秋叶作文800字
秋雨连绵,秋风萧瑟,看山岭红叶连坡,坡上枫红秋醉,芳草斜阳美。观群山草枯叶黄,天高云淡,溪水碧绿。不必自古逢秋悲寂廖,应我言秋日胜春朝。
秋轰轰烈烈来临,羞得枫红润,墨化出一首幽怨的古典诗,喻意着缕缕隐思。枫叶美得令人叫绝,使得秋惊魂,演绎出一幅幅唯美画面,牵引着忧忧情痴,抛下风尘愚念,为森林编织一个童真的梦,沉淀成一季秋思,一席痴语。着迷的我,指尖描素笺,或深,或浅,将叶的心事遣入俗世,静默成一抹幽兰,幻化成一只只蝴蝶,想象成一汪秋水。
霜染秋林,秋色宜人。树和叶相逢语无息,饮醉蓝天白云,双双醉在一弯月华,醉在一帘幽梦里。秋菊此时都以最迷人的风姿,凌霜独自开,用肥硕或白或黄的花蕊装点农家小院,扮倩公园花坛。
此时,南归的大雁飞入飞端,空中鸣啼,仿佛告诉我,每一个春花盛开、夏日火热的日子里,你曾以最温柔的身影,伴我香甜的梦想,真情不诉离分。我仰望天幕,久望逐渐消逝的雁群,也依依不会告诉归雁,在你到来的日日夜夜,我坚持守护你喜欢的绿水青山,尽管势单力弱,可从不敢言放弃。
秋霜染花草,落墨成银装素裹,秋雨滴在叶上,化作胭脂泪。叶掬一捧橙黄,叶走完了春荣秋枯里程,恋秋安暖,变成相思语。秋染枫红映明月,明月盈窗遮殷绯。秋托起树叶舞出万缕彩虹,叶与树与秋绾结一世同心。在世人心理,平素不惹相思,最是相思,不诉别离,最患别离,不恋依偎,最渴相拥相依。
秋风送温馨,悄然映入眼际,人生若有初见,没有往事如烟的来去匆匆,只余惊鸿一瞥的万种风情,多悠然。交汇的一刹那,不言不语间,已是永远。若水三千汹涌,不及秋叶恋语绵绵。轻烟雾霭,夜色阑珊。行走在落叶满地的乡间,俯下身子拾起一片黄叶,拿在眼前细观那枝状的叶脉,那不正像树的影像吗?此时我明白了,是无数叶片成就了树的茁壮,在树生长的年轮里,在花香果硕的喜悦中,定然可以找到叶的影子,尽管叶腐殖成泥融入大地、无影无踪,树叶如此,人生与之犹为相似,有生必有亡,这是自然规律,关键是在拥有生命的岁月里,珍爱每一天,尽情创造、享受生活的乐趣,善待自己,无愧于这艘无法返程的生命之舟。