秋叶作文800字
秋天的天空是如此的蓝,秋天的空气是如此的清新,秋天的树叶是如此的多彩!
在一个阳光明媚的下午,老师说带我们去校园享受秋叶!听了这话,我们都高兴地跳着舞,笑着。
我们首先来到教学楼中间的小花坛。我们首先看到的是三棵海桐树。叶子是椭圆形的,下面的老叶子稍大一些,深绿色,树枝上的新叶子较小,粉红色,柔软。一些学生说它像一个绿色的大蘑菇,而其他人说它像一个涂有奶油的嫩叶子的大蛋糕。他们身后有两棵龙爪槐树,从远处看就像两把绿色的大伞!仔细一看,枝叶倒了,枝叶生机勃勃,向四面八方开放。它们真的很像龙爪,凶猛无比。他们名副其实。深绿色的小圆叶对称地排列在树枝的两边,垂下来,像一个小女孩的软毛,在秋风中飘荡。
我们又来到了学校的南北大道,两旁都是高大的樟树。他们像强大的士兵,高昂着头,认真地保卫着我们的校园。他们不怕风雨,不管严寒酷暑,他们坚守岗位!树枝上的叶子是红色和绿色的,就像穿着迷彩服的士兵!秋风吹来,秋叶当啷一声变成了美丽的歌曲!红叶随风飘落,像红色的蝴蝶在空中自由飞翔。捡起一片红叶,放在你的鼻尖上。一股淡淡的香味会立刻让你精神焕发!这应该是秋天的味道!
最后,我们来到了教学楼前的大花园!刚走到花园边,一股清香扑鼻而来,那是浓浓的桂花香味!学生们不禁肃然起敬!你看,一簇簇黄色的小花藏在绿叶当中,很像害羞的小女孩在向我们微笑!抬头望去,整棵桂花树就像一座绿色的宝塔,叶子呈椭圆形,顶端略微向下倾斜,叶脉清晰,好像涂了一层绿色的蜡!
我们又聚集在一棵枫树周围。美丽的枫叶看起来像我们的小棕榈树。伴随着秋风,他们高兴地向我们挥手,欢迎大家的到来!一些学生忍不住背诵,“停下来,坐在爱的枫林之夜。霜叶在二月开花枫叶柔软多彩,难怪诗人为它们写了如此美丽的诗!花园里有各种各样的秋叶,还有像长扇子一样的木兰叶和像细针一样的松叶。绿色如玉,黄色如金,红色如火。秋天的女孩们为树叶穿上色彩鲜艳的外套,并把它们打扮得五彩缤纷,如画!
学生们正在花园里享受秋叶。他们都被迷住了,长时间不忍心离开。