路灯作文
夜深了,我独自走在一条偏僻的小路上。
非常的懊恼。作为班干部的我为班级做了不少事情,但是得到的却是老师的斥责,说我并没有起到带头作用,要好好的反思。我已经受不了了,我要辞职,下个星期!
脚步声就像是拉锯的声音那样难听!路两旁的树叶扭曲得难看,多么可怜!光秃秃的一片,东一枝西一枝到处乱挂着,衰败充塞着这片树林。月亮高高地挂在天上,发出惨淡的光,显得凄惨和孤单,只有一片乌云相伴。
这条路有些暗,只有一盏路灯孤独地守在这里。我走上前去,细细端详,这盏路灯似乎已经有很多年的历史了,我不禁伸手去摸它那苍老的皮肤,路灯却脱落下几块锈迹斑斑铁皮。我忽得想到,虽然它破败苍老,可它不是依然坚持着发出光芒吗?
一种敬意油然而生,引起我由衷的赞叹:老路灯啊!你日日夜夜坚守在这里,尽管这是偏僻的小路,尽管没有人会理睬,风吹雨打都丝毫没有动摇你高大的身躯,你默默无闻地守候在这里,每天晚上都发出明亮的光,为行人照亮前方的路。你无怨无悔,任劳任怨,默默奉献着你的一生……
难道你不会累吗?难道你会因为没有人理睬而退缩吗?难道你会因为有人埋怨你发出的光太暗淡不足以照亮整条路而从此熄灭吗?
突然,一阵刺眼的光芒穿透了我的眼睛,照亮了我的心!