爱吃的我作文
我今年九岁,别看我年龄小,却是个地地道道的“小吃货”。
我有两个很大的标志,就是一张大大的嘴和一个圆圆的肚子,它们的功能都特别强大。没想到吧!看似一张普普通通的嘴,可它却连着我的“无底洞”――大肚子。有一次,我吃了十个饭团、十片生鱼片、一块牛排、四个蛋糕还有好多好多,数都数不清。俗话说“宰相肚子里能撑船”,而我这个“宰相”肚子里装的全是美食呀!
不管在哪里,我什么都爱吃。面条、饺子、牛排、肉丝没有我不爱吃的东西。只要是吃的,全部光盘。记得有一次爸爸请了客人到家里来做客,由于过了中午12点了,我饿得不行了。一上桌,就不管三七二十一地吃了起来。等我吃完,才发现在场的客人全部傻眼了。我还纳闷了说“你们怎么都不吃呀?”这时,客人才恍惚过来,笑嘻嘻地对我说“好,好,吃得是福呀!”
在吃方面,我最大的愿望就是吃遍全天下的美食。北京的烤鸭、江苏的红烧狮子头、大连的饺子可我最爱的还是重庆的小面。当一碗正宗的重庆麻辣小面热腾腾的摆在我的面前时,哇!黄黄的面条,绿绿的葱花,红红的汤料,诱人的香气扑面而来,顿时会让我的口水“飞流直下三千尺”!我会毫不犹豫地拿起筷子,挑了一大夹面,送往嘴里。那面劲道而又润滑,味道咸中带辣,辣中带麻,麻中带香,一碗吃下去,让人回味无穷,十分满足。
呀!说着说着,我又饿了,我要去吃饭了。