爱吃的我作文
听到“鸡翅”这道菜,想必大家一定都吃过吧?那一个个可口的鸡翅,让我不得不爱上了它。
说到鸡翅,大家一定都很熟悉,那一个个泡在酱汁里的、散发着诱人香味的鸡翅,总会夺去人们的眼球。妈妈做的鸡翅又香又嫩,呈黑褐色,携带着一种微微有点儿酱油味的香味。轻轻一咬,鸡皮就脱落了,露出一块块淡黄色的鸡肉,再咬一口,一股香嫩的味儿沁人心脾,味道真是好极了。所以,我对鸡翅情有独钟!
有一次,我放学回家后,一进门儿就闻见一股诱人的香味。转头一看,原来又是妈妈在给我烧鸡翅了。这时,我垂涎三尺,让我已经十分饥饿的肚子更加饥肠辘辘了。我连忙丢掉背上的书包,忘记了所有烦心事,一迅雷不及掩耳的速度来到餐桌前,等待着美味从妈妈手中诞生。鸡翅终于烧好了,我已经迫不及待了,不顾鸡翅的滚烫,就下手拿了一个,吃了起来。虽然鸡翅很烫,但刚烧好的鸡翅就是好吃,一口咬下去,味儿就入了,嚼着鲜嫩多汁的肉,真是一种人生中的幸福。一个,两个,我想一匹饿狼,贪婪地吃着。不一会儿,鸡骨头就堆成了一座小山。吃完饭后,空气中还弥漫着一股香味······知道妈妈洗碗时,我才恋恋不舍的与鸡翅告别。
听到这儿,我想大家一定都更爱鸡翅了吧!一定都馋得直流口水了吧!但我最爱的还是鸡翅,爱它的鲜嫩味道,爱它的诱人香味!