面对规则(语文/450字)
每个人都应有自己的规则。而我的规则就是:超越自己,做个乖女孩。乖女孩。
青春期里的我们,懵懵懂懂·多少会有些叛逆,孤傲和惶惑。现在,我要用我的规则来改变我自己。顺服我的叛逆心理。
在家里,父母的唠叨何时停止过?耳朵都要起茧子了。多次想破口大骂。可是我想起了,我想起了我自己的规则。我是个女孩,要有女孩子的气质。不能与父母吵架。好好想想,他们的每句话,都是因为我。他们的每一根白发,也是因为我而白的。每一件事都是因为我们而有动力的。而我为什么总是要跟他们起冲突呢?应该孝顺他们的,做个乖女孩。至少是我能做的。
在学校。天天的生活都是重复着前一天。厚厚的课本,厚厚的作业本和那堆永远都做不完的考卷,压的我透不过气来。有时候真想一把火烧掉所有。总是感觉越上课越烦躁。也感觉日渐颓废。这个时候我想放弃。可是我又想到了我给我自己的规则。
面对生活。保持我的原则。
心理想的和嘴里说的。都是没用的。要用行动。行动才能证明一切、
面对规则。我要毫不犹豫的记住。我要做大家心理的的乖女孩。无论在家里。在学校。在社会。
做个乖女孩。