秋叶作文800字
在我心中,世界上最美的自然是泛黄的叶子凄凄飘落的一瞬间。
——题记
秋季的天空很净,很高很空灵,白纸一张,飘飘然地等待着鲜艳的颜色去填充。空气中还残留着一丝夏日闷热的味道,秋天就悄悄来了。
他们说,秋天让人觉得伤感,然而正因为这份凄美,我才会喜欢上秋天。萧瑟的秋风把落了的叶吹得很高,在纯粹的夕阳中像一群飞舞的蝴蝶,然后擦身而过,重新回到自己的轨道上。独自漫步在铺满落叶的软绵绵的林阴小道,柔和的声音在脚底响起,“无边落木萧萧下”,“秋风飒飒卷残泥”,望不到尽头,就像一次神秘而又美丽的轮回。
他们说,那些落叶,在我们的脸上划下忧伤划下难过,划下岁月无法抹杀的痕迹。当我们看见落叶,就只能感叹时光那么白驹过隙。看见它们一片一片地凋零,只能惘然暗叹它们的命运。
我在想,是的,树叶在春风中绽出,在阳光中渐渐长大,到了秋末,就是它短暂的一生。时间也就在叶子脱离枝头、飘忽空中、轻轻触地时慢慢流走。但既然新陈代谢是大自然不可抗拒的规律,又何必贪恋枝头一时的华辉?我认为,叶子飘向树的根部,不是因为它枯萎,而是因为它乐在腐化成泥,为了来年春晓。“落红不是无情物,化作春泥更护花”。没有落叶纷纷,怎有新枝萌发?
多少凄美动人的故事发生在秋季,多少叹息和内心告白飘零在秋季。只有这落叶季节才最能引发人们埋藏在心底的情思。我想,每一枚落叶是否就是一则故事?拾起一片落叶,仿佛回首在过去的回忆中,有忧伤,有快乐,有幸福。然而,落叶堆满一地,就如垒起的感慨:幸福是长了翅膀的安琪儿,生活不能永远留住他。人生就像是在叶的萌动与飘零之间逐渐垒起的眼泪,溶化了所有的快乐与忧伤。
又一片秋叶,带着几分徘徊,几分依恋,不着痕迹地从时光的幽湖上划过,静静地躺下。那秋深似海的枯叶寂寞单调的身影飘散在我心里时,我才察觉大自然中存在的真正的美。