秋叶作文800字
我不由得停住了脚步。
呈现在我眼前的,是一幅美丽的风景画,或许是唐代的名手画的吧!
“秋风萧瑟,洪波涌起”一阵清爽的秋风吹过,随即,万顷金色的波涛翻滚着……。一片片秋叶慢慢的,慢慢的,从天上哼着小曲儿,跳着舞飘落下来。远看这场景像一粒粒小雨点从天空缓缓洒下;近看,又像一只只五颜六色的蝴蝶在自由飞舞。远远的聆听,这娓娓动听的落叶声,像贝多芬弹奏的钢琴曲,优雅而美妙;在近处静静地倾听,又像百灵鸟在歌唱,悦耳而美妙。
我走进了这华丽的盛会,一片秋叶静静地躺在我的手上,就像慈祥的母亲一样,静静地享受这从未有过的美好。这是一片枫叶,她像一颗星星,发出了令人赞叹的光芒。又像一枚红日,映衬着华丽的秋之色。
这雄伟的工程还在继续,猛地发现,秋天竟在不知不觉中悄无声息的向我们走来了。
或许在春天的时候,这些落叶可能正从春的怀抱中苏醒过来,可能正在萌芽生长,可能正在相互炫耀各自的美貌。可能她们一个个正是活力四射的少年,焕发着勃勃生机,沉浸在春的喜悦之中。
当在知了叫个不停的时候,他们早已是健壮的青年,呈现出生命的本色——绿,他们绿的发亮,绿的雄伟,绿的美丽……把终年储蓄的绿色全拿出来了,天儿越晴,她便越绿,就连风雨也打败不了她那绿的精神。
正如所说,秋天静悄悄的来了。叶儿们都已完成了自己的使命,风儿一吹,叶儿们个个怀着好奇心像蝴蝶一样,越飞越低,越飞越低,最后落在了地上。她们都完成了一项光荣而伟大的任务,累了,困了,便静静的躺下来休息一会儿。
冬天,她们长眠于地下,等待春风来把她们唤醒,然后又萌芽,生长。 俗话说“落红不是无情物,化作春泥更护花”想必落叶是为了去做一件意义非凡的事吧!或许是为了尽自己的职责,去保护其他的花吧!
秋叶飘飘。一阵秋风吹过,那叶儿们啊,纷纷掀起华丽的裙摆,落下。
在这美景中,我不觉得加快了脚步。