学游泳(五年级/800字)
记忆就像一片一望无际的海滩,一段段有趣的课余生活就是点缀在它上面的五彩缤纷的贝壳。现在我就把其中最闪亮最耀眼的一颗和大家一起分享吧!在暑假的一天,刚下班的爸爸一回来就告诉了我一个好消息,就是带我和哥哥去游泳。我听到后一个激灵的从椅子上蹦了下来,热热的天气仿佛一下子凉爽了起来。
收拾好东西,爸爸就开车搭我们去,一路上哼着小调,不一会儿就到了。准备好一切了,我三步并成两步的跑到游泳池边用脚点了点水,冰凉冰凉,往水里一跳,仿佛跳进了冰窟,还没来得及说水很冷就沉在水里,却忘记自己不会游泳了,哥哥看见后急忙把我救了上来,上来后我躲一边哆嗦着。
我发现爸爸居然在一旁偷笑,哥哥走过来跟我说:“游泳前要做运动。”我不禁嘟了嘟嘴说:“你敢不早说嘛,真是的,教我学游泳。”“你可以吗?”想起爸爸在旁边偷笑就激动的说:“哼,怎么不可以!”说完,我突然又有点后悔了,不管了,为了不让他们嘲笑我,拼了!
哥哥叫我运动后,首先教我憋气,哥哥示范了一遍,我也跟着学,把头埋到水里,心里默默的数着:1、2、3……不到一会儿,我蹦了出来透透气。“不合格,重来。”哥哥严肃的说道。我用忧愁的眼神看了一下哥哥,哥哥看到后仿佛是在说:看也没用。我只能乖乖的重来了。
学完憋气后,正式开始在水里学,哥哥扶着我,我在水里摆动着手和脚,不一会哥哥放开了我,还挺顺利的,嘻嘻,我得意的暗喜着。不好,分心了,我的身体开始慢慢的沉下去,还不知所措的喝了一大口水,被哥哥扶上来后,呛了一下。
后来哥哥告诉我要用心去游,掌握好方向和动作,哥哥一边鼓励我一边教我方法,于是我大胆的又试了一遍,不出所料,果然掌握得很好。
游了一个下午,终于回家了,洗完了澡,妈妈拿来一杯水,我看到后脸一下子都白了,爸爸和哥哥看到了,在一旁偷笑着,爸爸跟妈妈解释道:“今天游泳她喝了喝不少水呢!”妈妈听了,立即明白,哈哈的笑了,我也笑了。
通过这次游泳让我想起了莎士比亚说过的一句话:本来无望的事,大胆尝试,往往能成功。