有一种甜作文
有一种甜,是如此后知后觉,几年后回想,缓缓蔓延,甜在心头
前记
还有十五天就要中考了,大家再努努力,进入一所好的高中,考大学就轻松多了。孩子们,别再糊涂了,你们就快中考了,考完想怎么玩就怎么玩。耳边充斥着各科老师苦口婆心的劝导,抬头便能看到黑板上醒目的中考倒计时,眼前桌上的教材练习题试卷已经堆成一座小山,似乎随时就会压垮我们紧张的神经,收获的是一次又一次起伏的模考成绩。而唯一支撑着我继续坚持努力的信仰,就是那一种甜。
叮铃铃叮铃铃,闹钟响了,我不情愿地睁开了双眼,原来是又做梦了。我在半年前就进入了大学,虽然中考已是几年前的往事,但还是总会梦起当初那段青涩的备战中考的日子,总会回想起那一种甜。回到了现实世界,今天是我的生日,我抱有一丝期待,爬下宿舍的床,不过房间里空无一人,我揉了揉惺忪的睡眼,准备开启新的一天。但却依旧是一如往常的一个人去食堂吃饭,看着周围人来人往,欢声笑语,而自己仿佛是一个局外人;一如既往一个人去教室上课,教室里的同学虽都面熟却又都不曾有过交流,或许大家都是最熟悉的陌生人。在校园人来人往的浪潮中,我好像逐渐被淹没,我戴上耳机,已经不期待那一句生日快乐,毕竟曾经感受过有一种甜,思绪回到了初三。
今天是我的生日,不过临近中考,学业已经让我应接不暇,我丝毫没有过生日的心情,也不期待有人记得,毕竟大家都或忙于升学,或恼于月考。走在去校园的路上,天空灰蒙蒙的,树上的枯叶已泛黄。没多久,我到了学校,一楼,二楼五楼,502,推门进教室,当目光扫到我的课桌时,我有一丝惊讶,几秒后涌上心头的是一阵甜,桌子上摆满了同学们送给我的生日礼物,有香薰,有蜡烛,有糖果巧克力,眼眶湿润了,而整个人像是掉进了蜂蜜罐,那般甘甜实在难忘。在一声声生日快乐中,我吃了一颗好朋友送我的糖果,草莓味与奶香在舌尖绽放我已分不清是糖果的甜还是心尖的甜我望向天空,乌云逐渐散开,暖暖的阳光照耀着金灿灿的树叶。
如今,我终于明白,有一种甜是简单而又复杂的,单纯的友谊伴随着丰厚的情感,这是初三苦涩日子里的一道曙光,正是这些同学情谊让我原本枯燥乏味的初三生活变得如此多姿多彩。那颗糖的味道我至今记得,原来这世上有一种甜,可以填满所有的苦涩与悲伤
有一种甜,它成了我未来生活的寄托,它象征着一段值得被记住的初三时光。