过年的味道作文700字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”二零一八年二月十五日,是一个重要的日子。因为那天是除夕。
除夕的前一天,依照我们家的惯例,每个人都开始忙着打扫卫生。从阳台到客厅,一丝不苟:连个角落都不放过。家里好一番忙碌的景象:妹妹在贴她用行书写的对联,妈妈在扫地,外婆在拖地,我们家的狗在跑来跑去地咬一只袜子,我在倒垃圾。等弄完后,我们都大汗淋漓。
除夕那一天,我们全家(祝愿因为脑血栓而来不了的姥爷早日康复)都来到饭店。其他亲戚早已恭候多时。毫无疑问,再整场饭局中,我们一家其乐融融,几乎不能再幸福了。同时,楼下的鞭炮也炸了许久。似乎是为新年的到来而助兴。当然,红包也是不能少的。等到结账时点钱,哇~
大概到了九点钟,我们离开饭店,来到了奶奶家。奶奶早已准备好了许多饺子。于是,我们就在筷子碰碗的叮叮声和电视机的喧闹声中度过。这次似乎比以前都要更加热闹。我想,难得有这么温馨的一次。
鞭炮是必不可少的。回家之后,我急忙提起两箱鞭炮,抓起打火机,直往楼下冲刺。虽然还没有到十二点(我也等不到十二点),但我依旧还是点燃了最后一个鞭炮的导火线。望着如绽开的花朵班映在夜空中的鞭炮,那么的绚丽多彩。一层层的烟花就像颜料,黑黑的天空像一张画布,烟花给这片画布渲染上更加美丽的色彩——这才是过年应有的味道!
三,二,一。现在是二零一八年二月十六日零点,新年到了!只听见一阵噼里啪啦的鞭炮声响彻云霄。一朵朵五颜六色的“花朵”镶在黑色的幕布中,好像永远不退去。新的一年,我们还是要更加努力一步。
咱中国的新年,要看看春运,街灯下的中国结。还要看看红包,以及家的喜气洋洋的氛围,还有比这更值得庆祝,更加感到幸福的日子吗?