看见作文
记得小时候,我家旁边有株紫藤花,深绿色的细细藤蔓绕着树枝。可能由于太瘦弱了,她就是不开花,随着时光的流逝,她渐渐被我们遗忘在了一个黑暗的角落。
有一天,我走在放学回家的路上,快到家时,我看见一片紫色的瀑布倾泻下来,在地上溅起了无数紫色的小水花。我顿时很惊喜,快速地靠近,原来一束紫藤花翻过围墙像瀑布般倾泻下来,那原本弱不禁风的藤蔓,此刻却变得苍劲有力。
那远看一连片的花,细看原来是一串一串的,像晶莹的紫葡萄,上面花朵多,颜色深,下面花朵少,颜色浅,末端就是淡淡的乳白色,一串花朵的颜色由深紫向下一点一点变淡,一点一点渲染开来。再细看,一串一串的花朵原来是由一朵一朵的小花组成,小花有的沉睡着含苞欲放;有的迎着阳光欣然开放,花瓣嫩嫩的;有的还带着晶莹的露珠。我在感叹她的美的同时,不禁想起了她的从前没有漂亮的花朵,没有粗壮的藤蔓,没有人们的赞美,只有一个阴暗的墙角,但在这短短几年里,她却开出了如此美丽的花。我不禁为之一震她是多么坚强,有着多么顽强的生命力啊!
我捧着花朵,细细地欣赏着,细细地品味着,细细地遐想着。想着想着,我似乎觉得眼前的这一片并不是紫藤花,我揉了揉眼睛,不只看到了大片倾泻的紫藤花,还看见了那散发着阳光、快乐、幸福、自信与坚强的生命。
那一刻,我看见了生命的怒放!