我心中的他作文
我的哥哥今年上高三了,一头乌黑的头发,两条弯弯的浓眉,一笑起来,他那双炯炯有神的大眼睛特别迷人,小巧的鼻子下面有一张能说会道的嘴,鼻梁上有一副黑边框眼镜。
哥哥很喜欢读书。有一次妈妈不在家,我和哥哥去奶奶家吃饭,一到奶奶家,哥哥就拿起一本书津津有味地读起来。到了吃饭的时候奶奶叫了他三次,埋头苦读的哥哥就是听不到,气的奶奶揪住哥哥的耳朵,哥哥才很不情愿地放下书。可是,哥哥拿起筷子快速的扒拉两口,放下碗又跑出去读那本书了。看样子,哥哥今天不把那本书读完是决不罢休了,哥哥可真是一个死脑筋的书呆子。
哥哥也常常帮助我。记得有一次放学回家时,我的自行车坏了,我绝望地想:天呀!我怎么就这么倒霉!看来我今天又要步行回家了。哎!就当我推着车愁眉苦脸地向前走的时候,身后突然响起了一个非常熟悉的声音“你怎么不骑着车子回家,非要推着呢?”哥哥问。我惊喜地扭头看着哥哥,就像看见了我的大救星一样,我可怜巴巴地说:“我的自行车坏了。”哥哥拍拍自己的自行车后座说:“来,上来,我带你回去,你先把你的自行车放在前面的维修店里。”就这样,哥哥一手骑着车,一手扶着我的破车子往前面的维修店赶。坐在哥哥身后的我心中非常感动,心里想:哥哥对我这么好,我以后一定要把好吃的东西都让给哥哥吃。
哥哥很擅长下象棋。有一次,我和哥哥下象棋,我上来先走当头炮,哥哥来了个马来跳,我开始忍不住出了车,哥哥飞上来一个象,不久我们就摆开了阵势。我把全部的兵马都压到了哥哥的阵地上,我的大车横冲直撞,杀掉了哥哥的两个马和四个小兵,我非常得意地想:今天一定要把哥哥杀得落花流水。突然,我发现我的后方已十分虚。可是时机已晚,哥哥的车和马已经趁虚而入,最后把我的大老将吃掉了。哎,大意失荆州。
这就是我的哥哥,他是我的好朋友,他是我学习上的榜样,他是我的大救星。你想和他交朋友吗?那就来我家找他吧!