秋叶作文800字
“又是一年秋叶黄,天凉别忘添衣裳。”
——题记
入秋了,瑟瑟的风将秋的凉灌入每一片叶里。枯黄的叶无声地碎了一地。我看着渐秃的梧桐,心中蓦然,又是一次落叶的归根……
小时候,每到秋天,穿秋裤是我最头疼的事。
外婆思想守旧,总是逼着我套秋裤。我对此无能为力,只能看着她套上一条秋裤后再费力的在外面又套上一条棉裤。穿好后,外婆拍拍手,满意地看着她的“杰作”,咧嘴一笑:“这样就不会冷了。”
我嘟着嘴,腿上仿佛有千斤重,笨拙得像只企鹅。每走一步,秋裤与棉裤的摩擦产生的不舒服感使我欲哭无泪。
我也曾对穿秋裤这件事抗议过。班里的同学谁会穿这么臃肿!瞧瞧别人都是大长腿露着,清爽靓丽让我羡慕死。哪知,外婆一个白眼扫给我,“别人想穿还没得穿,小时候不注意防护点,老了关节痛可就有得你受!”我不领情,思索着去学校把秋裤脱了。外婆依旧在衣柜里翻找着,自言自语道:“奇怪了,我记得还有几条厚点的秋裤啊………”
因为穿秋裤,我成了班上最臃肿的胖子,有的同学不怀好意:“你不会有关节炎吧,穿这么厚!”我白了她一眼,心中暗暗咒骂着她。
回到家,我大声吼着班里发生的事,委屈的泪水挂在眼眶。外婆也生气了:“不穿就不穿,还省得我天天操心!身在福中不知福……”看着外婆远去的背影,我“哇”地一下哭了。
后来几天,我确实没穿秋裤。
可又过了一段时间,外婆好像什么事都没发生过一样,拿着条秋裤朝我走来……
风,瑟瑟地吹来。凉入心扉,使我不由得打了一个寒颤。
今年竟忘买秋裤了。
“叮。”手机传来一声提示铃,我点开一看是外婆发来的消息:幺儿,今年秋天来得早,秋裤我给你寄过去了,还有厚衣裤都一并寄过去了。你记得收。天凉了别忘了添衣。
寒风还在肆意地刮着,暖意却在心中漾开。突然想起小时候说的一句话:又是一年秋叶黄,天凉别忘添衣裳。