路灯作文
夜晚,我独自走在公路上,街道两旁亮亮。我不经意的抬头一看,看见了街道旁边的一个挺立的路灯,这个路灯很奇怪,因为它的外形是一颗树,他的头上长满了一个个小小的灯。
突然有一颗路灯灭了,接到马上黑暗起来,我竟然没有想到一个路灯竟然有这么大的作用!一个灭了接到马上黑暗下来,过了一会儿,幸好工程人员及时赶来,要不然,这条街道黑漆漆的。
工程师们一会儿就把它修好了,嘴里还念叨,这么好的一个路灯修完了还可以继续为人民服务,然后长叹一口气就走了。我们以后都要更加爱惜这些看起来不起眼的东西,但是还有大作用呢!
那些街道旁的路灯,闪烁着光芒,给人希望,难道不值得我们敬仰吗?我们以后要更加爱惜这些路灯,不要让它们伤心。