我的未来不是梦作文
多情的黄昏,伸出无数的小手,轻轻的拉起夜的帷幕。那半个月亮便爬上山头,充满深情的眼睛一样,俯视着大地。踯躅月下,我像鱼儿渴望大海,像鸟儿渴望天空……
曾几何时,做过像花儿一般美好的梦境;曾几何时,想像鸟儿一样展翅翱翔;曾几何时,梦想与明星一同绽放璀璨。当我却始终不明白,为什么会有这样的幻想?也许是对天空的向往,也许是对亮晶晶事物的喜爱,也许……反正这一切都是我自己的白日梦罢了。我总是这样安慰自己,少做点白日梦,有空努力培养自己的能力吧。
我曾经想过,如果我一直朝着我的方向努力,那么总有一天可以实现梦想,但都是因为自己对自己的不信任,自己对自己的否定,这些阻碍了我,它们像一簇簇难缠的荆棘,蔓延开来,拖着我的脚,阻止我向自己的未来奔去。
但我深信,我的未来不是梦,因为我知道,雄鹰看到蓝天的广阔,便展翅高飞,自由而高傲;飞瀑看到峭壁的险绝,便一泻千仞,流银泻玉,灵动如龙,海燕看到巨浪的汹涌,便引吭高歌,乘风破浪,大气蔚然。
虽然人生还可能有诸多的曲折和不幸,但我要在人生道路上勇敢地跋涉,勇敢地在心灵上去跨越,勇敢地超越自己。紧要关头不放弃,绝望就会变成希望,即使人生短促,那样的人生也是一朵艳丽的花。
法国大文豪巴尔扎克也说过:“挫折对于天才是一块垫脚石,对于强者是一笔财富,对于弱者是个万丈深渊。”“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!”
我不在会为自己的失败而不信任自己,也不会因一点小小的挫折就否定自己!
我誓作强者,坚信自己的未来不是梦!