学溜冰小学作文
从前有只小象,名字叫长长,鼻子也长长的,两只耳朵又圆又大,像两把大扇子。
长长有许多好朋友,小鸭子小小和小鸡叽叽……一次,森林里要举行溜冰大赛。长长、小小和叽叽都在一起练习溜冰。它们穿上溜冰鞋,戴好头盔、护腕和护膝就开始溜了起来。小小和叽叽一学就会了,而长长总是不平稳老摔跤,只听“呯!”的一声,小象长长又摔了个四脚朝天。这一摔,可又给长长的头上搞出几个大星星来,额头上还肿起了一个皮球般大小的包,它的眼睛里流出大颗大颗的泪珠,还非常生气地说:“不学了!不学了……”小小和叽叽一本正经地说:“不能这样啊!长长,难道你不想去参加森林动物溜冰大赛了?”“我——”长长苦着脸说。“我们来帮你吧!”叽叽说。“对!我们来帮你!”小小也说。“嗯——好吧!”长长爽快地答应了。小鸭子小小想:或许我们没发现我俩是两条腿,而长长却是四条腿!
这时,象妈妈走过来了,和蔼可亲地说:“孩子,你溜冰怎么可以不带这雪帽子呢?”长长说:“谢谢妈妈,我这就戴上。”于是,长长很快戴好了雪帽子,妈妈走了。它又溜起来,现在,它真正地会溜了,“真行了!真行了!我会溜了!”回到家,它对妈妈说:“谢谢,这魔法雪帽子还真行啊!”
妈妈笑着说:“什么魔法雪帽子,只不过刚开始不怎么会溜,总是摔倒,使你没了信心,而我把雪帽子给了你,让你再次充满了信心。”