我的未来不是梦作文
未来是一场未知的冒险,未来,对我们来说近在咫尺,却又遥不可及。我不知道我又没有未来。也许,未来只是一阵轻烟,被风一吹就散;也许,未来是一堵结结实实的墙,不够光明,也看不见光明。未来到底是什么呢?
小时候,我喜欢站在阳台上仰望满天繁星的夜空。夜,是那么的美好、幽静,给人一种深邃的感觉。我望着这美丽的夜空,忘记了时间忘记了一切。我经常在思考:假如我是天上一颗星,我的未来会是什么样?世界就像这夜空一样,一望无际,我们就像蚂蚁一样很渺小,找不到出处……我叹息:我有未来吗?不!在人生的道路上总会有些坎坷,我们要为自己的未来奋斗。我相信,我的未来不是梦。
未来要靠自己去打拼,梦想可以改变一切,也可以成就一切。鸟儿梦想飞遍大江南北,让所有人看到它的足迹;草儿梦想在世界上每个角落都有它的身影,让所有地方都生机勃勃;流水梦想踏遍沙漠戈壁,让所有人都能品尝到水的甘甜;大地梦想能滋润每个生灵,谁都有梦想。而我的梦想又是什么呢?
有的人为了梦想放弃了一切,也付出了一切。在我们的生活中有许多这样的例子。比如:一个追梦歌者为实现自己的理想,忍辱负重,只愿每个人听到他(她)的歌声,不求别人称赞。一位非常喜欢跳舞的女孩,在地震中失去了双腿,但她依然为自己的理想再奋斗,她似乎忘记了她是残疾人,只愿跳舞……
我要为我自己的未来奋斗,我的脚步从未在追梦的道路上停歇过。虽然现在的年龄还小,但是我也要为自己的未来拼搏。未来属于刻苦奋斗的人,未来属于有理想的人。未来到底是什么?许多人都在思考。但我想要说的是,别再犹豫。过去已被死神占领;现在,已成为事实,无法改变。只有未来,是属于自己的。为自己的梦想前进吧,为自己的梦想拼搏吧!
我坚信---我的未来不是梦!