我们收拾完东西准备出发去姥姥家,非常不巧的是陈村到西营这段路修,无奈我们只能绕远道去姥姥家,左拐右拐的拐到了一个特别窄的小路只有两辆小轿车的宽度,两边都是用围栏圈住的大片银树林,不仅如此银树上还飘落着金黄的银树叶,旁边还搭配着田间的小路,我真想这里住下,每天在小路上散步,劳累时拿把椅子放在树林里轻轻的靠在上面看着头顶上飘落的银树叶,但总归有点不太现实……爸爸有点焦躁地说:“车子没油了,这可怎么办啊,都怪修路的早不修晚不修非得去伦伦姥姥家的时候修。”
我苦涩的说:“这地放眼望去人都看不到一个,更别说加油站了。”
相比还是妈妈比较平静一点。妈妈对着我们说:“没事,咱们等等看看有没有什么人来。”
等了大概半个小时之后,看到一个开着拖拉机的老爷爷开着向我们走来。走到我们面前停下来。老爷爷说:“你们怎么了,怎么不走了,是遇到什么麻烦了吗?”
我对着老爷爷说:“老爷爷,我们车没油了,原本没有绕道的时候油是够用的,谁知道绕道多走了十几里,到了这没油了。”
老爷爷说:“没事,我帮你们把车拖到最近的加油站吧。”
我高兴的说:“谢谢爷爷,太感谢你了。”
老爷爷开动他的拖拉机拖着我们的车缓慢前行,终于拖了大概二十分钟左右到了一个加油站,我们加满了油又询问了那条路离西营近一点,一切准备完毕,再次向老爷爷道谢,又给他买了一箱奶,但他说什么也不要笑着对爸爸他们说:“小事小事不打紧。”说完他就开上拖拉机往田地里走去,他的身影渐渐地拉长,我脸上露出甜甜的笑容。