过年的味道作文700字
转眼,春节就到了。我到奶奶家度过了一个有许多味道的年。
香甜的味道
哈哈,吃年饭的时间到了,我口水那个流哇!奶奶蒸了我最喜欢吃的年糕,熬了鸡汤,炒了番茄炒鸡蛋,煮了饺子??不说了吧,大家肯定跟我一样都被这些香甜的食物吸引了。我和表哥都忍不住馋,躲在厨房里偷吃呢!嗯,过年的味道就是香甜的!
温馨的味道
好不容易盼到了开饭时间,我和表妹一上桌就先下手为强——一人拿了一个炸鸡腿,还有鸡翅。表哥气得小脸发青,只能看在过年的份上敢怒不敢言。大人们给爷爷奶奶敬酒祝福,大家喝酒,聊天,唱歌??屋子里热热闹闹的,让人在里面觉得十分温馨。过年的味道是温馨的。
喜庆的味道
吃过年饭,我们来到外面放起了早已准备好的烟花。大人觉得我和表妹太小了,只让我们玩一种拿在手上转圈的烟花。我和表妹觉得不过瘾,索性搬把椅子坐在门前看烟花。冲天炮冲上了夜空,变成一朵朵颜色鲜艳美丽的花,消逝在远方。淘气的表哥把挂好的鞭炮点燃了,爸爸和爷爷忙着挂春联,给大门贴红福,鞭炮噼噼啪啪的声音,大红春联和福字,使年更加喜庆了。过年的味道是喜庆的。
热闹的味道
放完烟花,刚好到了八点,全家人围坐在火炉旁,等待着春节的最后一道大餐——春节联欢晚会。倒计时十秒,晚会开始直播了。我们边在火炉里烤土豆,边欣赏着精彩的电视节目。赵本山出场了!一句话让我们笑疼了肚子。小沈阳也出来了,穿的竟然是裙子!我们都笑得转不过气来了。原本热闹的屋子都快炸开了。表哥突然来一句:“妹子,把你手上的土豆给我呗,哥老饿了。”“哎呀妈呀,哥,老对不起了,”我们把土豆往嘴里一塞,“我吃完了!”我们的一番模仿,引来又一轮大笑的高潮。过年的味道是热闹的。
尾声
年一过,大家该散的散了,该走的走了,我也被爸爸妈妈接回家了??一晃新的一年春节又要到了,我不由得回忆起了那年过年的味道??