秋叶作文800字
又是一年秋天到,天气渐渐凉了,一场秋雨过后,树上的叶子便纷纷飘落下来。有人说;“夜深风竹敲秋韵,万叶千声皆是恨”我可不这样想,这一片片落叶,它们是秋天最美的舞者,跳出了秋天最美的神韵。它们是无私的奉献者,在风雨中化为一份营养,一份肥沃,默默地把自己献给生它,养它的大树妈妈。
我的面前金黄色的秋叶,犹如“波”荡漾的小船,摇摇晃晃、飘飘停停……把灰色的水泥面点缀的如夜空一般,星星点点。渐渐的金色的树叶越来越多,慢慢……慢慢……盖住了道路,层层叠叠地铺在路上,给人一种优美、舒适的感觉。
我走在满是落叶的校园里,随手捡起一片落叶,瞧,它多美啊!这是片梧桐树的叶,它那向四周伸开的叶片,就像我张开手掌的五指;又似戴在国王头上的皇冠;也如在风中燃烧着的火焰。它的颜色不再是全部绿色,掺进了枯黄,叶脉像烟花一样绽开,也向四方伸展,体现了生命完全燃烧后的气息。摸一摸,叶片的边缘很光滑,只是微微上翘,好比少女跳舞时舞动着的裙角。再拿起一片仔细闻一闻,一股泥土的清香扑鼻而来,沁人心脾。抬眼望去,那一片片梧桐叶在阳光的照耀下显的无比漂亮,当一阵微风吹来,它们随风摇曳,发出“沙沙沙”的声音,宛如在演奏动听的乐章;还有些在空中飞舞,随着乐章的起伏,它们上下翻滚,左右回旋,仿佛空气在燃烧;也有些缓缓的飘落下来,在水面摇身变成一艘小船,随着跌宕起伏的波浪,不回头,驶向远方。秋风一吹,千奇百怪的树叶就像蝴蝶似的漫天飞舞,飞累了,就回到妈妈身旁。它们千姿百态,各种各样,有大的,有小的,有单个的,有成串的,有红色的,也有黄色的……
秋天的叶,五彩斑斓,绚丽多姿。到了秋天,枫叶也全都变红,好像是一团团灿烂的晚霞落在地面。走近一看,这些枫叶就像是一群好朋友挤在一起,他们手拉着手,肩并着肩,欢笑着,面对着秋天吹来的习习冷风,无所畏惧。
秋叶化作一只只蝴蝶从空中飘落下来,划出了一道道美丽的弧线。在那一刹那间,它看见了世界的美丽,听见了鸟儿的呼唤,同时也完成了自己的使命。秋叶,你的风景线以织成了一份对我们的祝愿。微风的到来,你离去的身影,是你一生的结晶。