写金银花的作文
远处,荆棘丛中,一片白色和黄色相互错杂,并散发出缕缕清香。我禁不住好奇,穿过密密麻麻的荆棘丛,来到它的面前。
“金银花!”我呼叫起来。这里怎么会有金银花?我不禁纳闷。只见金银花的花朵修长,顶端向周围微微散开,向一位害羞的纤纤少女。里面的花蕊纤细而不弱。周围少有许绿叶,在这绿叶的呵护下,金银花更显得亭亭玉立,楚楚动人,细腻而美妙!
金银花的颜色有白色和金黄色,白色的像一位扑着翅膀的天使,清新自然,如同皎洁的月光一般,金黄色的像太阳一般,给人以热情之感。也许这就是白的像月亮的素衣,金黄的像太阳的外套吧!而这片片绿绿的叶,则是大地的围巾。小小的一朵金银花真是“集天地之气”,敢取“大地之精华”天上的宠儿。看着他在微风中微微抖动,散发出一阵阵沁人心脾的清香。它虽没有牡丹的娇艳,确有着天空的色彩,没有百合的醉人香味,却有着大地那朴实的味道。
我知道金银花有许多用途,清热降火……可是,这天上的宠儿竟会在这儿生长,在这田埂的小道上生长,在荆棘丛中生长。
也许有多少次被狂风肆虐过;也许有多少次被大雨抽打过;也许有多少次被荆棘刺痛过。可你,却无视他们的凶残,在那儿开出这一朵朵白的、金黄的小花,增添了许多清香,活出了自己的舞台。
没有了温度你照样开放,而且很灿烂。莲花自古就有“出淤泥而不染、濯清涟而不妖”的美称,可她没有受环境的污染。而金银花却战胜了它周围的环境!它战胜了生长,它战胜了一切。最终开出了这美丽的花,坚强的花。
我爱金银花!