路灯作文
黑夜,当城市进入深深的沉睡,喧哗了一天的街道便静了下来。大街小巷陷入了黑暗;农家田园陷入了黑暗;荒山野岭陷入了黑暗。到处都被无尽的黑暗包围着。
但是,在把人压的喘不过气的黑暗中,却有一丝光芒透过黑暗,给人心灵上带来一丝慰藉。那是月光吗?不是,那是一盏小小的路灯。
冷清的大街上,除了一些刺骨的风在低吟着穿梭于城市中,就只有那盏小小的路灯。
一小时过去了,无人经过,地上一只蜘蛛在慢慢的爬着。两小时过去了,无人经过,蜘蛛还在慢慢的爬着。终于,一辆自行车转着嘎吱作响的轮胎,缓缓的驶来了。车主是一位年轻的邮递员,他刚刚送完最后一批邮件,正准备回家。当骑到路灯下时,他停下,抬起头说:“多好的灯啊,只是有些暗罢了。”然后,便骑着自行车缓缓离开了。又过了一会儿,一辆小汽车飞驰而过。忽然,司机透过灯光看到了一只小猫。他骤然踩住刹车,惊出了一身冷汗。许久,他才回过神来,说:“多亏了那盏路灯!”
天,渐渐亮了起来,东方的地平线上镀上了一层金线,太阳升起来了。大街小巷恢复了平时的喧闹,交谈声,叫卖声不绝于耳。路灯,暗了下去。它又完成了一次使命。
路灯一生为多少人照亮了黑暗的前途,它日复一日,年复一年地亮着,不求回报。它总是默默无闻,无私奉献,照亮了黑暗,成为别人心中最温暖的一束光。