秋叶作文800字
来到家附近的公园里,一步步走向那密密的小树林。我惊讶的发现,,树叶已经是黄绿交替的了,几丝凉风刮来,便已明白秋天踏着迟缓的脚步姗姗而来。
走着走着,偶尔树上也会有一两片落叶缓缓的从我眼前飘过继而落入他们落叶的大家族的“总部”中化作明年春天的护花天使。
不一会儿,高高挺立的玉兰树映入眼帘。叶片上弥漫着一层湿气,同时也把这各种各样的姿态,像一个个从天上下凡的小仙女立在了树枝上。有的斜靠着另一片树叶,有的亭亭玉立在树梢上眺望远处秋色正浓的景色。但即使它有着千姿百态的点缀,却掩饰不住墨绿里的那几片黄叶。
走着走着,脚下踩着一片片落叶堆积而成的小路发出了“咔嚓”“咔嚓”清脆的响声。旁边的两株银杏。瘦小的枝干上倒垂了许多的银杏叶儿。我很喜欢银杏叶,它的形状就像一把张开的迷你蒲扇。秋天为它套上了一件黄色的外衣,显得十分朴素。它散发出一股清香,不知道是它本身就具备的,还是被周围树木的清香而感染的,但我依然情不自禁的从落叶堆中是起了一片银杏叶,放在鼻前闻了闻,熟悉的清香啊!
随手拾起几片树叶,发现他们已经耗尽了水分,被风给带到了地上。
我那个着树叶从空中而落,心想:春天,大树发出新芽、长出新绿的芽儿,为这个季节带来了生机与活力;夏天,大树一片翠绿,为人们遮阳,歇凉的人们拿着一把扇子、一把椅子坐在树下谈论着新鲜事儿,还为我们净化空气,防止洪灾;秋天,耶鲁失去了水分,也换上了一袭枯黄的舞衣,跳着优美的舞姿飘落大地上;冬天,树叶为了来年的春天,给大树蓄积能量。
秋叶在悄无声息的落下,落叶随去,但它的精神和价值还在。让我们记住秋叶的每一份叮咛,珍惜生命中每一次过往,在生命的春夏中让它具有真正的价值!