早上,太阳露出了甜蜜的微笑,白云也向我挥动着手,我嘴里哼着小曲,脚踏着节拍,一步一步地向学校走去。
我的好朋友箐先到了学校,我一走进教室,就看到箐双手捧着一本新崭崭的书,正坐在座位上津津有味的读着。“箐——”我有些好奇,想知道那书的名字“这是什么书呀?叫什么名字?是谁写的?”“这是金波老爷爷写的《感谢往事》散文集。”箐看着书,头也没回,就对我说。
我走了过去:“这书好看吗?能借我看一下吗?”
“不——行,这书可不是我的,我不能做主,再说,我还没看完呢!你自己去问梦倩好了。”箐作出一副很不在乎,心不在焉的样子。
“我们可是最好的朋友啊!应该相好互相帮助。你就给梦倩说你没看完,再给你多一点时间。好吗?”我想了一个好办法,于是,就给箐提出。
箐仰起了头,想了想:”这——怎么能行,这书不是我的。”
“杨婷,杨婷,你叫我带的东西我带来了,不信你就过来看呀!”从远处传来了微微叫我的声音。我高兴极了,准被给微微打一个招呼,啪——“你赔,你赔。”箐正要把书地给我,可我一不小心,就把书给弄掉了,我急了,怎么办?
第二天,我买了一本新的书还给了箐,她也给我买了一本:"看你这么想看,我就送你一本吧。”
看到此情景,我们都笑了。