学溜冰作文
寒假里,看见小朋友们都在城市广场玩溜冰,我羡慕极了,脚底痒痒的,就缠着爸爸妈妈带我去学溜冰。
到了城市广场,教练王老师先教我在红布上走路。我学着王老师的样子,左手捏成拳头,右手抓住左手的手腕,双手放在背后,一步一步地往前走,第一关很快就顺利通过了。可第二关就把我难住了,王老师先让我把双脚摆成一个"内八字",然后告诉我:"溜冰时,两脚要分开,大步大步往前走。"于是,我按照王老师说的一步一步地去做,但我就是走不起来,接连跌倒了好几次,只见我两脚失控,像个喝醉了酒的老汉,摇摇晃晃了几下,终于四脚着地,来了个嘴啃泥。我索性赖在地上不肯起来,哭着喊道:"我不学溜冰了,我不学溜冰了!"这时,爸爸妈妈都赶过来劝我:"王余炯,你再多练几遍,一定能学会的!做事要有恒心呀!"听了爸爸妈妈的鼓励,我赶紧爬起来,继续训练起来。
功夫不负有心人,我终于学会溜冰了。我左脚一摆,右脚一晃,一左一右,两只脚不停地交叉,一步一步地往前冲。我时而双脚分开像一支离弦的箭风驰电掣般上坡,时而两脚平行像着陆的飞机那样滑翔下坡。我像一只学会飞翔的鸟儿,在天空中自由翱翔,那感觉简直爽极了!