有一种甜作文
甜味,荡尽苦涩,焕发着幸福和温暖淌入心扉。——题记
源于甜的最初印记来自于糖果,一颗糖含在嘴里,成了剥落不快乐的宝物,吃糖多了不好,可直到现在,我依旧喜于那甜滋味在嘴里漫淡,成为封锁郁闷的味道。
后来,甜的滋味开始不局限为一种味道,它逐渐绽放成了一种精特神上幸福。大多人都在从酸甜苦辣咸中度过,追求着被甜包围的感觉。
但我真正拥有一份长久的甜味,是从初中开始获得的。幸而与随笔交友,从入学第一天初次见面身边就充满了它的风姿。每天的书写从未停止,从相遇到相识却也经历过苦。一开始的难以坚持,几乎于每个夜晚都使我感到烦闷,谈不得兴致,更是在迫于压力而坚持,可当尝到了这第一份甜,面对随笔的路途也就有了干劲。
从上学期至今,已经积攒下了九个随笔本,它就放在桌旁,一摞。每次望见,就像看到了积累的几百个夜晚,每一本由我书写,也由我表达文字。日久了,连那些坚持看一眼也成了抹不掉的幸福呢。写随笔,像编制自己的风格,无论文字的特点,都是再以永恒为自己代言。不同格调的文字,不同的表达方式在吐露,都成了装扮着生活,缀饰着点点美好的一片天地。
看老师每日转发随笔也成了一份期待与幸福。闲时总爱看今天的朋友圈上有无我的文章,若出现了我的名字,便会小看一会老师摘取了哪段文字,心情的愉悦是满溢的;若无,倒也不必气馁于此,多关注别人的,也默学着那样的思考方式,学习着别人的语言和文字。能够肯定自己与学习别人,也算上是随笔赠予我的甜密密。
有这味甜在生活周边感染着,不断散发着,成了一种隐于我生活的甜,想未来三年亦能有此相随不散,我又感觉到了笔下的文字回荡着无穷尽的甜。