我的父亲小学作文
我的偶像就像孙悟空一样,他聪明伶俐、鬼灵精怪,什么事都难不倒他,而且他有七十二变的本领,让我的生活充满乐趣与惊奇。你猜出来他是谁了吗?他就是我的老爸!
从我呱呱坠地的那一刻起,就为家里添了一些小麻烦,我因为黄疸过高,住进了加护病房的保温箱,爸爸每天除了要去上班,还要照顾坐月子的妈妈,下班后,还要去医院看我,真是蜡烛雨头烧。还好我很争气,能够体谅爸爸的辛劳,医生说我复原得很快,一星期之后,我终于出院了,谢谢爸爸无微不至的照顾我,我现在可是一位足球健将喔!
我的老爸是射手座,他活力四射,喜欢探险,每年寒暑假,爸爸都会精心安排家庭旅游,让我们增广见闻。记得去年寒假,我第一次坐飞机,当飞机起飞的一瞬间,我的心差点就跳出来了,我吓得大哭大叫,以为世界末日就要到了,我赶紧抱住爸爸,爸爸说:“别怕!你把自己当作孙悟空,驾着筋斗云要冲上天了!”我看见窗外的世界,觉得自己好像来到小人国,坐飞机一点也不恐怖嘛!
爸爸是一位有恒心、有毅力的人,他经常参加各种马拉松比赛,来锻炼自己的身体。有一次,我和爸爸一起参加十公里的路跑活动,我跑得上气不接下气,几乎就快要放弃了,那时,爸爸鼓励我:“不要哭,你看,旁边好多叔叔、阿姨在为你加油,你真的很棒喔!”我鼓起勇气,再接再厉,我终于跑完全程。当我拿到证书的那一刻,我心里好感动,原来这就是爸爸所说的:“成功是属于坚持到最后的人。”
爸爸不但是我最爱的人,也是我最崇拜的偶像,他像保姆一样细心的照顾我;也像探险家一样,让我的生活多采多姿;他更像一位运动家,让我明白“胜不骄、败不馁”的精神,以及“跌倒要自己爬起来”的勇气。爸爸,你是我心目中最伟大的人,我永远爱您!