语文在我们的生活中无处不在,只要我们留心观察。有人毫无察觉,那是因为没有一双善于发现的眼睛。
生活离不开语文,是因为语文是我们进行交流的住要工具。你口中讲的语言,手下写的文字,都属于语文。举个简单的例子来说吧,我们是个学生,肯定就得听、说、读、写,那听说读写又是从哪来的呢?它们都是从语言那里来的,只是语文中的一部分。从此看来,语文有着很大的作用,说明了生活离不开语文的关键性。
文字,是人类文明的象征。通过自然界的优胜劣汰,通过人们的双手劳动,我们最终发明出了文字。文字的出现,更加显示出了它跨时代的意义,人们用它来交流彼此的感情。让我最震撼的就是这诗词,她无穷的魅力使我如痴如醉,诗词有豪放的、抒情的、幻想的……许许多多,各有千秋。
语文在生活中,是调剂生活、陶冶情操的重要手段。语文给人精神上的震撼是巨大的。一个人心浮气躁时,一篇优美的散文可以使他心如止水;一个人心情低落时,一篇慷慨激昂的文章可以使他重燃信心。语文带给生活的影响是无法比拟的。
总之语文对我们的生活影响还很多。朋友,请你多用语文,从语文中,你会发现更多生活的乐趣,因为,我们活在语文的世界中。