秋叶作文800字
一片秋叶,摇摇晃晃,随着轻风,悄然滑落。
我禁不住伸出手,轻轻地捉住了它。
这是一片寻常的不能再寻常的叶子。它是那么的轻,捧在手里,我觉得它在微微地闪动着,仿佛随时要羽化而去。微微变黄的叶缘,诉说着一段沧桑和无奈;而叶片的中心,还残留着一抹绿色,仿佛在轻轻地叹息。凑近它,深深地呼吸,在清新的气味里,我闻到了一股秋天的气息。
我是不喜欢秋天的。在我的心里,总以为秋天是一个萧瑟的季节。万木枯萎,北雁南飞,接踵而至的,是一个漫长而肃杀的冬季。这样的季节,总是给人一种无奈的感觉。
金中的校园,仿佛永远是那么静谧。厚重的历史,在这里被定格。四周的高楼大厦,墙外的热闹繁华,市井的吵闹喧嚣,虽然相距咫尺,却从不能打扰这里的清净。这百年的圣地,置身其中,感觉周身都被净化了一般,让人情不自禁地产生一种敬意,连呼吸都会变得安静下来。身处其中,漫步在林荫道,我总觉得,随时会遇到一位先贤,来一场,跨越时空的对话。
我是那么地喜爱这里。在我的心目中,这里就是一块圣地,钟楼、古树、长椅……甚至这里的每一株小草,每一片树叶,都有自己的故事。这里的一切,都是有生命的,他们都属于这里,属于这个秋天。
当我真的可以徜徉在金中校园里的时候,我觉得,自己真的也应该属于这里的。秋天,已经伴随着飘落的秋叶,悄悄地来临。而在那个刚刚过去的、不寻常的季节,经历了人生中的一次重要选择,我,实现了自己的一个梦,信守了自己的承诺。为了这个梦,什么样的苦涩辛劳,都是值得的。
在这里,我觉得,秋天也变得可爱了;而面对即将到来的冬季,我也觉得,没有那么可怕了。因为,在我的心里,仿佛增添了一股生生不绝的暖流,一种特殊的感觉,充满了我的胸襟。
我再次捧起这片叶子,这一次,我闻到了夏天的味道,一股熟悉的、夏天的气息,这种气息,有一种,阳光的味道;还带着一种,微甜的感觉。
我把这片叶子,珍惜地夹在了笔记本里。我收藏了这片叶子,收藏了这个火热的夏天,收藏了一段难忘的,永久的青春记忆……
另一个火热的夏天,正在向我悄悄走来……
秋叶,一片片飘落……