我的父亲小学作文
十点多结束了学习,于是想去买礼物,为父亲送上迟到的生日祝福。
看了许多东西,却找不到满意的。或许是因为“父亲”这两个字太过沉重,以至于任何东西都显得太过随意。
妈妈说:“你爸爸就好抽烟喝酒。”
我的父亲,忙碌了大半辈子,难道平日里就只有这两个消遣?却也因为身体和要开车的缘故,又不能消遣得太过放肆。父亲,我的父亲,请原谅我对你的一无所知。
无论如何挑选,仍是无果。忆起平日的父亲,却只有忙碌的身影,以及那只可以将我的手整个包裹住的大手,臂膀里传来的阵阵的温暖又充满无尽力量的气息。父亲,我的父亲,请原谅我对你的忽视。
父亲是男人,男人是高耸的山峰,支起我自由的天空。记忆中,从未送过父亲什么礼物,却总是惦记着自己没有收到礼物的每个生日。父亲每次从外地出差回来总会给我带礼物——虽然总是文具,我没想过自己喜爱写作的原因,或许父亲的礼物也是我喜爱以笔驰骋的原因之一吧。父亲,我的父亲,请原谅我对你的一味索取。
从来没有梦到过父亲,一次也没有。这个给我无可取代的爱和安全感的人,是我来到这个世界上睁眼见到的第一个男人,他对我百般呵护,而我却丝毫没有将他放在心上,随自己的性子,稍有不顺心,或不如自己的意愿时,就对他大呼小叫,虽然事后的愧疚有时快将我淹没。父亲,我的父亲,请原谅我对你的笨拙且固执的表达。
或许终有一天,我将独自踏上征程。我知道,我将无所畏惧,因为你一直会在我的身边。我强大的内心、坚韧的执著,是你平日无言的教诲;我一次次跌倒爬起的力量,来自你源源不断地输送来的博大的父爱。父亲,我的父亲,感谢你对我无私的呵护。
父亲的发渐渐白成了一个圈,成群汇在脑后。那是时间对他勤苦劳作的馈礼。眼睛的两侧因眼镜的缘故,被流年刮出两道浅浅的沟痕,眼角带着年近四十的尾纹。父亲,我的父亲,感谢你对我慷慨的付出。
父亲总是很关心我的学习,而我却最不愿谈学习。我不满我在学校里拼命用功却换来一句“你还要加油”,你在饭后的一句关心却换来女儿的不予理会。父亲,我的父亲,感谢你对我的固执守护。
父亲,我的父亲,请原谅我最后还是未能为你选下一件礼物。只能以以上的文字送给你。