相信大家都很喜欢春节。春节期间可以穿新衣服,收红包,放鞭炮。家里热闹!
今晚,我和父母还有兄弟姐妹一起去滨江大道放烟花。我很开心。
我们来到滨江大道,烟花震耳欲聋。我下了车,吓了一跳,出了一身冷汗,不敢抬头看天空,蜷缩在衣服里像只乌龟。我姐姐很大胆。她下了车,跳上车,跑向烟花。我也捂着耳朵,勇敢地跟着她。
轮到我们放烟花了。我真的很想看有烟火的美景。首先,我们放一根荧光棒。刚开始我真的不敢拿,但是看到弟弟一个个拼命的摆,我就开心的把它举到了空中。非常漂亮,我很兴奋。这时候我害怕了,想和哥哥一样轻松快乐的玩。最后我玩了一下。荧光棒一闪一闪的。我拿着它就像天使拿着天使棒。灯一会儿绿,一会儿红,就像我在施魔法一样。然后,我们放“小星星”,小星星的光就出来了。一直以为会打到手,不敢打。姐姐对我说:“我不怕,小星星打我手就不热,你看……”姐姐真的伸出手摸了摸“小星星”的发光端,大声说:“好舒服。”我听了之后也带了一个,但是觉得不够,就又带了一个,直到烧坏了。然后,我们把田童枪,每一把枪似乎代表每一个祝福,最特别的是降落伞。降落伞很有趣。爸爸点燃枪口,一声枪响,从半空中一直持续到天空。一个美丽的降落伞再次从天空降落。姐姐以为降落伞真的掉下来了,赶紧伸手去接,终于抓到了一个大空气。呵呵!我们笑了。我说:“姐姐,降落伞鞭炮里有些炸药。一旦炸药爆炸,炸药就会飞走。”妹子这才明白。笑烟花也不错。一旦点燃,“抓,抓”。它静静地响着,好像真的在笑。笑声、微笑和淡淡的微笑,笑容越来越灿烂。
今晚,我们不想去追烟火。即使坐在车里,我们也不时回头看,回头看。