路灯作文
灯光可以为你照亮远方;灯光可以指引你前进的方向;灯光能让你感受到身边的亲情。
门口有很多种灯,马路两边,我小区域的草坪上也有。在夜晚,他们不断地用自己的能量把夜晚照得和白天一样明亮。行人可以借着这光,在黑暗中无畏地行走;外人可以凭借这道光在黑暗中找到回家的路;在黑暗中,玩这种灯的孩子可以投入母亲的怀抱。
放学回家,屋前的路灯成了我的依靠,高高的灯柱上挂着许多小灯,发出无尽的光芒,照亮了我周围的一切。路灯下是妈妈的身影,娇小的身子被灯光拉了好久。她看到我后,手一大块,然后快步上前,把沉重的书包背在我背上,拿出一个热水瓶或者一瓶热牛奶,然后把衣服穿在我身上。温暖的衣服驱走了冬天的寒冷,似乎通过我的皮肤温暖到我的心里。我妈妈问我今天的课,班上有没有什么有趣的事情,我在。吃得好吗?只是这些简单而不做作的问题,就像一股暖流涌入我的血液。
夏夜凉爽,清新,充满活力。和冬天很不一样,但还是我妈站在路灯下。一阵凉风吹来我妈柔软的长发,衣服随之摇摆。直到我的身影出现,我妈才不再看表,不再踱步,眼里的担忧变成了安心和安宁。她接过我的书包,关切地问是热还是渴。就算我说一点不热不渴,她也会拿起手里的风扇给我矿泉水。清凉的温暖蔓延到心底。
下雨天,妈妈似乎坐立不安,灯下的影子不停地变换位置。这时,我妈的眼神更加焦虑,她不停地往远处看,急切地寻找我的身影。我来找我妈的时候,我妈的伞会倾斜,雨水打湿了她半个身子,但是伞把我裹得很紧。
我的母亲就像灿烂的路灯,指引我走向大路,照亮前方。因为我知道有人在前面等我,我前进的路上不会害怕。