我的好朋友(五年级/800字)
人的一生中,总少不了朋友。有了朋友,他能在你气馁的时候给你鼓励;有了朋友,他能在你伤心的时候给你安慰;有了朋友,他能在你失落的时候给你快乐······在生活中,我当然也有许多朋友,其中,蒋浩和我是最要好的。他长着一双炯炯有神的大眼睛,黝黑的皮肤搭配洁白的牙齿,怎么看都让人觉得不太协调。别看他其貌不扬,偷偷告诉你:他可是一个既勇敢又爱帮助别人的人。
去年暑假,我和妈妈回老家拜访外婆。一天中午,我刚吃完饭,蒋浩就来找我到田里去玩。我们正玩得高兴,突然,一只青蛙跳到我身边,“啊!”我吓得赶紧往后退了好几步。蒋浩见了,哈哈大笑:“一只小青蛙有什么好怕的!”说着,他轻轻地走到青蛙旁边,奋力一扑:“哈,抓到啦!”他得意洋洋地说。“你真厉害!”我竖起了大拇指。因为青蛙是益虫,我们又把它放回了稻田里。
因为天气炎热,我们俩很快就汗如雨下了。蒋浩提议说:“要不咱们去游泳?”我一听,来了劲:“好主意!那我们上哪个游泳馆呢?”“什么游泳馆?我们是去大河游泳啊!”“啊,大河?”我摇了摇头:“我没在大河里游过,我还是不去了吧。”“凡事都有,走吧,咱们一起去游!”最终,在蒋浩的“盛情邀请下”,我还是回家换上了泳衣,跟着他去了大河。
来到大河边,河里已经有好多人在游泳了,蒋浩也迫不及待地下了水,一个猛子钻出了好几米远。他探出头,见我不下水,就叫道:“你赶紧下来,水里凉快!”我往前走了几步,又停了下来:“我不敢!”蒋浩听了,笑着说:“有什么不敢的,熟练了就行了。况且,你不是已经学会游泳了吗?”“是啊,我是学会游泳了,但那是在游泳池,而现在却是一条大河,我没有勇气呀!”我在心里想着。蒋浩见我不说话,便开始鼓励我:“你不要怕,先试试!”我听了,就试着慢慢地下到了水里。“对!就是这样,来吧!你别怕,还有我呢!”蒋浩继续鼓励我。突然,我的自信心被点燃了,深吸一口气,游了起来。等我熟练之后,他又教我游泳的新花样,我们在水里玩的不亦乐乎。
这就是我的好朋友蒋浩。他勇敢、善良,肯帮助别人、鼓励别人,我为有他这样的好朋友而感到快乐!