我心中的他作文
“姐!”他的声音再度响起在耳畔,我急忙放下手里的工作,去跟他讨论数学问题。
他就是那个被我亲切地唤作弟的人。
初识他是因为英语。我发音不好,而他却恰恰是老师称赞的发音最好的同学。我拿着英语课本去找他,非要让他读范文给我听;起初他很谦虚地推辞,直到后来屈服于我的"胡搅蛮缠"之下,一字一顿地读起课文来。听他的声音,平淡却不失起伏的磁音,让我为之倾倒——但心底总是有些小小的不服气:他是一个很爱哭的人,连外号都被起作“会下雨”,身为一个男生,未免太懦弱些了吧!
后来我们之间有了更多的交流,一次我跟他比赛谁完成作业更快些,他输了他叫我姐,我输了则称他为哥。结果却是我输了,他没计较非要让我叫他哥,我便反咬一口偏偏要一口叫他一个弟;我们的姐弟生涯便开始了。
可能是由于性格的问题,他有些过于敏感了。他的同桌是我的好朋友,所以只要他的同桌有个风吹草动,例如把头埋在臂弯里小憩一会啊,心烦时唠叨个不停时,他总是要风风火火地跑到我面前,问需不需要帮帮她或其他的什么,我笑着摆手说不用,一边又看着他回座位的背影,竟不是柔弱,而是几分可爱。
有一次班里放电影是个鬼片,他恰巧不久前刚刚看过,所以在我的座位前无聊地摆弄手指。“哎,你低低头。”我催他说。“哦。”他无意间瞟了下屏幕,突然转过头来“这个地方别看,可恐怖了。”坐在他身旁的男生却大叫“看吧看吧,可惊险了!”但最终我没有看,听到身旁女生的尖叫,我很是感激。
还有很多很多的事情,他做得令我感动:当我受到表扬时他第一个向我祝贺;我值日感冒时是他天天帮我倒垃圾……
我脑海里曾多次浮现他的面庞:黑黑的皮肤、圆圆的脸蛋、笑起来有个小酒窝,表面看起来很笨拙实则很心细的男生……
这天他被老师批评了,看得出他很难过;我拍拍他的肩,说了句:“没关系,加油!”他又再度地笑起来,说:“有你这么个姐我真幸福。”
其实有你这么个弟我也很幸福。
现在,我再也不认为他爱哭是一种懦弱的表现了;在我心中的他,是个敏感、心细、能带给别人欢乐、关爱和幸福的他。