学溜冰小学作文
我经历过无数大事小事,可有一件事,我一直记忆犹新。
在我10岁生日时,妈妈给我买了一双溜冰鞋,我欣喜若狂!我的朋友们都有一双溜冰鞋,而且溜得都非常好,我马上穿上溜冰鞋。但在我刚穿好溜冰鞋的那一瞬间,“啊!”我摔了一个狗啃泥,尖叫起来。我没想到学溜冰这么难,我还以为非常容易呢!、
经过这次教训,我知道了学溜冰不是一件容易的事,我看一些不会溜冰的小朋友都先学走,我也想先学走。
我去了家门口的小公园。到了那,我先穿上溜冰鞋,然后叫婆婆扶着我,我想要小心翼翼地走,这样就不会摔跟头了,我又慢慢地走。大概摔了一两个跟头,我就学会了穿着溜冰鞋走路了。
学会了用溜冰鞋走路,我想更上一层楼,想学溜冰。
过了几天,我又一次来到了小公园,穿上了溜冰鞋,开始学溜冰。
这次我还是叫了我的朋友来扶我。他们溜的健步如飞,有时候他们拖着我溜,有时候他们就放手让我自己溜。
经过无数次的失败,我终于掌握了溜冰的技巧,学溜冰对于我来说就一点也不难了!我很快就学会了溜冰,现在,我甚至比教我的那些朋友溜得更好更快呢!
学会了溜冰,在生活中也能有用处。有次和婆婆去欧尚超市,我就穿着溜冰鞋去的,在超市我帮婆婆拿东西,速度非常快。
学会溜冰,真是一件令人兴奋的事啊,因为这是我第一次不用人扶,自己溜出去的亲身经历!我们对这次经历兴高采烈!