就这样慢慢长大的作文
距离自己人生第一个的本命年只剩下了不到三个月的时间,如花绚丽的青春年华在一步一遥间慢慢成为了成长路上最美的回忆,谈笑之间,发觉自己成大了,是个懂得体会人间冷暖的大姑娘了,是位有了自己小心思的少女了,是逐渐学会感受别人内心的大孩子了。
小时候,才刚上幼儿园,对小小世界充满了好奇,开启了最基本的探索,可身边布满的都是各式各样童趣又可爱的玩具,那时候,抱住一个布偶就橡获得了全世界一样幸福,一样可以把烦恼抛至脑后,然后露出最甜的笑容。以前不理解为什么那么多成功人土依然怀念童年,现在才明白可能童年时候的快乐是最容易得到的。
直到小学打破了我的生活,还未完全脱去稚气的我开始了第一次学习,第一次在学校体味到了独特又严肃的学习氛围,成长的气味在校园里愈显愈浓,每一次排队,每一次读书,每次玩耍,每一次考试……规划与纪律把我们的生活营造的更加充实,更加有了真实生活的朴素体贴近,于是,培养成了一颗简单且纯粹的热爱生活的心!
结束了小学,懵懂之间跌跌踵踵步入了中学,几个月,从步伐犹豫不定到铿锵有力前进,从心中无梦到踏上追梦之路,从迷茫不知所措到轻车熟路。从点点滴滴一笔一画化为浩浩荡荡盛世华章,一涂、一抹,留下了成长可爱的模样。
旅居人间十二载,就这样慢慢的,无声的长大,把遗感难过随时间消磨,真好。