路灯作文
只有那一丝微弱的光,但就是那一丝光,让我在黑暗迷途中,重新找到那一条蜿蜒曲折的不起眼的小路,继续前进。
夜,总是那么地黑。我走在这一条小径上,孤独一人。就在刚刚,我离开了朋友家温暖的灯光,踏上了回家的路。一阵阵凉风袭来,冻得人直打颤。月亮与星星,也躲了起来,仿佛在这无边无际的黑暗中,有着一个不可告人的惊天秘密。我抱紧了自己的身子,恐惧地寻找着方向。但在这伸手不见五指的黑夜里,路,早就已经不见了踪影,好像这世上的一切都回到了开天辟地前的混沌黑暗里。我的周围全都是黑暗,也只有黑暗,漫无边际。我摸索着,只靠着感觉来探路,我只摸索到了一手空气,一手冷冰冰的空气,这足以令人绝望。
就在我的大脑一片混乱之际,前方突然出现了一个不算明亮的光点,一个仿佛随时都可能会熄灭的光点,也是一个唯一可以给我一丝希望的光点,我朝着那个光点的方向走着,一路上没有平坦的地方。我磕磕绊绊地走着,快了,快到了,当我走近时,我才看清这个光点的全貌——一盏极其普通的路灯。被路灯照耀的地区恢复了难得的光明,我的身子也逐渐温暖起来。这盏路灯不是很明亮,但也足够了。这时,前面又出现了一个微弱的小光点,它们如同一个个发亮的指示牌,引导着我向正确的方向往前走。我再次踏上了回家的小路,但我对黑暗的恐惧已经被那几盏路灯驱散,而迷失的方向被这一盏盏路灯所照亮,我继续走着,随着这光亮走着……
对于踏上归途却失去信心与方向的游子,在黑暗中就是看到一丝光亮,也能恢复勇气,找到那条曲折而唯一的小路,他们会沿着这条小路,朝着自己真正的家,继续走下去……