上完体育课,我从操场上回到教室里,看见洁正在看书。
我走到洁的旁边,扬着眉毛,张大了眼睛:“你看什么呢,洁。”洁扬眉,闭眼骄傲的说:“是巴金爷爷的《感谢往事》。”我一听,那不是老师说非常好看又极力推荐给我们看的《感谢往事》吗?我开始心痒痒了,我也想看看《感谢往事》,于是我对洁说:“借我看看好吗?”洁却扬着头,声音提高了八度:“不—借!我还没有看完呢!”我不服,你凭什么不借我看,还说我们是好朋友,有福同享有难同当,可,可,可现在……想起来就不舒服!
我想了一会,还是说点好话吧。我继续说:“洁,我们是好朋友吗,你就借我看嘛!”我瞄了洁一眼,可她还是满不在乎的样子,我又说:“你再不借我,我,我,我就和你绝交!”这一下才把洁说服,她一听“绝交”,怕了起来,于是,不情愿地把书慢慢递过来:“喏,借你了,要早点看完,看完了我还要还给人家呢。”我正高兴着,只听小盈叫了一声“小霞!”我手一挥,把洁递过来的书“啪”的一声掉到了洗拖把的脏水桶里……
洁非常生气,皱着眉毛,瞪圆了眼睛,涨红了脸:“你,你陪!陪!”我倒奇怪了起来,又不是我的错,凭什么让我陪,我不在意的说:“又不是我的错,我凭什么陪!真是的!”
洁生气了,一下子冲出了教室……
我回到家,非常生气,你不就是有本《感谢往事》嘛,哼,了不起呀,可又想回来,如果让我把书借别人,我也不会借呀,况且她的书也是借的。我原谅了她,但不知道她原谅了我没有。我去买了一本新的《感谢往事》准备第二天交给洁。
第二天,我来到学校,把书交给洁,奇怪地是她也给我买了一本,我们互相望了望,我笑了,她也笑了……