秋叶作文800字
秋风轻轻拂过我的面颊,吹醒了沉睡中的菊花,吹熟了那一颗颗饱满的果实,更吹落了那片片金灿灿的落叶。当第一片树叶正在空中舞蹈时,秋已经来了。
假日时当我来到栖霞山那一片枫树林,惊呆了,那一棵棵枫树,好似火!在那寒风吹拂的时候总能送给我们一丝丝温暖,一种家的味道。看看地上,我惊讶的发不出声来,好美!那枫叶竟铺了整整一条石子路,路仿佛都变成了火红色,踩在上面,没有了之前石子路的硌脚,带来的却是无比伦比的舒适和柔软。突然,一片火红的枫树叶,打着转儿,轻轻落在了我的头上。我轻轻将它拾起,视如珍宝地把它捧在手心,静静端详。只见枫叶呈火红色,就像一个小小火苗,叶边为锯齿状,仿佛是某位大师刻意为它创造的花边,这大师,便是那提起笔使万物缤纷的秋姑娘,正是她,悄悄来到我们的身边,画上了那一副副美妙无比,精彩绝伦的画儿。让我们再把目光转向水面。哇!那片片火红的落叶飘在水面,铺起了一条条五彩缤纷的小道,在阳光的照耀下更加光彩夺目,清澈无比的小池仿佛也在蓝天映衬下,枫叶浸染下,也变得通红。呈现在我的眼前的,仿佛只是一个红通通,似火的世界。在那里,我忘记了一切,世界上只是我与那一片片,犹如烈火燃烧的枫林。
快乐的时光总是那么短暂,转眼间,我们便要踏上“回家之路”了。
刚转入中山东路,“啪!”只见一片调皮的梧桐叶“飞”到了我们的车窗上,吸引了还沉浸在“枫叶世界”里的我。我的念头瞬间被那片飘落的梧桐叶勾去,便细心观察起来,我这才发现叶子早已没有了夏天的碧绿,变得枯黄。望向窗外,只见梧桐树的枝头,只挂着一两片树叶,它们仿佛不忍离开“大树母亲”的怀抱,不免让人感到凄凉。
秋天是一个缤纷的季节。这秋叶,并不只有梧桐、枫叶让人心旷神怡,还有翠绿的松针、金灿灿的银杏……各有千秋。
秋是多彩的,带来了蔚蓝的天,饱满的果实和美丽的叶。大家不妨捡一片,做一个书签,那叶子准会成为你人生中最美的印象。