生活处处有语文小学作文
“语文”,它不是单纯的一个词。细想,从人们的语言交流,述说情感,甚至我们的思维。人们的生活,靠着语文的魅力来充实。
在生活中,读书看报需要语文,文学创作需要语文,理解能力需要语文,听说读写,都离不开语文,乃至以后工作遇到难题后更需要语文的能力来抗战。翻开历史的画册,诗人们吟诗作对,谈吐的文字中充满着文学的芳香;身经百战的英雄,他们为国奋战的誓言充满着英雄的豪迈气息。还有勇斗财主的穷孩子,应用了文字的奥妙赢得胜仗。我喜欢看书,好想永远沉浸在美轮美奂的文字中,把我的输送到文字描述的另一个世界,把自己的思维交给;我常迫不及待的想写日记,让心中的旋律得到释放,永远保留在文字的下面;我喜欢看新闻,因为渴望得到外界的性息,了解我有限的世界不知的故事?
生活中处处有语文的存在,而且生活中都能够学习到语文。其实,要想成为一个有文化的人,最重要的就是有一颗细心。日积月累,如同一个空储蓄罐,一天一枚硬币,虽然语文的学习是无止境的,但是起码硬币一天比一天多嘛!