语文课上作文
今天下午的语文课激动人心,虽然不知要上什么,可大家的好奇心丝毫没有变淡。
总算熬到综合实践课了,大家拿出了一个个苹果,吴老师要给我们上一堂作文课,内容为:“吃苹果”。同学们你看看我,我看看你,都笑了。第一轮预赛在限定时间吃苹果,可是大家却一个劲儿的笑,嘴巴酸极了,我大口大口的吃着苹果,却又忍不住笑了起来,当然没能把苹果吃完,也没能把苹果吃到最小,但朱舜恺嬉皮笑脸的,却能把苹果吃到了最小,真叫人佩服
让人关注的决赛新鲜出炉,同学们兴奋地囔着“加油,加油”,台上的参赛者着急地啃着苹果,令我意想不到的是上面竟然还有许多女生,看来“老虎”发威喽!随着一声喝令,参赛者停止了忙碌,台上的同学早已是东倒西歪,有的还在像小老鼠似的啃着苹果,有的把头埋的低低的,好像快要贴到苹果上了,有的则像小偷似的惊慌失措,有的……
再次比赛开始,“预备—开始”,随着吴老师的又一次发令,顿时,汁水飞溅,像陨石一样奔出来,像流星一样飞出来、像喷泉一样喷出来、像开水一样溢出来、向沙粒一样漏出来、像血液一样流出来、像雨点一样落下来,像……“停—”他们又不动了,好像木偶立在那里,只见邓依的脸红透了,从腮帮子到耳根一直红到脖子,“她会不会是噎住了”?应该是吧!台下的观众议论纷纷,忽然,红色渐渐变白,哎!邓依终于恢复正常了,大家不觉松了一口气。比赛照常进行,就在这时,奇迹发生了,陈可欣突然冲到了教室后面,一下子,她成了班里的焦点,原来她得了冠军!真没想到,还是我们女生厉害,还能争夺冠军,看来她对这场比赛可是很重视呢!
比赛结束了,战场上一片狼藉,汁水撒了一地,就像“苹果战士”的鲜血,苹果们英勇牺牲,空气中弥漫着清香,香味充满了教室,充满了每个人的心,充满了每个人的记忆。
令人疯狂的吃苹果大赛结束了,就像做了一个梦,梦一直没醒,一直缠绕在我们的脑海里,久久不能离去。