我的未来不是梦作文800字
孩提时,总爱独自坐在门槛上,静静地凝望着那深邃无垠的夜空和闪烁着的群星,总爱幻想自己的未来。那时我小小的心中对未来的希望就像灿烂的群星一样数不胜数。
渐渐地,那绚烂多姿的充满着幻想的希望如烟如雾般飘逝而去,我开始走入了充满痛苦和彷徨的时期。我只是一味地沉迷于书中,所谓“两耳不闻窗外事”,在心中渐渐地产生了一种无谓的自傲。这种脱离实际的自诩使我在现实的铜墙铁壁上撞得头破血流。甚至每次失败后颓然而退时,感觉整个人就像跌入了万丈深渊,自卑、彷徨如影随形地跟着我,于是童年的那些绚烂多姿的梦想也化为了泡影。我开始望着那深不可测的夜空和群星,轻声唱起了那支久违的歌:“年少轻狂的我在黑暗中迷失,才发现自己的脆弱……满天的星星请为我点燃希望的灯火。星星点灯,照亮我的家门,让迷失的孩子找到来时的路;星星点灯,照亮我的前程,用一点光温暖孩子的心!”
是的,我想起了这首《星星点灯》。难道我的未来就像现在这样无止境地黑暗下去吗?我对着夜空,从内心深处迸发出无数次痛苦的呼喊,多时未流的泪水随之盈满了我的双眼。在泪光迷离中我仿佛又看到了那个对未来充满着迷惘、孤独和无依时的我了。
还记得那时我最鄙夷夜空中的流星,只认为它的生命仅仅在于一瞬间,可是现在我变得开始尊敬它了,因为在它陨落之前所发出的辉煌,那耀眼的光芒足以照亮它那短促的一生,照亮整个世间,甚至照亮整个宇宙!就在那一瞬间,它使夜空中其它的群星黯然失色!这虽然短暂但却震撼人心的辉煌也许正是它在陨落之前对未来的渴望和憧憬吧!那么,人呢?也不应仅仅沉迷于对未来的种种幻想之中,而应该去努力创造辉煌的未来。人生所真正需要的是对未来的憧憬、自信和执着!我的未来不是梦——我深信!
又是夜色如水,又是满天的群星在灿烂的欢笑。又有一颗流星一划而过,于是,我也笑了。