过年的味道作文700字
“哦!你输了!把手伸出来,让我们打一下!”我的声音打破了家中的“寂静”。爸爸无奈地伸出了手。
今天是大年初一,我们一家人其乐融融地坐在地上玩着“画图猜字”的游戏。游戏规则是这样的:两人一组,由一个人画,另一个人猜。猜对了加五分,猜错了则打手心,把机会让给另一组。当然,积满一百分,还会有神秘礼物哦。
这次,我和表妹一组,老爸和老妈一组。“耶!我们赢了!我先猜!”我跟老爸“石头剪刀布”玩赢了。表妹三下五除二便画好了。画中画这几个圆圆的球,一节一节的,顶端还有一个长长的细藤。“嗯……这个是什么呢?啊!知道了!是葡萄!”我突然想到。“YES!答对了!还有一个!”看来表妹对这次比赛抱着必胜的信心啊。另一幅画画着一个不大不小的东西,还歪七扭八的,后边还有个小尾巴。这画的是什么鬼东西嘛,真是的,不会画个简单点的东西吗?我边想,还边埋怨地看了表妹一眼。我实在是想不到,就随便说了一个:“苹果。”表妹摇摇头,“错了,是西瓜!”“西瓜哪有这样的!”“我画的就有!”“没有!”“有!……
老爸不耐烦了,喊道:“好了好了!不要吵了!该我们了吧。”老爸拿起画板,刷刷刷几下就画好了。画上画着几片又大又薄的圆圈,怎么看都不像是个什么东西。老妈想也不想就说:“玫瑰!”“BINGO,答对了!”接下来的几题,他们全答对了。
平时也没看见他们的默契这么好,今天是怎么了?莫非……我敏锐的眯起眼,说:“把画板拿来!”老爸像做错事的孩子,哆哆嗦嗦地给我送了过来。我像每个细节都不肯放过的侦探一样,仔细地看了一遍。噢!原来在每幅画的右下角都有两个芝麻大小的字。我对他们说:“哦!作为长辈还撒谎、作弊,你们小时候还得了啊……”我对他们教育了一番,他们连连点头,嘴里还喃喃道:“啊!是是是,恩,老师说得对……”在一旁看好戏的表妹也终于忍不住笑了起来,嘻嘻哈哈,大家都笑了。
过年的味道就是这般美好!