过年的味道作文700字
大家知道酸菜是酸的;水果是甜的;中药是苦的;辣椒是辣的。可年是什么味?是酸、甜、苦、辣?还是另有其味?
2月11日农历腊月二十八
今天一出门一眼望去,到处是白茫茫的一片。在白色中盛开着几朵红色的“小花”。白的是雪花,一夜飘雪给大地铺上了白色的地毯。红的“小花”是路边摆放的各式炮竹,那大的、小的、鞭炮、花炮,五彩斑斓,色彩绚丽。还有红红的对联与大福字一起增添喜庆的味道。俗话说:瑞雪兆丰年,看样子今年又是个好年头!
2月12日农历腊月二十九
一早儿,我就开始练习毛笔字,因为我要为姥爷写春联。爷爷在旁边不厌其烦的辅导我,经过一天的苦练,我终于完成了一副自认为比较满意的春联,上联是:迎春纳福春报喜,下联是:五福临门献瑞祥,横批:红旺虎年。春联贴好后,姥爷还给我10元的奖励。看来,过完年得好好练练毛笔字了,明年春节给每家写副春联,哈哈!晚上,妈妈又给我带回来好几本书。呵呵,这个年在墨香的味道中又增加了些书香味。
2月13日
农历除夕
“噼里啪啦”!大年三十了。我们三家都团聚在奶奶家,吃团圆饭。晚上吃的饺子里面还有蜜枣,蜜枣代表在新的一年里万事如意,心想事成,身体健康,甜甜蜜蜜,团团圆圆!结果在姥爷第一口就吃到一个带蜜枣的饺子,第四口又一个,第六口还有一个,一个碗里有三个蜜枣饺子,你说他幸运不?我费尽九牛二虎之力,吃了一大盘饺子,也总算吃到了三个蜜枣,和姥爷并列第一,可我的肚子哦……晚上回到家,看着春节联欢晚会,第一次守夜,那滋味真难以用语言表达。在那钟声敲响的一刻,外面鞭炮齐鸣,空气中弥漫着火药味,而我们却没觉得危险,反而感觉到空气中的每一个分子都是快乐的。让火药冲破所有不和,让火药除掉大怪物夕,让我们共同迎接这新的一年吧,祝愿所有人的幸福、安康!