秋叶作文800字
一片秋叶,摇曳着,随风悄悄滑落。
我忍不住伸出手,轻轻地握住它。
这是一片再普通不过的普通叶子。它是那么轻,握在我手里,我觉得它在微微闪烁,仿佛随时要羽化掉。黄叶缘讲述了一段沧桑和无助的时期。而叶子的中心,仍然保持着一点绿色,仿佛在轻轻叹息。靠近它,深呼吸,在新鲜的气味中,我闻到了秋天的味道。
我不喜欢秋天。在我心里,我总是认为秋天是一个萧瑟的季节。一万棵树枯萎,北方的大雁飞向南方,随之而来的是漫长而寒冷的冬天。这个季节,总是给人一种无奈的感觉。
晋中的校园似乎永远如此宁静。厚重的历史被固定在这里。周围的高层建筑、墙外的喧嚣和街上的喧闹,虽然近在咫尺,却从未扰乱这里的宁静。在这个有着百年历史的圣地,我觉得我的整个身体都被净化了。我不禁感到一种尊敬。甚至我的呼吸也会变得平静。在其中,走在商场里,我总觉得我会在任何时候遇见一个圣人,进行跨越时间和空间的对话。
我非常喜欢这个地方。在我看来,这是一个神圣的地方,钟楼,古树,长凳。甚至这里的每一片草叶都有自己的故事。这里的一切都是活的。它们都属于这里,属于这个秋天。
当我真的可以在晋中的校园里漫步时,我觉得我真的应该属于这里。秋天悄悄地来了,秋叶飘落。在刚刚过去的那个不寻常的季节,我经历了人生中一个重要的选择。我实现了我的梦想,遵守了我的诺言。为了这个梦想,任何痛苦的劳动都是值得的。
在这里,我觉得秋天变得可爱了。面对即将到来的冬天,我也觉得它没有那么可怕。因为,在我的心里,仿佛增加了一股暖流,一种特殊的感觉,充满了我的心灵。
我又拿起这片叶子,这一次,我闻到了夏天的味道,一种熟悉的,夏天的味道,这种味道,有一种,阳光的味道;带着些许甜蜜的感觉。
我拿着这叶,珍藏在我的笔记本里。我收集了这片叶子,这个炎热的夏天,一段难忘而永久的青春记忆。
另一个炎热的夏天悄悄向我走来。
秋叶纷纷飘落。