描写松树的作文
在我的老家,那儿有很多树,有松树,杨树,柳树,松树……还有好多小花呢!只是春天还没到来,在这里,此时此刻,他们还在沉睡之中,我这时才刚刚起床,(因为才刚刚起床)我们说好了,今天要爬山的!我打开门一看,哦!外面白雪皑皑,雪已经为大地铺上了一层白色的棉袄,(可以堆雪人了)当然,我也看到了很多小鞭炮之后,我和哥哥一起吃完早餐,就一起爬山去了,哥哥一边爬山,一边看着周围的树,哈,树枝上的叶子不知到哪儿去了,而树干上也加了一层那样的“棉袄”,在半山腰上,我们看到了一片绿色,那就是——松树!它有绿色的小针,粗壮挺拔的枝干,它不论严寒还是酷暑,不论泥石流还是暴风雪,它总是那么直,那么绿,就好像是个绿衣卫士,十分直,别的树上没有一点绿色,而松树呢?绿意盎然,郁郁葱葱。
难道它没受到严寒吗?不,是他天生耐寒的性质,我们要学会坚强,与坚持,我们碰到困难不能退缩,而要勇敢地去面对!