路灯作文
晚上黑漆漆的一片,你有没有注意到前面有一片明亮的地方?对,就是路灯照亮了小路。
高高的路灯挺立路旁,路灯亮着灰白色的光。那些在这过路的人啊,有成千上万,可有谁注意过这些普通的路灯?
每当夜黑来到时,它总把明亮的光洒向路上,在它的照射下,四周的一切都显得更加明亮起来。尽管它的光不够大,不够亮,但是它能和伙伴们将自己最大的亮度照在黑漆漆的夜晚里,让世界变得更光明一些。但也有它不亮的时候,那时人们会抱怨路灯,甚至会伤害路灯。没有了路灯,人们不是摔倒就是撞到东西,路灯的作用的确很大啊!