我的好朋友(六年级/800字)
他身材小小的,只有16K,但他扁平的身体里藏着很大的能量。他有个绝活,每月都会变“脸”有时是清新的绿色,有时是鲜艳的红色,这次是个开心的小女孩,下次又成了调皮的小男孩他复姓小学生名时代,他就是我的好朋友小学生时代
我初次认识他是在我小学二年级,有次我作文得了优秀,老师把他奖给了我。打开他就像打开了一个色彩斑斓的文字世界。那时的我,认识的字还不是很多,但一点不影响我阅读他,为他讲述的那些精彩的故事,我会随手在边上搁一本字典,不认识的字就查一下注音。我会为他那些跳跃的文字开怀大笑,也会因为他那些深沉的文字感同身受从那时起,我就被他深深的吸引了。
我知道,他有很多的朋友,一点不夸张地说,喜欢他的朋友手拉手,都可以绕地球三圈我不知道他的性别,男生们都觉得他是男的,因为他总能带给你勇敢,执著;女生们总觉得他是女的,因为他也能带给你细腻,感人的情感。我也猜不出他的年龄,他有时能像我的小伙伴一样和我畅谈,有时又像是一个知识渊博的长者和我对话
我是个很内向的人,一直都只是偷偷地喜欢着“小学生时代”,而每次看着他叙说的关于他和他朋友们故事,总是很羡慕,忍不住也想和他说说关于我,于是有一天,我终于勇敢地写出了我的故事寄给了他。等待的日子里,我好象又回到了小时候想和小伙伴玩又怕拒绝的那种怯怯的感觉后来有一天,惊喜出现了,我的故事也钻进了他的心里,对于我要求的“我能和你做朋友吗?”他的回答是“ofcourse”于是,小学生时代就这样从单方面我喜欢的朋友,进级成为了我的知心好友。
不久前,我又收到了一封来自远方的陌生来信,信的第一句写着“***你好,我是从《小学生时代》里看到了你的文章,很喜欢!想和你成为朋友!”所以你看吧,《小学生时代》不仅是我的好朋友,还能带我结识很多志同道合的新朋友!
从小学二年级到现在,不知不觉已经五年了,我要说声谢谢你,小学生时代,谢谢的你相知相伴,让我的童充满色彩,有你陪我长大,真好!