我的未来不是梦作文800字
“我的未来不是梦,我认真地过每一分钟……”全班参加合唱比赛!消息一传出,班里顿时沸腾了。我们不禁捏了把汗。大家深知,班上有几个不安分的活跃分子,只怕……“未来”,如此遥远,对我们而言,是场梦。尽管担心,尽管忧虑,我们还是迅速投入到了紧张的准备中。再三考虑,选中了“我的未来不是梦”这首励志激昂的歌,开始训练。
训练比较轻松,但老师却定下一个看似遥不可及的目标——二等奖,意味着我们必须打败六个班级,晋身前六名,压力自然是不少,也正因为有了这个美好的愿望,同学们更加努力,可是,那群活跃分子消极应赛,顽性渐现。
一个多月来,音乐课在唱,下课在唱,我们军训也在唱,放了学也不忘练习……到处都飘扬着我们的歌声,校园里一遍又一遍的回响着“我的未来不是梦”。但是,在我们心中,“未来”还是那虚无飘渺的梦。
在一次又一次排练后,我们累了,竟产生了放弃的念头。后来,一个突如其来的消息更是让我们分寸大乱——出场顺序排首位。我们迷惑,彷徨,只知前路茫然。
两天后的最后一次排练,老师经过连日训练,嗓子哑了,我们也只是敷衍。待排练结束后,老师带给了我们一个惊喜,他给每个人都带来了礼物。在十二月的寒风中,一缕明媚的阳光照入我们的心房,暖暖的,惭愧、感动、喜悦交织在一起,万般滋味凝聚心头。在金子般的阳光下下,汗水与泪水在我们稚幼的脸上闪闪发光。此刻,五十一颗心紧紧贴着,五十一双手紧紧牵着,我们誓要竭尽全力,做到最好!
比赛开始,原本神经绷紧的我们瞬间卸下了沉重的包袱,带上了团结和自信,还有老师的鼓励:一顶精神醒目的红帽子,走上了等待已久的赛场。此时,台下近千人注视着,他们看到的,是一群英姿勃发的风华少年。
又响起了熟悉的伴奏,我们齐声唱:“我的未来不是梦,我认真的过每一分钟,我的未来不是梦,我的心跟着希望动……在”字字铿锵,无不流露真情实感。我们已经沉浸在其中了,未来,已不再是一场梦。
歌,唱完了;比赛,结束了;目标,达到了。而我们,永远不会停下追逐梦想的脚步……我们的未来不是梦,因为,我们认真地过每一分钟!