学溜冰小学作文
金黄的秋天马上就要翻页了,冬天马上就要来临了,使我不禁想到了去年学溜冰的场景。
那天,天气晴朗,妈妈便让我学溜冰。她说:“你一个女孩子要多学点这些,否则,别人都会笑话你的。”我听了,想:哪有嘛?别人都不知道呢,谁会来问这个呀。妈妈好像猜透了我的心思,说:“你别以为我不知道,反正多学点是对你有好处的。”我极不情愿地说:“哦,知道了。”
开始学了,妈妈拿出了早已准备好的溜冰鞋,让我穿上。穿好了之后,她告诉我该怎么溜,就让我自己去练习了。因为我在玩,所以没有听到妈妈在讲什么,就一边点头一边说“哦”。现在开始溜了,我本以为自己能像小鸟一样轻盈地溜来溜去,但我错了。我刚迈出第一步,就“扑通”一声摔了一跤。偏偏这时妈妈走过来了,她笑着说:“哈哈,叫你不听我的,这回吃到苦头了吧。”我听了,很不服气:我也是第一次溜嘛,谁第一次就会成功的?可我就是这样,越是完不成的事情我就越要完成,十头牛都拉不回我。于是我开始一遍又一遍地练了起来,妈妈看到我这样,不禁欣慰地笑了起来。过了一会儿,我终于能不扶着墙溜一圈了,我得意地朝妈妈笑了起来。可我突然摔了一跤,妈妈说:“这就是你骄傲的后果,做人要谦虚,不能骄傲,知道吗?”我不好意思地笑了笑,说:“知道了,我以后不这样了。”说完,我们俩笑了起来。
通过这件事,告诉了我:做人不能骄傲,要谦虚,否则,就会和我一样吃到苦头的。