家有四口人。平日里看上去和蔼发起火来最为恐怖的老爸。豪爽而干练的老妈。以及性格冲动的我和孩子气的弟弟。由于我和弟弟处事上互不相让,所以摩擦不断。但其趣亦长存。
一日与弟弟下棋,正值尾声,每一步都关乎胜负。我使了招车三平五。子刚落地,就听弟弟嚷到:“喂,老姐,你的车明明就在那条线上怎么跑到这条线上了?”我一听,丹田里一股无名火陡然窜起。“什么跟什么啊!我的车明明就在这条线上,你眼睛有毛病啊?!”我叫到。“才怪,我刚刚明明看到你的车在这条县上的嘛!”弟弟边吼边用手指棋盘。
“是你搞错了!”“是你!”“是你,你个蠢材!”你说谁来着!”当语言失效时,我们只能用武力解决。一时间,棋子漫天飞。桌椅乱撞,和着被击中的惨嚎声。好不壮观!
扔完棋子,弟弟还是一副很不解气的样子。摆了一副“狼牙疯疯拳”的pose给我看。吓我!我一招“降龙十八掌”以迅雷不及掩耳之势凌空而出。连pose都忘了摆了我。直取弟弟头部,弟弟大喝一声“啊”便迎了上来。顿时拳掌相击。尘土飞扬,劈里啪啦,昏天黑地
正在我和弟弟打的难分高下之际,忽觉背后一股寒气袭来。弟弟也察出了这寒气,松开了掰住我的手的一只手。我的另一只手也送开了他的头发。
机械的扭动脖子,只见后面站着一眉头紧锁脸色发青肌肉抽搐身体降职的人。惨!我老爸是也!你不知道有一种人,沉默的时候比开口的时候更可怕。就像暴风雨前的宁静,是人感到恐惧。
看者被我俩弄的乱七八糟的房间,我和弟弟乖乖的站到旁边。安静的像两跟棍子。并且把我俩浓密的黑发留给爸爸欣赏。
忽闻香气。是老妈端着香喷喷的汤从厨房中走来。心中暗呼有救了有救了!
“哎!~都快来吃饭了,谁后吃没反吃,我可不管哦!”妈边喊边朝我和弟弟眨眼睛。
我两立刻会意。一溜烟跑了。妈正在开刀郁闷的老爸呢。老妈真是救星啊!
厨房。“明明是我先来的!”我先洗!”“我先洗!”“不许和我抢!”“你给我让开”哎!我家真是“内战”不休呀!不过其乐也长存啊!有家如此怎能不爱?