我曾经在一本书上看到过这样一句话:爱语文的孩子不会变坏。我喜欢语文,一直对这句话深信不疑。
其实,我一开始并不爱语文,因为我觉得语文课枯燥无味。而且我语文成绩差,一到上语文课我就想睡觉。直到四年级,一位语文老改变了我,她鼓励我们要积极回答问题,正好我似乎生来就是个爱回答问题、爱表现的孩子。在她的语文课上,我总能围绕课文提出一些稀奇古怪的问题,连老师也常常被我“难住”。老师经常鼓励我,于是,我越发地喜欢上了语文。
通过学习语文,我还认识了古今中外的名人。有博学多才的孔子,有珍惜时间的鲁迅,还有与战士们同甘共苦的彭德怀……而且,我从这些人物身上明白了许多做人的道理。孔子告诉我人要做一个像水一样的真君子;鲁迅告诫我要时时早、事事早;彭德怀则让我明白了爱别人胜过爱自己是怎么一回事……
渐渐地,我更加喜爱阅读。每天,我总是会“忙里偷闲”挤出时间看各种书籍。《爱的教育》陶冶了我的情操;《钢铁是怎样炼成的》磨练了我意志;《童年》让我懂得去品味自己现在的美好生活;《鲁滨逊漂流记》留给我无限遐想……
现在,我对语文这门课程也有了更深的了解。学语文仿佛是“玩”一场“游戏”,它让我在紧张之余得到放松;语文也似乎是一面镜子,在它的照映中,我知道了自己的不足……我爱语文,在它的陶冶下,我自信,我优秀。
我爱语文,它教我如何去欣赏人间的真善美、判断人间的假恶丑。