我的未来不是梦作文
我知道,不是每一次欢笑,都表示愉乐;就像不是每一滴泪水,都表示痛苦。
我知道,不是每一次掌声,都表示喝彩;就像不是每一次拥抱,都表示激动。
我知道,不是每一次成功,都表示骄傲;就像不是每一次失败,都表示悔恨。
在人生的旅途中,我们拥有的只有今天。昨天,已经过去不再回来,成功也好,失败也罢,都已经是过去时;明天,是你我的未来和梦想。而只有今天,才与你我同行。把握好今天,我们才能忘却昨日的辉煌与遗憾;把握好今天,我们才能拥有明天的灿烂与骄傲;把握好今天,我们的未来才不是一场梦。
高二的时候,色彩考试得了第一,当看到那个分数时,激动的心情无以言表。朋友因此而高兴,父母因此而骄傲,师长因此而欣慰。那时的我,以为自己的水平会一直这样永保第一,洋洋得意,傲视一切。后来在一次次的作业中,我发现班上超过我的人越来越多,我开始着急了,但这只限于想而已,行为却没有任何的变化。很快又考试了,成绩出来后,那分数红得刺眼,如一把烧红的铁钳,死死地夹住我的心,我才领悟到昨天、今天和明天的真正含义。如同童年时期,幼小的我费了多少劲才爬上滑梯的顶端,但下滑是多快呀,一溜烟的功夫,就到底了。如今的我就如玩滑梯的孩子,当初用了多少劲啊,上课认真听,认真笔记,认真临慕;下课虚心请教,全身心地投入,才获得了成功,可这一切如过往云烟,转瞬即逝。
我明白了,昨天,纵使再怎么得意,也只是过去了,明天才是我的未来,我的梦。在追求梦想的过程中,不能停留在一座高峰上,而应将放眼群峰,把握今天,努力攀登,超越一座座高峰。
我的未来不是梦,我认真的过每一分钟。