无意中在柜子里发现了一本相册,打开第一页,我看到了一群小孩子,拉着凳子坐在石榴树前,一个个笑开了花,一个个都像灿烂的小太阳一样散发着光芒。
我拿起相册跑到妈妈身边:“妈妈,这些人是谁呀?”妈妈愣了一下:“这些是你幼儿园同学呀!”妈妈不可思议地看着我,我也不可思议地看着他。我跑回房间,亮亮,大乖,小乖一大堆名字突然从脑中涌现出来。为什么?为什么都记不清你们了呢?看着一张张熟悉而陌生的脸,泪水划过脸颊,滴在照片上
我又翻开一张照片,我穿着红裙子站在台阶下演唱《童年》,身后站着三排小朋友,一张张小脸,笑得那么熟悉,那么灿烂。这是小学二年级的六一儿童节演出,因为被选当了主唱,只得抓紧练节目。太阳初升,我在练唱;烈日当空,我在练唱;甚至在晚上,我们家还会传出我演唱《童年》的歌声。一星期后,我的嗓子哑了,可是离演出还有一星期。我不得不休息两天,但依然在听别人的演唱,在熟悉旋律,最后我成为了舞台上最闪耀的星。
倒数第二张照片是夏令营合照。照片上,我们每个人拿着纪念品笑成了一朵花。一起训练,一起玩耍,一起聊天,我们彼此成了岁月中不可或缺的一部分。当时阳光灿烂,我们身上好像散发着明亮的光芒。
这纯洁的友谊,这努力后的甘甜,这令人回味的时光这些成长中的往事多么令人神往,我又怎么会遗忘呢?