描写松树的作文
我爱松树,虽然它没有玫瑰的芬香醉人,没有小草的绿草如茵,没有柳树的婀娜多姿,但我却情有独钟。
远远望去,松树像就像一把绿绒大伞,粗壮的树干有碗口那么粗。松树的叶子又细又尖,像一根根针,一根根刺,真是“霜皮溜雨四十天,黛色参天二千尺。”
春天,春暖花开。沐浴着春雨,在微风的吹拂下,松树愉快得生长着。
夏天,骄阳似火。太阳像一团大火球照射着大地。小草小花都无力呻吟着“热呀!热呀!”可顶天立地的大树依然像庄严的战士站在那里,伸展双臂为花草遮阳蔽荫。
秋天,秋高气爽。其它叶子都纷纷离开妈妈的怀抱,出去旅游。然而,松树却毫发无损,还悄悄地结出像小塔一样的果实。
冬天,天寒地冻。雪花好像给松树盖上了厚厚的棉被,别的树早已冻得瑟瑟发抖,而松树却挺着身躯,迎着风雪,与严寒搏斗。
我爱松树,因为它给了我坚强的品质,不屈不挠的精神,让我勇敢面对生活。