最新观察蚂蚁作文
今天我在奶奶家吃饭时无意间掉了一块肉,并发现过了一会儿来了一只蚂蚁。
我觉得很好玩,于是就观察起来,我发现蚂蚁的身体分三个部分,第一部分是头,上面有一对触须。第二部分是胸,上面长着六条细长的腿。第三部分是大大的腹部是用来储存和消化食物的。
我看见蚂蚁在肉上啃了啃,然后又拉了拉,感觉拉不动就爬向蚁穴,一路上触角一直摆呀摆,好像在说:“伙伴们快来帮忙呀,我发现一块肉了”。没过多久果然来了一群蚂蚁,它们来到肉前围成一圈,嗅了嗅,闻了闻,然后齐心协力一起把肉往洞里拖。我抓了一只蚂蚁看了看,又摸了摸它的腿,突然它咬了我一下,我仔细瞧了瞧,看了看它的头,发现它还有锋利的尖牙,就像小弯刀一样。
我又看了看关于蚂蚁的资料,上面说蚂蚁行走时会留下一种液体,这样蚂蚁走到哪里都不会迷路了。
通过观察蚂蚁,我明白了一个道理:别看蚂蚁小,但团结力量大,我们人类也要学习这种精神。