我的父亲(高三/800字)
从广播里听到父亲这两个字的时候,整个人忽然都怔住了,心像是被掏空一样。鼻子酸酸的,眼睛涩涩的。不知道他两鬓的白发又多了多少,面容又苍老了多少,腰是不是也开始弯曲了,想到这些就特别难过。
转眼间,父亲节也快到了,却只能在网上发发帖子祝福他。做了他十八年的女儿,却从未对他说过一句爸爸我爱你,父亲节快乐。虽然我不是一个腼腆的女孩子,但是一句并不算煽情的我爱你却从来都没有从我口中吐露出。
想想这么多年过来了,自己挺对不起他的。每个父母都有望子成龙,望女成凤的心愿,可是我却没有什么地方让他感到骄傲。
我和父亲没有在一起过聊聊天,说说心里话。我总是和他争吵,这样肯定让他的好多话都对我欲言又止吧。我很叛逆,尤其是青春期,这肯定让他操碎了心。
听到筷子兄弟《父亲》那首歌的时候,特别惆怅。正如歌词所说总是像你索取却不曾说谢谢你,直到长大后才懂你的不容易……
可能是小时候没在他身边长大的原因,后来对他虽然不陌生,不畏惧,但是一句爸爸却也很难出口。更不会像别的孩子那样依偎在父亲的怀里亲昵地喊着爸爸撒着娇。但是我知道他爱我。
初三的时候学校开一个关于感恩的演讲大会。主题是感恩父母,爸爸来陪我一起听的。鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩。我们也应该去学会感恩父母,不能一味的索取。
当主持人动情的把那首《感恩的心》里面的故事讲述给我们听的时候,每个人都不禁潸然泪下。台上,主持人让我们拉起父母的手感受一下,他们不如当年那么年轻了,慢慢变老了,更不能像小时候那样轻易就把我们背起来了。我站在爸爸身边,默默的低下头,他有些踌蹴,他确实老了,手很大很粗糙,更不知道什么时候有了白发,眼角也有了皱纹。
一直以来,爸爸在我眼中都是特别坚强的,一个人挑起了家里的重担,为了家,为了我一直在坚持,从来没有埋怨过,放弃过。我却没有一次为他考虑过,总是埋怨他不够好,却忘记了他给我的已经是他所拥有的最好的东西了。我想抱着他,握着他的手也像别人一样,说一句爸爸,我爱你;可是却始终没有勇气那样做。现在真讨厌那时候的自己,倔强又懦弱,可想想,现在不也是吗,连说一句爸爸我爱你的勇气都没有。
现在十八岁了,却还没有成熟懂事,离开父亲一段时间了,在学会慢慢的成长。也体会到爸爸的不容易了。在父亲节前际,和爸爸说一声父亲节快乐,祝你身体健康,工作一帆风顺,我永远爱你。