一本书和一盏灯
今天因为何玉媛踩了我的笔记本,和她吵了一架。她对我说对不起。我不应该斤斤计较。但不知怎么的,我觉得不公平,所以很迷茫。她写字的时候我推了她一下。结果她就歪了。这时,何玉源转过身来,委屈地说:“俞可欣,你为什么推我?”我心虚地说:“怎么了?我不小心!”“你把我的话做成这样,我怎么给老师?”“我不是已经告诉你不小心了吗!你怎么这么小气!”“你……”雨气得我说不出话来。她眼睛红红的,转身就跑。我心里很慌张,很难受。
时光飞逝,该上学了。我过去常和刘玉一起回家。今天因为早上那件事,我们没有照顾任何人就回家了。回到家,我很烦躁,从书架上拿了一本书。这本书叫《爱的教育》。看到111页,我陷入了深思,因为这篇叫《争吵》的文章的故事和我今天的情况太像了。文章讲了这样一个故事:clety和安利柯有些小误会,安利柯处处报复clety,但每次clety都原谅他的朋友。最后,在安利柯父亲的教育下,安利柯知道自己的错误,知道clety才是自己真正的朋友。
看了这篇文章,知道自己做的事伤害了雨,心里很愧疚。我立即打电话给刘玉,表示歉意。发现电话那头的慢笑声比以前更开心了,电话那头的心也甜了…