描写松树的作文
人们都说:松树一点也不好看,既不会开花,也没有柳树那样婀娜多姿。可是我认为松树有一种精神是其他花草树木无法比拟的,那就是——顽强挺拔。
春天,百花齐放,争奇斗艳。小草也刚从松软的泥土中探出头来看这美丽的世界。小草在春风中翩翩起舞。松树的颜色从苍绿变成了新绿。他生机勃勃地站在那里,静静地欣赏着这美丽的景色。夏天,所有的植物都在烈日下懒洋洋地,无精打采。而松树却顶着酷暑依旧挺拔地站在那里。忽然,天空中乌云密布,电闪雷鸣,倾盆大雨从天空中泻了下来,花草树木都被打弯了腰,只有松树挺直了腰站在那里。雨过天晴后,松树庆祝它顺利通过了考验。
秋天,果园的丰收。松树站在一边笑眯眯地看着人们丰收的喜悦。
一年四季,松树都是那样的挺拔。松树,你永远都是我心中钢铁般的战士,我也一定要学你那——顽强的精神。