描写松树的作文
放学后,我走出教室,看见正在下大雨。这时,我看见大雨中的松树却一点事都没有。
我记得冬天的时候,我看见一地都是黄色的松针。我本以为松树会穿上黄色的棉衣,可谁知我一看,松树依然穿着绿色的军衣,当时我心想:松树的生命力真强!
我曾经读过一些作家赞颂松树在暴风雨以及严冬里不屈不挠精神的文章,我深有感触。我也认为松树就是一个坚强的军人,它能在暴风雨里挺直腰杆,能在寒冷的冬天用顽强的毅力让自己的生命之树常青。这种可贵的精神难道不值得我们学习吗?
松树教育我们,在生活以及学习上,遇到困难时要坚持不懈,要勇敢面对,不屈不挠,用顽强的毅力去克服一切艰难困苦。只有坚持,才能让生活更加美好,才能让未来更加美妙!