有一种甜作文
有一种甜,叫书香致远,品一杯香茗,涉取书之精华,就是获取知识的甜。有一种甜,叫能曲能伸,这是平生的甜。
上初三以来,很明显我们上课认真了,压力也变大了,刚融入这种氛围时,就迎来了上初三的第一次月考,为了自己的付出,老师家长的期待,我丝毫不敢松懈,恐怕“一失足”便“成千古恨”。我坚信“有一种甜,叫先苦后甜。”
在考试前几天,我整理了各科错题,针对这些知识点,反复巩固复习。丝毫不敢松懈,刚过了一个小时,一阵困意来袭,我打了一个哈欠,迷迷糊糊都快要睡过去了,可突然看见我的桌子上用一张彩纸粘上去的一串字“考试加油!”我猛的爬了起来,在后面又画了一个甜甜的笑脸。看着这些想“奋斗的感觉真好。每天早上起的说早不早,说晚不晚。早上背背政治,历史,语文,记记单词……感觉这一天可充实了,为了学习而奋斗的感觉,真甜。
考试当天早上去学校时,家人们也为我faith。我带着期望出门去了,看着太阳好像是在对我笑。原来不仅奋斗的感觉那么甜,背负期望的感觉也是那么甜。
到了考场上,同学们互相加油鼓励。每个人都充满了信心,有一种甜可能是奋斗的甜,也可能是身付期望的感觉。
少年要有梦想,有了梦想便有了奋斗,而有了奋斗便有了甜。