路灯作文
每当夜晚走在回家的路上,我总能看见路旁的路灯。或许路灯并不是很起眼,但是它照亮了我们前行的路。路灯是人生中的指向针,那么在你的生活中有为你指引方向的“路灯”吗?
有人说:“理想是灯,照亮你前行的路。”但是我认为亲情是灯,让我倍感温暖和舒适。
一次期中考试结束之际,我的成绩单已经落入妈妈的手中。我惶恐不安地走在回家的路上,路灯陪伴着我为我照亮前行的道路。我在家前的路灯下徘徊和恐惧着。当我鼓起勇气步入家门时,母亲对我吼道:“就你考这点分还知道回来?”
我瞬间情绪低落,摔着门走出了家。在马路上彷徨无助许久后,我走到了路灯下的椅子旁,坐在上面委屈的流下了泪水。这时,我的好朋友走了过来,我和他倾诉了很多,最后他把我带到了他家里,他给我辅导我没有考好的学科。
走在回家的路上,我心里想有个朋友真的好幸福。又在不远前的路灯下,我看到母亲焦急的向我跑来,她抱着我时已经泪流满面。妈妈对我说:“你知不知道妈妈有多担心你,快跟我回家。”路灯照着我们的背影,我和妈妈大手牵小手走回家中,满桌子我最爱吃的菜已经凉了,这时我知道妈妈是爱我的。
路灯是方向盘,指引着我们走向光明;路灯是梦想,照亮着我们成功之梦;路灯是夜晚下的亲情,让我尤为感动。
走在路灯下,收获友谊;走在路灯下,感到亲情的力量;走在路灯下,让我明白很多很多。