含羞草的小学作文
我家有一盆含羞草,这是一盆生命力顽强的含羞草。
有一次,暴风雨来临了。我原以为它会被打倒,我在一旁观察着它,它的叶子一直合拢着。等暴风雨过后它又把叶子张开了。在我心里,我以为,它就是一颗顽强的含羞草。它是最美丽的。
看!当我一摸它时,他就会合拢起来了,就好像一位害羞的姑娘。怪不得叫含羞草。晚上,我去看它它的叶子合拢了,好像也要睡觉一样。早上,我去看它,它的叶子张开了,就好好像睡醒了。
有一次,一道难题在我身边绕着,我不想做了。一抬头看见它。好好像在跟我说不要放弃,一定能想起来的,我左思右想,终于想出来了。真是功夫不负有心人啊!从此,我更喜欢他了。
它让我明白了做事情要坚持不懈,勇往直前,永不退缩!同学你们喜欢我家的含羞草么?