秋叶作文800字
秋天应该是树叶的世界。
棕榈大小的红棕色梧桐叶,象征热情的红色枫叶,黄色中透着绿色的高大柳树叶,还有像蒲扇一样的金色小银杏叶,都受到风的推动。他们急忙从树枝上跳起来。许多不同颜色和形状的叶子交织在一起,在空中旋转和舞蹈。无论他们走到哪里,都会留下一片欢声笑语。风终于停了,树叶旋转着,静静地落了下来。一次又一次的旅行,秋叶都被大地拥抱。
小时候,我是秋叶最忠诚的伙伴。
每年初秋,当树叶下雨时,我总是拖着父母带我出去玩。我想去的地方不是别的地方,而是公园。
公园里有许多树,秋天自然会有许多树叶落下。我最喜欢银杏叶,我不知道为什么每次看到银杏叶我都不能张开腿。也许我被你独特的外形所吸引。这时,我会挣开父母的手,冲进银杏叶的天堂,寻找最完美的一片。一双小手在一片叠一片的树叶中拨弄,偶尔抽出一只看看是否令人满意。根据我的标准,我不想要太大、太小、太绿的黄色,或者有点缺角的。我正在寻找一种形状匀称、丰满的蒲扇状银杏叶,它是亮金黄色的。我可以在那个地方连续蹲几个小时,因为我是大自然的伟大创造者,是由最纯净的金色制成的完美地毯。
在我看来,当时没有什么比做这样的事情更令人愉快和舒服的了。在金色的眼睛里,我收集了秋天的明信片。当我还是个孩子的时候,风不时地吹过来,有些温度在夏天还没有完全消退。我只听到银杏树上的低语声,像蚕吃桑叶,像秋雨在树叶上的沙沙声,这似乎是一个繁荣的夏天的轻快的结束。
每当我找到一片我喜欢的银杏叶,我会观察它细腻的质地,并用手摩擦它的叶子。我似乎感觉到了大自然的脉搏。然后我会把这些树叶夹在我事先带来的笔记本里。公园里有这么多种树叶,我总是满载而归。
当美术老师要求我们用树叶拓片时,我已经准备好了。我拿出珍藏已久的树叶标本,小心翼翼地在纸上印上一个又一个图案,梅花、金鱼、棕榈等等,一个又一个生动的图案。
年复一年,时间过得很快,她的童年已经悄悄地隐藏了她的身影。秋叶,我终于没能挽救。我多么想回到那个童年,多么想看到和触摸我在那里时陪伴我的秋叶!