学溜冰作文
每次看见别的同学在广场上溜冰,一会儿慢,一会儿快,有时两臂张开,好像正要展翅高飞,有时弯下身子,好像正要钻过地洞,有时……而我只能站在那里呆呆地看着,心里别提有多羡慕了。
一个星期日的早上,我不停地央求爸爸:“爸爸,爸爸,你给我买一双溜冰鞋吧,我保证不影响学习,保证期中考试都在90分以上。”爸爸没办法,带着我去买溜冰鞋,我挑选了一双既实用又便宜的溜冰鞋。
来到广场上,我迫不及待地穿上溜冰鞋,一站起来,就差点摔倒,爸爸马上扶着我,我重复了好几次,有三次还摔倒了,我害怕了,不想再滑了。这时,我的好朋友周宇滑过来,向我介绍他的溜冰经验。听后,在周宇的指导下,我又开始溜冰了。先以V型站姿站好,两脚张开,V字型与肩同宽,周宇告诉我,这个方式站好,不易滑动。我一试,果然,我现在可以稳稳地站立了。接着,我身子微向前倾,重心慢慢转到左脚,然后右脚向前抬起,左脚向下踏稳,重心转到右脚。就这样,最后双脚左右交互,向前抬起又平稳放下。啊!我成功了,我会溜冰了,爸爸看到我渐渐摸到了溜冰的小窍门,笑了。
在溜冰中我懂得了,做任何事都不要心慌,要沉着,不要害怕失败,任何事情都有它的小窍门,只要你坚持,有自信,就一定能学会的。