我的父亲小学作文
说实话,我有一个可以称得上是学霸的堂哥,在七宝中学以年级第一的成绩考上了清华,在大家眼中,他就是“别人家的孩子”。但父亲不那么认为。堂哥很胖,他就对我说,你一定要好好锻炼,不能跟他一样。堂哥学习很好,他就对我说,你不用像他那么拼,但记住,你学习是为了自己。他从没拿别人好的地方比对我,打压我的信心,只是尊重我的好与不好。这大概是父亲最让我感动的地方。
父亲从小就给我足够好的童年,使我的所有假期没有在补习班里荒废。他告诉我,童年只有一次,孩子就该是玩的,不应该受到这种束缚。暑假前,总听到有些同学抱怨着父母给他们已经报好的补习班,每每这时,总能想起父亲的这句话。
父亲也没使我的假期过的碌碌无为。暑假开始他对我的第一句话就是,我没有给你报暑假班,但我希望你能自己在家好好学习。我自己在家看书学习。他跟我说,你以后背英语可以背给我听。这样我们可以一起学习。就这样,我每天的英语都给父亲再过一遍,看着父亲将一个我早已学过背烂的单词一遍遍的读着,然后将它默默藏到心里的样子,不禁暗自发笑。
现在暑假快结束了,我开始为开学考着急,害怕自己因为没有补课,而被别人甩得很远。当我把这一想法告诉父亲时。他对我说,你要这样想:当同学在高温下,从一个补习班再到另一个补习班时。你却在空调里自己静静地看书。你是赚了的。大不了开学后在努力点。恩,确实。
父亲让我感动的地方不仅仅只在学习上,更在平时。
暑假里,父亲带我去的地方多是国内。照他的意思是,祖国那么多好山好水都没看遍,何必急着出国。我想了想,也是。
父亲喜欢锻炼,就也带上了我。他和我一起爬山,打球,跑步……家里也买了很多器械。当我累了,错了,烦了。他总会托我一把,帮我克服。
父亲也许是平凡着的,却也是伟大的。