雾霾的作文小学
我是S星人吉米,这天我踏上了超级号飞船来到地球旅游。一出船仓,我惊呆了,这是地球吗?伙伴们告诉我的地球可不是这样的呀!
接下来的几天我发现,雾霾是地球人生活中最常见的污染。有雾霾的白天,远处连绵的高山看不见了,对面林立的高楼不见了;马路上,汽车互相看不清对方,只听见相互不断的鸣笛声;5米之外,人和人之间“只闻其声不见其人”,感觉喘不动气,很多人戴上了口罩。有雾霾的夜晚,皎洁的月亮不见了,闪烁的星星也不见了,眼前只是一片漆黑。雾霾退去之后,花草树木上沾满了一层厚厚的灰尘,影响了它们的生长。
我通过调查了解到,雾霾天气通常是多种污染源混合作用形成的。雾霾的源头多种多样,比如汽车尾气、工业排放、建筑扬尘、垃圾焚烧,甚至火山喷发等等。
面对影响人类健康的严重雾霾,我严重警告人类:为了你们的健康,只有向雾霾宣战,才能拯救地球!你们地球人要对工厂废气进行治理,不达标不能排放;要控制建筑工地扬尘;多使用环保型电车,少使用燃油车;少烧煤多用环保型能源,如太阳能、风能等;多植树造林;个人少吸烟。
希望三十年后,我再来地球旅游的时候,天是蓝的,山是绿的,水是清的,空气是甜润的。