秋叶作文800字
秋,带着落叶的声音来了,你的身影如清新的薄荷,沁人心脾,我与你漫步于暖暖的林荫。
——题记
深秋,天空似洒满了点点滴滴的墨水,阴暗无比。我独自漫步于阴暗的林荫,树上的叶儿,轻轻飘落,纷纷扬扬,好似舞蹈,在天空划过一道道美丽的弧线,叶子们好似有节奏的鼓点,落在地上。
我的脚轻轻踏上那凄美的一枚落叶,发出清脆的“咯吱”声,低下头,看见它们破碎的身躯。轻轻捡起那柔弱的一枚落叶,似火般鲜艳的颜色,将我的视线渲染成那富有激情的红。
我的脑海涌出一阵疑惑的涟漪,为什么你的身躯是那样的脆弱?每到那阵阵秋风袭来,秋叶落,残香在天际划过。
我轻轻举起那精致的一枚落叶,通过丝丝缕缕的阳光,才明白你的身躯已布满星星点点的小洞,我才明白你那颗脆弱的心。
我的脑海中忽然闪过了一丝珍贵的流星,我的眼前浮现了你——春,你与你的母亲——大树,相见了。
春雨滴落了,你将身躯弯成一个弧形,承接完春水,去喂给你的母亲;夏的火热浓重了,你撑开了自己的身躯,为她提供一丝阴凉;秋的凉爽到来了,你尽一切力量为她挡住狂风的吹袭。而如今,到了深秋,你的落下也是为了她吗?我在叶雨中久久徘徊着。
脑海久久思考着,看着光秃秃的树杈,毫无生机,在秋风中摇曳着冰冷的身躯。
用自己的余光扫视了一下树根上覆盖着一层厚厚的叶被,枫叶与其他叶子相互交织。
我忽然明白了,你的心思是那样的细腻,为了来年的枝繁叶茂,你毅然选择了离去。
我的心底闪现了点点微弱的烛焰,温暖着我的心迹,你的身影闪现在我的脑海里,如水般澄澈地流淌着,我似乎闻到了酒般纯美的气息,使我陶醉,溢出星星般的泪光……
我捧着你这枚小小的身躯,与你一同走在这充满温暖的林荫道上,那颗颗真挚的心足以将这阴暗照亮。
谁说秋叶苦涩,谁说秋叶无味,谁说秋叶无情,正是你,我的朋友,你用你的芬芳,使我清楚地看见你恬静的柔。