爱吃的我作文
其实我并不是一个挑食的孩子,在我的食谱中既有蔬菜水果,也有鸡鸭鱼肉,还有糖果零食。但相对而言,我还是属于食肉型群体。
我爱吃肉,而且比较喜欢吃猪排、牛排和烤鸡,如果哪天我家的餐桌上有这些美味,我保证我的饭量可以翻一番,哪怕是我们学校的午餐,虽然经常都是难以下咽,但只要有这些肉,我还是会把它们一扫而光。
随着我渐渐长大,我的吃肉爱好遭到了我爸爸妈妈共同的限制,他们对我饮食的控制日趋严厉。猪排、牛排最多一个星期吃一次,烤鸡基本上从我家的食谱中消失了,取而代之的是丰富的鱼虾和蔬菜。其实爸爸妈妈用心良苦,他们不想让我变成一个小胖子,他们希望我健康漂亮。我也知道了肥胖可能会引发很多疾病,而且会影响小孩的智力开发等健康知识。
为此,我从强烈抗议转变为无奈地遵守爸爸妈妈对我吃肉限制的措施。现在看见烧烤店中的烤鸡和去饭店看见别人桌上有我喜欢吃的肉,我的双眼会仍然会忍不住发光,但我会马上咽下快流出的口水。每当这种时候,我就想:如果现在的猪牛鸡鸭的饲料中少一些对我们小孩有害的激素,那么吃肉就不会影响我们的健康,我就可以毫无顾忌地多吃一些我爱吃的肉。但现在我只能提醒自己,为了健康、聪明和漂亮,我要忍痛割爱,尽量控制少吃肉。