爱吃的我作文
我是一个“零食大王”,最爱吃的就是冰棍。想到冰棍,我的口水就像没法关紧的水龙头,无法控制地涌出来,舌头忍不住—上—下地动着,两眼直放金光。可是,我有鼻炎,吃多了冰棍鼻炎会发作,于是,我最大的爱好就被爸爸妈妈限制了。不过,我并没有放弃,逮住考试取得好成绩的机会,跟爸爸妈妈好说歹说,拿我辛苦积攒的积分终于换得了一次吃冰棍的机会。
我欣喜若狂地朝小賣部飞奔而去,我的内心在呐喊:“终于可以买冰棍了!”
到了小卖部,我立刻打开冰柜,里面各种各样的冰品让我眼花缭乱,有三色雪糕,有可爱多冰激凌,还有老式冰棍……看着它们,我忍不住咽了—下口水,喃喃自语道:“要是能把整个冰柜拖回家吃个够该多好呀!”我从里面挑了一根冰棍,飞速付完账,便迫不及待地撕开包装袋,舔了一口,味道好极了!我感觉自己周围的炎热都消失得无影无踪,我仿佛被凉爽包围了。
紧接着,我又饿狼扑食似的咬了几口,哎呀呀!冰凉犹如一匹快马,直冲喉咙,我顿时神清气爽。我左咬一口,右舔—下,不一会儿,冰棍就被我“变”成了半根。这下我才意识到,自己前面是猪八戒吃人参果,连味道都没尝出来。剩下的冰棍我视若珍宝,有点儿舍不得吃了……最后的最后,冰棍被我细嚼慢咽地吃完了,真是回味无穷呀!