写金银花的作文
冬末春初,沉睡了一个冬天的金银花禁不住大自然美丽景色的诱惑,渐渐地从睡梦中苏醒。
静悄悄的,金银花的藤上长出几片嫩绿的小叶子。在微风的爱抚下,小叶子逐渐长大了,变成了花瓣般的大小,再过几天,你肯定就能看见小花苞了。
金银花的颜色有白色的,也有黄色的,听阿姨说,因为它的花有白的,还有黄的,所以人们叫它金银花。金银花的花瓣有四片,上面二片是笔直的,下面二片是弯曲的,非常美丽。
金银花不但外表美丽,而且浑身上下都是宝。
金银花长长的花苞可以晒干做中药,专门治感冒,而且非常有效。记得有一次,我感冒了,咳嗽得很厉害。爸爸妈妈不在家,奶奶又不知道医院在哪里,这可把奶奶急得束手无策。这时邻居家的张奶奶拿来一碗金银花汤对奶奶说:“快拿这个给孩子喝吧。”奶奶连忙让我喝掉它,我喝了以后,感到非常清凉,而且也不咳嗽了。奶奶看见我好了,非常高兴。正因为它很有效,所以人们常用它来泡茶喝,可以预防感冒。小朋友们也把放了糖的金银花花,放进冰箱里。等到凉了,拿出来喝一口,顿时,使你感觉非常凉爽甘甜,可以解渴消暑。
金银花的叶子也可以泡茶,味道非常好。
我爱金银花,因为它朴素、淡雅,它无私地为人类贡献了自己的一生。