有你真好作文
蜗牛告诉我,背起行囊出发吧,梦想就是最好的理由;蜘蛛告诉我,如果没有梦想,连翅膀也会成为累赘;叶子告诉我永远不要哀叹,用一生绿着,然后成熟一个金色的梦。
我的梦想是穿上那雪白的大衣,日以继夜地穿梭在医院的病床与手术室之间,用我的精心诊治擦干患者脸上的泪水,用我的专业技术抚平患者身体的伤痛,这就是小小的我现在的梦想。
我的梦想告诉我什么是守护。当地震发生时,所有人慌不择路,当地医院的儿科医生和护士第一时间抱起了稚嫩的小生命,用身体护住婴儿逃生,事后他们说:“要说害怕,那个晚上大家都害怕,可是,我们是医生。”
我的梦想教会我坚持的意义。四台手术,十来个小时,终于熬不住的两名医生,在手术间隙,穿着手术服坐在地上和同样生病的同事抽空打吊瓶,因为打完吊瓶还有病人等着他们。
我的梦想告诉我什么是大爱无疆。非典病魔肆虐,恐怖的气氛笼罩在城市上空。白衣战士们不顾个人安危,日夜奋斗在没有硝烟的战场上。一位不幸被感染了非典的医生临走前说:“请把我的遗体交给医学组织用于解剖,尽早研制出非典疫苗,让更多的病人离开医院,早日回家团圆。”
带好梦想,你将是我无尽前行的力量。因为你,失去听觉的贝多芬写下了《命运交响曲》;因为你,华佗历尽千辛万苦发明出了“麻沸散”;因为你,身材短小的邓亚萍夺得了18枚世界冠军奖牌……有了梦想的指引和陪伴,希望我在不远的将来能够成为一名“行医一时,鞠躬一生;不求闻达,但求利人”的合格医生。
有你,真好!