就这样慢慢长大的作文
舞曲萦绕耳边,我在舞中享受长大的苦与乐就这样,我在舞中慢慢长大。
依然记得初识这门艺术,我充满了好奇,看着老师们在舞台上表演着美丽而充满韵味的舞蹈,一颦一笑,灵动至极。便热烈喜欢上这门艺术。
开始学习,才发现美的背后有多少汗水与痛苦,“所谓台上十分钟,台下十年功”。下腰、劈叉、压胯各种枯燥又痛苦的基本功,每次练习都疼到无法呼吸,细汗密度额头。想要放弃时,想到舞的热烈喜欢,年幼的我,竟坚持了下去。
那时起,舞便教会我坚持,就是漫漫成长路上收获的果实。
风雨过后有彩虹,虽在练习中有很多苦与累,但随着慢慢长大,对舞的领悟也愈加成熟。老师引领我们在旋律中起舞,基本功的活学活用是舞蹈看起来十分高水准,每次都舞蹈都会收获无数掌声,我在舞中慢慢充满自信,实现着一次又一次美丽的蜕变。
步入初中学习舞的时间一下被繁重的学习任务与辅导班取代,为了不让水平下降,只能挤时间去练习,对舞的热爱使我克服一切。一张张证书是对我的高度肯定,在舞中享受成长。舞是我成长路上的云朵,带来风雨彩虹。
一年又一年,十年来经历的无数表演与恋光,是对我成长的丰厚积淀,心与舞融为一体。今年是舞蹈九级,考完级的那一刻,我热泪盈眶,自豪与不易,在心头,和我回忆过来,十分庆幸,幸好我没有放弃,没有放弃热爱。
荆棘中,不断前行,只为更好,舞蹈的苦与乐使我沉迷。就这样,我在舞中慢慢长大。