秋叶作文800字
夏季悄然离去,美丽的秋姑娘迈着优美的步伐缓缓向我们走来。她送来了瑟瑟秋风,带来了满园果实,还撒下了多彩的秋叶。
漫步在落叶满地的小道,脚下“沙沙”的声响回荡在耳边,秋风拂过我的脸颊,让我感到十分凉爽、惬意。这时,一片叶子在空中打了个旋儿,轻轻落在我的发梢。我从头上将它取下,原来是一片深红的枫叶。它已经干枯,但它的颜色给人一种古朴、沉稳的感觉,它那粗糙的表面仿佛在给我们讲述它饱经风霜的一生。它的叶柄十分坚硬、光滑。末端是深绿色的,每往上一点,叶柄的颜色就变化一点,渐渐地变成了棕红色,变成了紫红色。叶柄顶部连接着7根鲜红的叶脉,它们曾经输送着生命的乳汁,为枫叶带去了生命的活力。7片小叶子紧紧挨着叶脉,远远望去,那枫叶就像一个肉嘟嘟的红色小手掌在向我招手,又像一团熊熊燃烧的火焰,照亮了我的心。轻轻抚摸,叶片的边缘有一排排小锯齿,就像是海面涌起的浪花,摸起来还有点刺人呢!仔细一闻,一股泥土般淡淡的清香扑鼻而来,令人心旷神怡。
捧着枫叶,我继续向前走去。一拐弯,一棵树立即吸引了我的注意力。这是一棵栀子树,它不怎么高,全身都是翡翠绿的,虽然已经入秋,但它却充满了春天般的生机,为秋天涂上了一抹新绿。摘下一片绿叶,用指尖轻轻划过它的表面,我感到十分光滑,像涂了一层蜡似的。它的边缘有些卷曲,微风吹来,好似一个小女孩轻轻摆动着她那碧绿的裙摆,俏皮又可爱。它那细长的叶脉整齐划一地排列在两边,十分显眼。将叶片对着阳光仔细观察,就会发现还有一些更小更细的叶脉密密麻麻地散步在叶片的各个角落。乱中有序,非常协调。把它凑近鼻子,栀子花残留的余香直钻进鼻孔,我陶醉了,陶醉在着香气里,陶醉在这美丽的秋色中。风突然有些大了,它将我手中的栀子叶送向空中,就像是一叶小舟荡漾在清风中。我也仿佛坐在那小舟上,漂浮在漫漫秋海之中……
各种各样的秋叶装点着秋天,使得秋天更加秀美、更加迷人。我爱秋天,更爱那一地缤纷、多彩的秋叶。