我心中的他作文
我心中的他是邪恶的。
他是我在二年级认识的同学,那时我们班的孩子大多都是天真善良,纯真无邪的,只有他还有几个别班的给我的印象非常不好,他仗着自己的力气大,欺负班里瘦小的同学,在整个年级都是“大名鼎鼎”的小霸王,每个同学都要在他们的欺负下过日子。每当他们看到是么好吃的好玩的都会被他们“借”去,他们虽然说是借,但是却是“一去不复返”,我次也被他抢去很多“宝贝”,所以自然对他们很到了极点。
我心中的他是孤独的。
期中考试我考得很好,是全班第一,而他三科加起来去还不过一百分,由于我们老师不愿意放弃任何一位同学,便找我去谈话,具体说了什么我不记得了,总之意思很明确,要我去做他同桌,帮助他的学习。我起初就差没和老师吵起来,结果老师说了一句话,让我软了下来,她说:“你是人,他也是人,你怎么就知道他不能学好呢?”从此我就成了他的同桌。
我一开始并没有逼迫他学习,反而问一些与学习无关的事,上课也偶尔和他讲些小话,过了很久,他几乎把我当成了他的知音时,我开始去他家玩。但是令我很惊讶的是,每次我去的时候,想见见他父母时,我都见不到。终于有一天我问道:“你的爸爸妈妈呢,我怎么从来都没见过?”他一听,眼睛中的开心渐渐黯淡了下来,他说:“我的父母是开公司的,所以经常出差,连星期六星期天都很难回来一次,每次一回来,他们就急匆匆的拿个东西就走了,我很难见到他们”屋子静了下来,只能听见电脑中游戏的音乐。过了许久,我开口说道:“你好好学习吧,我的父母每次看到我考好了之后都是乐呵呵的,如果你考好之后,说不定你的父母会经常回来看你的。”他的眼睛又渐渐明亮了起来,他只说了一句话:“试试看吧”
我心中的他是上进的。
我就开始帮助他补课,有时在他家,有时在学校,每次只要他有不会的都来问我,我就耐心的给他讲题,直到他会了为止。
终于到了期末考试,我与以前一样,仍然是全班第一,而他却放了颗“卫星”考到了全班第十。他的父母接到了老师发的短信热泪盈眶,急忙从国外赶回来,为他开了一个party,他的父母邀请了很多人,亲朋好友都来了,而他却很淡定,只请了一个人。你们知道的,那就是我。
我心中的他是幸福的。
当他的父母问其为什么请我时,他只说:“这是我的同桌,是你们不在时给我安慰与快乐的人,还有一点一定是你们最在意的,他是我学习的老师。”那一天我们都玩得很高兴,我是物质上的满足,而他一定是精神上的满足,因为父母在他身边。
我心中的他就是这样的。