就这样慢慢长大的作文
秋日的风渐凉,但是无法带走我心中的温暖,每年的秋日总有一个老师温暖鼓励着我,伴着我长大。
知识竞赛
四年级是我第一次参加正规的比赛,赛前一个多月的准备在那一瞬间化作泡沫,手心早已变湿,任组内其他两名同学怎样鼓励,仍无法克服这份胆怯。那一年,我的班主任是金老师,他静静地走到我的身旁,轻轻拍打着我的肩膀,说着:“没事去吧,你肯定没有问题,别紧张,老师相信你。”
语尽,便不再逗留。但金老师那瘦弱的背影却让我突然充满信心,于是我的第一次就在这份鼓励下完成。
“老师”
六年级,机缘巧合下进入了班主任张老师的阅读社团,周五的社团课结束后,张老师突然叫了我一声微笑着说道:“这节课,咱们学的正好是你们的必读书,回去以后给咱班同学讲讲吧!”听了老师的话,那份惊讶溢于言表,却也没有拒绝。那一天,我第一次站上讲台却无从下口,张老师轻如流水的声音响起:“不用急,想到什么说什么。相信自己没问题的。”那一瞬间,飘飞的思绪慢慢就位,就这样看着老师的目光徐徐而谈。
学生会
七年级班主任王老师在得知学生会竞选时,便给了我报名表。竞选演讲前,王老师在门口轻轻拉着我的手,温柔的道:“不要紧张,加油哈!”那大大的眼睛里闪着星辰,让我漂泊不定的内心渐渐平静,第二名便是最后的结果。
从第一次上台的害怕,到如今能做好每一次任务,面对老师、同学毫不胆怯。这是一位位老师的鼓励让我慢慢长大,变得越来越优秀。