学溜冰小学作文
电视里正在播放花样滑冰节目。运动员们在冰场上优美的动作让我心生羡慕:要是我也会溜冰,那该多好!
经过我再三恳求,爸爸终于给我买了一双溜冰鞋。星期日下午,阳光明媚,爸爸带我来到溜冰场学溜冰。
溜冰场里人可真不少。有些动作娴熟,像轻盈的燕子在人流中穿梭;有些和我一样是初学者,双手紧握栏杆,小心翼翼地挪动脚步,生怕摔跤,像笨拙的企鹅。
换上溜冰鞋,我迫不及待地想走到溜冰场上。谁知,从凳子刚一站起来,双脚就不由自主向前一滑,“吧唧”,我一屁股坐在了地上。我几次想站起来,但都把握不住重心。只能靠手臂的力量,慢慢坐回凳子上,无奈地揉着摔痛的屁股,沮丧极了。
这时,一旁的爸爸抚摩着我的头,笑着说我说:“学溜冰摔跤是家常便饭,多摔几次就学会了。做事贵在坚持,既然下了决心要学溜冰,就一定在坚持下去。”说着,爸爸给我讲解了溜冰的动作要领,并示范了一番。
我重新鼓起勇气,握着栏杆慢慢站了起来。我稍稍分开双腿,形成八字型。双腿弯曲,降低重心,身子微微往前倾,保持平衡。抬起左腿,小心迈出一步,接着抬起右腿,又迈出一步。就这样,一步、两步……
渐渐地,我能控制住平衡了,迈步的动作娴熟了。于是,壮着胆子,加快了步伐。虽然,我又摔倒了许多次,但我始终没有放弃。终于,两个小时下来,我能够一个人向前滑行了。虽然距离我想象中的水平差了十万八千里,但是我还是抑制不住自己的兴奋和得意。
我明白了一个道理:只有坚持,才能成功!