生活处处有语文小学作文
一天,我走进教室里,这时的教室空无一人,我坐在座位上,忽然看见一本和我一样无聊的语文书,拿出来看了一下,仿佛觉得这两个字很熟悉,然而又很陌生,小时侯我很喜欢语文,后来慢慢的我不喜欢语文了,我觉得学语文很无聊。
但是,现在我觉得生活处处都有语文,走在马路上就像一棵含羞草,躲在某一个脚落,走进公园一看,果然到处都是语文,绿油油地草地写着:"小草正在熟睡,请勿打扰!"“请不要踩我,我怕疼!"“小草青青脚下留情。"等警示语,含蓄又容易接受,处处表现出生命的光茫。
生活中如果没有语文,那么我们将会变成什么样,语文又像一个美丽的少女,在我们需要她的时候会轻悄地回来,将巧克力的魅力展现得淋漓尽致,让人感到爱的永恒。
语文好像一个家,给人温馨。 行走在道路上,看那琳琅满目的牌子,原来生命更美地串在一∞起,这些简短非凡的文字透露出家的温馨。
语文好像一位演员,在商店门口,她成为吸引顾客的亮点,在知识的海洋里。语文,他会让我们感到心灵得到净化,帮助你学到许多知识。
让我们拥有一颗善于发现的心,拥有一双善于发现 的眼晴,到生活中观看广阔的语文世界,让我们找到属于我们的一朵浪花。