今天上美术课的时候,老师让我们画风景,先画房子和大山,再画大树和小草。
小猴画完了大山和房子,正要画大树的时候,发现自己的绿彩笔忘带了,它看了看旁边的小熊猫,它已经画完了大树和小草,小猴对熊猫说:“熊猫哥哥,你能把你的绿彩笔借给我用用吗?”熊猫说:“当然可以,你拿去用吧。”小猴接过彩笔就开始画了起来,它画完了就把笔还给了熊猫,说:“谢谢你,熊猫哥哥。”熊猫说:“不用谢,同学之间就应该互相帮助。”
放学了,小猴和小熊猫一起回了家,熊猫回到家把这件事告诉了妈妈,妈妈夸熊猫是个助人为乐的好孩子。