于是,铅笔小姐假心假意的和橡皮先生成为非常要好的朋友。每次小主人用铅笔小姐,铅笔小姐就故意写错,好让橡皮先生不那么强壮。因此,橡皮先生一天天瘦下来。
有一天,铅笔小姐对橡皮先生说:“兄弟啊,你怎么这么脆弱呀!”“是啊!”橡皮先生有气无力地说道。铅笔小姐来到镜子前,自豪地说:“看看我,多么婷婷玉立,身段多么娥娜多姿!”“咦!这个三大两粗的矮个子是谁?”铅笔小姐说。突然,铅笔小姐恍然大悟:在让橡皮先生衰弱的时候,自己也在削弱呀!
他们倆的遭遇告诉我们:朋友之间应当和睦相处,不要伤和气;否则,两败俱伤,谁也没有好结果。