秋叶作文800字
秋天来了。他好像一个魔术师,把漫山遍野的树叶都变了个颜色。俗话说“一叶知秋”,百闻不如一见。今天,我和妈妈去寻找秋天的踪迹……
一进公园。花儿向我微笑,草儿跳着舞向我问好。一片银杏叶在空中优雅地跳着华尔兹,缓缓飘落在我的手中,只见它整个身子像一把金黄的小扇子。抬头一看,几棵银杏树矗立在我的眼前,树上的叶子全都变成了金黄色,成了一片金色的海洋。一阵微风吹过,满树的叶子都跳起了舞,泛起了金色的波涛。我情不自禁地随着银杏叶旋转着舞动着,边跳边跑。妈妈连忙叫起来:“慢点,慢点,别摔了!”话音刚落,我就跌了个狗啃泥。我不仅没哭,反而开心地在草地上打了个滚儿,仰面躺在了草地上!这时,一片红枫叶恰好飘落在了我的眼睛上。不知它是喝醉了酒,还是为了向秋天表现自己无限的热爱,怎么红得像一团火似的?正如诗中所说:“霜叶红于二月花”。后来我上网搜查,才知道原来枫叶变红是因为它叶绿素减少,类胡萝卜素增多造成的。大自然可真是奇妙!
我又沿着草地边的小路继续往前走着,只见前面的草地上布满了枯黄的梧桐叶,显得有些萧条。我躺在草地上心情有些低落。可到近处一看,它们被秋霜姐姐增添了许多神韵,又在草地上活蹦乱跳了起来,给草地增添了几分活泼的美!我又转念一想,它们就算苦点儿,但最后还能化为肥料,为大树妈妈做贡献,所以它们才是我眼中最美的秋叶。我的心情又兴奋了起来!
接着,我和妈妈来到了一片五颜六色的海洋。一阵微风吹过,柳树姑娘丢弃了她半黄半栗的叶子,大概准备来年迎接更美的一批树叶来装扮自己的吧;一棵棵挺拔的竹子向我微笑;芦苇虽然叶子枯黄了,可白色的芦花却依然在水中挺立着向我招手,真是一片美好的景象。
望着千姿百态的树叶,我忘记了太阳已经西沉,余晖照射在树叶上金光闪闪,我依然流连在叶间,沉浸在叶的怀抱中……