描写松树的作文
赞松树,我赞那为人们遮风挡雨的梧桐树,我赞那有顽强生命力的竹子,赞那为人们累累的送去果实的果树……其中我最赞美的是松树。
在那万里无云的,凉风习习的秋天,唯有松树生机勃勃,全然挺立,在那数九隆冬,天寒地冻的冬天,松树依然想一把笔直的宝剑一样,高高耸立。 松树从不与那美丽的桃树比美,也不与果树比丰厚的果实,而是自几在一块小小的土地上面生长,面对暑热,面对烈日当头,它从不低头,面对凉风习习,它从不弯腰,它不像别的树一样,秋风一吹,落叶成堆,面对天寒地冻它从不向雪天趴下,而是像一把大大的长矛,高高耸立,显示出它在四季“战场”的雄峰。 松树也不会给人带来一丁点的麻烦,它不管在平地上,还是在陡坡上,只要有阳光,有水分,都可以生长,而不像有些树样,要给它浇水施肥。松树死了,不会给人百来一丁点的麻烦,而是给人类做贡献,为人民服务。
我爱松树,我要学习松树,要做一个像松树一样的人。