过年的味道作文700字
新年是每一个孩子都向往的日子:吃年糕,守岁,发红包,放鞭炮。每个人脸上都洋溢着快乐的笑容。有人问我过年的味道,我想我过年有很多味道:酸、甜、苦、辣,丰富多彩,甚至还有说不出来的味道。下面听我说一说吧!
酸
首先我要说的是“酸”,最让我记忆犹新的是——做年糕。那在下午我家做年糕,看着爸爸妈妈左一下右一下的好像很好玩似的。我便兴高采烈地走到他们面前说:“爸爸妈妈,来,让我也来试一下吧!”爸爸说:“切,就你,再吃两年的饭来说吧!”我感觉到我受到轻视,心里酸酸的,很不是滋味,妈妈见状,便说:“孩子,你要真想试的话等一下来做吧,不过现在要去把手洗干净!”
洗完手我“灰太狼”又回来!妈妈正在揉年糕——也就是最后一步。我过去兴致勃勃地揉起来。一会儿我的第一个成果出来,一看,真丑!真叫人汗颜呐!妈妈鼓励我说慢慢来。
接下来,我又做一个,两个三个四个,十个。我停下来一看,“啊”!妈妈也看下说,“唉呀!,看来你还不是一块做年糕的料,好,别做,你还是去玩吧。”我又一次觉得自已受到轻视,心里酸酸的,真不是滋味,虽说大过年的,我只好失落地走开。
甜
接下来我要说的是“甜”。甜就是心甜,心甜就是高兴,开心,心里充满欢乐,高兴环开心,心里充满欢乐便是喜庆。
大年三十,鞭炮齐鸣,人们欢声笑语,虽说我们农村没有城市那样热闹,人山人海,但是我们农村的空气中总是洋溢着喜庆与人们的欢声笑语,喜气洋洋的。
最让我高兴的事情莫过于拿红包,因为拿红包可以做很多有意义的事情,比如给自已增添新文具,帮助那些山区的孩子献出自已的一份爱心,总而言之过年我的心里很“甜”。
好废话不多说,今天我就说到这吧!但是我要声明一下哟!我的“味觉”可不赖,我品尝到过年的味道可不少哟!