路灯作文
当你走进街道时,你一定会看到路灯静静地站在路边。它用自己微弱的光线照亮笼罩在黑暗中的世界。他无私地付出,但他没想到自己身上耀眼的蓝色已经被褐色的锈迹所取代。他没有五颜六色,没有蓝光,只有凉爽的风在他周围。每天,夜幕降临,灯光微微颤抖。在他的保护下,我们可以回家享受,但他仍然站在街上,好像孩子没有回家一样。母亲为孩子担心,站在街上等待孩子尽快回家。
虽然他生来平凡朴素,但街灯却没有彩灯那么鲜艳。路灯没有壁灯那么引人注目。路灯并不像流星的光芒那样瞬间存在。路灯没有星光那么弱。路灯就像一颗不同的星星,他是真正的夜之神路灯!他这样说并不夸张。
我记得有一次,我走在一条黑暗的小路上,看不见我的手指。在没有灯光的地方,我总是感到寒冷和阴郁。但是,当我一来到灯光闪耀的地方,我就感觉到温暖的阳光在抚摸我,抚慰和鼓励我的心,不再那么害怕。可以想象,路灯对我们来说是多么重要和不可或缺!他就像我们生活中的一双明亮的眼睛,指引我们走上正确的道路和方向。
微弱的光线有一种温暖的感觉。这是一种家的感觉。这是和平的,和平的。没有竞争或阴谋。它付钱,只为别人服务,从不考虑自己。至于回报,它从未想过。也许几年后,也许明天或后天,它会以“影响市容”为借口被当作废铁处理。这就是它的生命,未知,无回报,无悔。
我也必须是一个像路灯一样为人民服务,不求回报的人。