我心中的他作文
他,一张大饼脸,浓浓的眉毛下长着一双小眼睛,这就是我们班的“瞌睡虫”。
下午,老师滔滔不绝地讲着题,同学们个个精神抖擞,坐得笔直,唯独他不一样。他情不自禁地揉了揉眼睛,伸了个懒腰,张大了嘴,打了个哈欠。随即像一堆泥巴似的倒在桌子上面,那无精打采的样子像极了打了蔫的小草,他眼睛半眯着,本来就小的眼睛,看上去就只剩下一条缝了。我心想:他估计也不想睡觉,也想快点清醒过来,认真地听老师讲课吧!只见他伏着的身子“顽强”地向上顶了顶,可是很快,他的脑袋就不听使唤了,又一次“捣起了大蒜”,终于,他还是败下阵来,被“瞌睡虫”打败了,“瞌睡虫”霸占了他的整个身体,他的手也还是垂了下来,全然顾不上他睡梦之外的世界。这一幕被后面的我和同桌看见了,我们看在眼里,笑在心里。
不知过了多久,老师高呼了他的名字,他方才如梦初醒,擦了擦嘴巴,揉了揉眼睛,低声地问我们:“喂,老师叫我了吗?讲到哪一道题了?”我们都哈哈大笑了起来。“你怎么这么瞌睡呢?”幽默的老师又说:“去帮猪八戒背媳妇儿去了,还是去给人家抱小孩了?”他不好意思地低下了头,脸涨得像番茄一样红。
这就是我心目中的他——“瞌睡虫大王”,怎么样,他的称号一点都不假吧,名不虚传!