学习雷锋好榜样(话题作文/800字)
雷锋——这个人我们都知道,雷锋叔叔是我们学习的好榜样,雷锋叔叔的钉子精神是我们没给人我们学习的,还有雷锋叔叔的助人为乐精神这些都是我们应该学习的。
雷锋叔叔做的好人好事都铭刻在我们的心里,雷锋叔叔做的好人好事我相信在我们每个人的心里都会有很深的感触所以我们如今的社会才会有这么多的好人好事正因为我们都知道雷锋叔叔的钉子精神和助人为乐的精神所以我们的社会才会有这么多的好人反而坏人却越来越少,这都要归功与雷锋的好人好事和助人为乐的精神啊。
学习雷锋好棒样我们每个人都知道这首歌,雷锋叔叔的钉子精神在我的记忆力是有一个的,但这个记忆是妈妈在我小的时候讲给我听的单我也相信,这件事肯定是真的:在施工任务中,他整天驾驶这汽车东奔西跑,很难抽出时间来学习雷锋就把书装在挎包里,随身带在身边,只要车一停,没有其他工作就坐在驾驶室里看书。他在日记里写了这样一段话:“有些人说工作忙,没时间学习,我认为问题不在于工作忙,而在于你愿不愿意学习,会不会挤时间。要学习的时间是有的,问题是我们善不善于挤,愿不愿意钻。一块好好的木板上,面一个眼也没有,但钉子为什么能钉进去呢?这就是靠压力、靠硬挤进去的。由此看来钉子有两个长处一个是善于挤进,一个是善于钻劲。
只要我们有这两个长处,哪么我们的学习成级会提高很多的,我们要学习雷锋叔叔的挤劲和钻劲,那么什么都会不是问题的。
我们要学习雷锋叔叔的精神和雷锋叔叔的挤劲和钻劲。我相信,只要我们想要学习雷锋叔叔的精神和特长,那么我们就一定能够学会的,我相信我们一定能够学会的。
雷锋叔叔是我们的学习榜样,就像现在我们提倡学雷锋做好事,并且人人都说学习雷锋好榜样,这是我们每个人都必须坚信的事情。我们人人都要学雷锋做好事。只要这样做那么我们的社会一定会好人越来越多,坏人越来越少的。我们都知道有的一些坏人做坏事是迫不得已的,但是法律是不管你是还是不是迫不得已的,只要你做的是坏事那么你一定会遭到制裁。只要你肯说出你的难处,那么就一定会有人帮你度过难关的。
我们现在人人都提倡学雷锋做好事,但是现在的人经常把做好事的人给诬陷成做坏事的人,往往把自己看到的表面现象看成为事实。
只要我们人人学雷锋做好事,那么世界上的坏人会越来越少。说“我们现在的社会是腐败社会。”的人就会把这句话给收回去变成“我们现在的社会多么的好啊。”
正所谓学习雷锋好榜样。