秋叶作文800字
篮球场、荡秋千的地方、院子里的小道上,已经有好几个月没有我的脚印了。今天我终于让它们重新留下了我的脚印。
平日里见到的那些人,我总是会热情地打招呼寒暄几句,可今日我却一声不吭地向前走,自顾自地走,毫不理会他们。他们也不理会我,甚至看也不看我一眼,好像我隐身了。以前小时候在一起玩的男孩,现在都互相装作不认识了。院子里面那些所谓的熟人,现在我也不和他们互相搭句话了。我感觉很奇怪,可是我也不知道为什么会这样。
走到秋千旁,然后坐上秋千,把秋千荡得老高。看见远处渐渐走来一位老人,他牵着一个小男孩。小男孩坐上了秋千,那位老爷爷指着我对小男孩说:"你看小姐姐多厉害,荡得这么高,你也可以的,加油。"他把小男孩抱上了秋千。小男孩问老爷爷怎么样才能荡高呢?老爷爷告诉他要双脚用劲儿,升起来的时候,腿先伸直,再弯起来。小男孩扭了半天,可还是跟原来一样,根本就荡不起来。我在心里回想起了以前小时候我也是想要荡得很高。可是妈妈和奶奶都不会荡秋千,所以我总是自己扭来扭去。扭了很久以后,我把我觉得能够荡得高的那几种方法全部揪出来在一起试,最后才发现那个能够荡得最高的方法。"只有自己试才能够荡得很高。"我差点就把这句话告诉小男孩了。可是我什么都没有说。
面前有一只小狗跑过,以前我总是会追着它跑出老远和它一起玩儿。可是我现在却坐在秋千上一动不动,用眼睛望着我们家所在的8楼的方向。一片红黄交接的秋叶慢慢地飘了下来。它在空中一荡一荡一荡,好像有一个人披着降落伞,披着一个漂亮的降落伞,在慢慢地下降。我也想这样,我想变成一片叶子。这样我多轻啊,我也不用背着一座山了
秋风一阵阵吹过,让人感觉凉飕飕的。我缓缓走下秋千,慢慢地走向电梯间,慢慢地走进电梯,慢慢地走进家门。