路灯作文
路灯像是一个卫兵一样,保卫着公路。
路灯每天像是公路的保卫者,每天守护着她,每天都监视着在路上行驶人的人,让他们不再违反交通规则,为她们照亮航程,不让他们在黑暗中行驶,那样的话,容易撞车,所以他就给他照亮前方的航程,好让人在路上行驶着,这些路灯不但还是风能的,还有太阳能在白天吸收太阳能转化为电能,晚上用电能来维持自己照亮的光,这就是路灯的功能,路灯下面的柱子的形状是一个椭圆形的一个长有四五米左右吧的柱子来维持自己的高度,两个灯也是从那个柱子上弯弯曲曲的建造出来的那个登网的有点像火,有一些时候它会坏坏的的时候你会感到路面上突然一片黑暗,还带开给车上的车灯这就是路灯的不足之处。
这就是路灯。