琳演讲时,我想她一定会很害怕,谁知她面不改色心不跳地说:“我要坐稳的不是全班第一,而是全级第一,谁要向我挑战,就放马过来吧,我会迎接你的挑战!”字字句句真是铿锵有力。这次,连老师也鼓起了掌来,我打心眼里佩服她来,人家怎么这么有勇气。这时,同桌已回到了座位上,看着她手里漂亮的奖品和耀眼的奖状,我开始妒忌她了,我对她说:“下一回我一定会比你考得好。”她不相信地看了我一眼,又去欣赏她的奖状了。
在我看来,这节课并不是“月考奖模会”,而是激发我斗志的运动会,这节课的目的就是让我去超越她们,孙慧琳的话已经过时了,在这次期末考试时,他的话只会成为一句玩笑话,而我就是要向他发起挑战,无论成功与失败,我相信,我只要付出,就一定会有收获。