过年的味道作文700字
爸爸经常说我是一个“气人鬼”。为什么这么说呢?因为我很瘦,同学们给我起了一个绰号“瘦木棒”。但是,你们一定不能以貌取人。其实我是一个十足的吃货。这几天,我失去了作业的牵绊,可以在春节期间放飞自我,饱尝过年的味道。
每次过年时,我们一家人都分工不同,各回各家。人们都说要全家团圆,我们反而分离,这是为什么?我家有河北人、还有湖北人。姥姥和姥爷赶着春运的味道,踏上回家的火车。我则坐上汽车戴上口罩闻着汽油味,闭上眼睛,想象着过年后去南京旅行时的种种美好旅游味道。“哎呀!涨得太快了!”“股票吗?”“什么股票?是病毒……”妈妈说病毒扩散了。
“武汉封城了,我给您买返程车票吧!”“不着急,过两天买就行。”两天后湖北省已经全面封城了,我们只好用电话传递关心与问候。妈妈这几天抱着手机,盯着新闻,一次又一次刷新手机,手机里连着家人的味道。
在春节联欢晚会上,由六位中央广播电视台主持人朗诵《爱的桥梁》,使我热泪盈眶。在朗诵中他们为湖北人送去了祝福和希望。“万众一心,没有翻不过的山;心手相亲,没有跨不过的坎!”连夜新闻里报道全国医护工作者整装出发前往疫区,秦皇岛的医护人员也加入本次武汉救援工作当中。哪有岁月静好,只是有人替我们负重前行!
鼠你幸福年的味道虽然有挑战,品尝到了不同的味道,才能让我们珍惜来之不易的幸福!虽然少了笑声,团聚的家庭少了,通过网络我看到了年夜仍在一线奋斗的医护工作的叔叔阿姨们。年夜饭我在亲手包的饺子皮上用手指划出“加油China加油武汉”字样,让饺子的味道带入武汉,期待年的味道感染樱花绽放!春天不远……