路灯作文
在生活中有些东西对我们的作用很大。但是在路上有一个东西对我们的作用更大更大。
它就是路灯。路灯啊,说起来也很奇怪,就这一根长长的管儿加上了一个灯泡,竟然能让大路上就像有了太阳一样。而且有的还奇形怪状,形状也不一样。有的长长的,有的像飞机一样……路灯对车的作用就很大了。可以让车看到对方的车不让碰头,如果没有了路灯,想想这个马路上会是什么样子,伸手不见五指,东自然也就看不见了。如果我们的车看不见对方的车啊,就要碰头了,因为根本就不知道自己的方向在哪里。
路灯对我们的作用可大了非常的大。