我的父亲小学作文
“想想你的背影,我感受了坚韧。抚摸你的双手,我摸到了艰辛。不知不觉你鬓角露了白发,不声不响你眼角上添了皱纹。我的老父亲,我最疼爱的人,人间的甘甜有十分,你只尝了三分。我这辈子做你的儿女我没有做够,央求你呀下这辈子还做我的父亲。我的老父亲。”—孝篇《父亲》
“你入学的新书包有人给你拿,你雨中的花折伞有人给你打……这个人就是娘啊,这个人就是妈,这个人给了我生命,给了我一个家。”—孝篇《母亲》
爸爸妈妈给了我生命,给我一个温暖的家让我逐渐成长。爸爸妈妈无微不至的关怀让我铭记于心,终生难忘。
有一次,我生病了,妈妈把我送进了医院。妈妈在医院里照顾我,我想要什么,妈妈都会给我买。我打了一天的针总算驱走病魔,在一天里妈妈无时无刻不在我身边,问这问那,还给我削苹果吃。出院回到家,妈妈又忙着给我煎药,叮嘱我多休息,想吃什么就给做。妈妈不辞辛劳为我奔走。我偷偷留下眼泪,决心长大了要给报答母亲。
病好后,妈妈送我去上学。妈妈叫我好好读书,多学知识。我在学校做该做的事,不做不该做的事。时间过得很快,到月考了。在月考中考得还不错,但是心里觉得考得还不好。到星期五,爸爸来接我。我告诉爸爸:“我只考了89分。”爸爸说:“考得还行。”然后,我们就回家了。回家后看见妈妈说:“妈妈,我考了89分。”妈妈说:“考得很好。”但是我知道妈妈心里希望我考得更好。我在心里暗暗发誓:爸爸妈妈这么支持我,我一定要把学习搞好。长大后一定要考个好成绩,好好报答爸爸妈妈。
爸妈给了我们生命,没有他们就没有我们的今天。爸妈多年的抚养之恩,我们应报之。学习《父亲》《母亲》这两首歌,我们懂得亲情溶于水。我愿天下的父亲亲都平平安安,为他们祈福。