过年的味道作文700字
过年是什么味道呢?对我而言是快乐的、自由得、甜蜜的味道。快乐得就像被关在笼子里的鸟儿回归大自然一样,像被沙滩搁浅后的鱼儿突然回到大海一样,又好像海伦凯勒有段时间突然感觉能看见东西、听到声音一样甜蜜。总之,过年的那几天就是在我的童年生活中最最美好的时光。
一年了我在学习和玩耍这两个词语中,真的是被妈妈管得太严格了,只有到过年回老家我才可以“潇洒”了。回到老家跟我的同年玩伴玩耍了!啊哈!想到这里我在地上翻了十几个跟斗。每当临近过年我的心情总是激动无比的,每一次过年回老家,对我这个天性好玩的男孩来说就像饿了一个星期的流浪汉突然看到美食时的那种欢喜。想想在平时,妈妈像念紧箍咒一样,整天到晚让我学习、学习、再学习!她恨不得我每天24个小时都在学习中度过。每天跟我讲那些小时不读书,长大后要吃苦的大道理。吃的苦中苦,方为人上人。
到过年妈妈大部分时间都忙于走亲访友和与同学聚会上,无暇顾及我的学习的事情了,当然妈妈也懂得给我过年时放松一下,弥补平时的不足。如果是去亲戚家里,我肯定是要去的,如果是同学家妈妈就不会把我带上。我就在等这个时候,只要妈妈一走,我便像泥鳅一样溜出家门,我便消失得无影无踪。找到伙伴就和他们疯狂的玩了起来。放鞭炮、打水仗、翻墙、捉小鱼。我玩得满头大汗,我也不管了,整个人累了也不愿歇一会儿。应该更具体的说,我就像利用这美好的时光尽情地疯玩。瞧,连奶奶叫我吃饭都没有听见。最终是爷爷出马把我唤回去的,爷爷开玩笑的说:“我以为你走丢了呢!走吧,我们去吃饭了,要不然,奶奶以为你和我一起走丢了呢!哈哈,我们爷孙一起笑起来了,欢乐的笑声在空中回荡……
可是时间过得实在太快了,我还没有玩够的时候,开学已经临近了。这不妈妈又在叫我了:看书喽,做作业喽!
在老家过年是快乐的、自由的、甜蜜的,这不过年的脚步还没有远去,我又在期待着新的一年快点来到。