秋天,没有春天那么热闹;没有夏天那么疯狂;没有冬天那么温馨,甚至有点儿凄凉,有点儿悲凉。但是,我却独爱秋天,更爱那秋天的落叶。
走在宁静的公园里,远离城市的喧嚣,独自一人,感受这秋天独特的美。
刚刚踏上一条无名大道,就看见一片片蒲扇半开金黄色的叶子,犹如一个个天使,伴着秋千优美的旋律飘落下来。
走进去,几片叶子调皮地跳下来,伸手捡了一片。几条深深浅浅的皱纹,像盖章一样,清晰地印在叶子上,那是时光奶奶对你调皮的惩罚,犹如把生命的过程细细描绘。
继续往里面走,看见一个小小的湖泊,清澈透明,犹如一个镜子,在“黄金堆”里静没着。一片片叶子漂浮在湖面上,组成一个笑脸,这是时光奶奶对你的无私的奖励。
踩在干涸的树叶上,发出“沙沙”的声音,这是树叶儿对我的欢迎声,欢迎我的到来。抬头,仰望蔚蓝的天空,忽然发现,那树叶,黄的有点像红。
大雁飞走了,小鸟也不见了,在树上建巢的燕子也去了温暖的南方。落叶无人陪伴,便毫不犹豫的跳了下来。
树叶为什么要落下?
不就是为了使自己和自己的同伴长的更茂盛,更绿吗?这种精神是无私的,是伟大的,是美好的。就连世界的最高生物——人类,也许都达不到这么高的境界吧!
看着如流星般的落叶,啊!多么富有诗意啊!
继续向前走,前面,已到尽头,前面,是另一条大道。
回头望去,一片片金黄色的叶子还在继续飘落。
这一切,好像一场梦,却又那么真实,那么美好。
炎热的夏天走了,过了短暂的秋天,又到了酷寒的冬天。叶子落了,只为自己和同伴能长得更好。春天发芽,夏天成长。到了秋天,又要落了,黄了。他的生命如此短暂,但他有那么的伟大,那么无私!
金黄的落叶啊!我们来约定,明年的秋天,同样的你,同样的我,还在这儿相遇!