我爱我校作文
我爱我校,爱她对学生极高的责任感;我爱我校,爱她对我们的严格要求和百般着想;我爱我校,是她让我感悟到:作为一名高中生,是一件多么值得高兴的事情!
近半年的学习生活,基于自己的所见所闻,我深切地感受到学校正经历着翻天覆地的变化,并为之感到骄傲和自豪。
教学方面,我们和蔼可亲的徐校长亲自为我们授课。记得那天天很热,徐校长脸上的汗珠儿顺着脸颊淌了下来,他来不及擦,一边板书一边讲解,面对如此炎热的天气,徐校长并没有停下来喝一口水,而是精神饱满地继续讲课,实在让我们感动;炎热的天气也没有使同学们感到沉闷,我们一如既往,并与幽默的徐校长开心地互动着。我爱我校有这样一位敬业的领导人,我爱我校那充满激情的课堂。晚自习向来是最散漫的时间,可现在的我们却完全不同,每个人都埋头于知识的海洋,班级静得连针掉到地上的声音都可以听见似的,自习有如监考一般,这是一种多么高的境界啊!我爱我校为我们提供一个如此好的学习环境。学校还时不时地搞教师听课活动,提高了教师的积极性,同学们也更加积极地参与配合老师的课堂教学活动,我们的老师对每一个学生都冲满了必胜的信心。我爱我校,我爱它安静的学习环境,强大的师资力量,团结的领导团队,优秀的学生队伍。
仪表和管理方面,学校都有很严格的要求,男生一律是小平头,显得文明干练,干净大方;女生小短发、束马尾,显得十分清爽洁净;学校内外实行封闭式管理,出进校门必须穿校服,防止了攀比行为的出现。我爱我校的高度集中的封闭式管理,规范了我们的行为习惯;我爱我校,爱她让我变得有礼貌、懂事理、知对错、明是非;我爱我校,爱她对我的教育、影响和太多的帮助与扶持。
活动方面,学校组织全校师生跑步、做课间操,还有拔河、跳绳、篮排球比赛等一系列活动,不仅锻炼了我们的身体,而且放松了我们的心情、疏解了我们的学习压力。
奖学金制度,是我们学校十分给力的一点,每学期学校都会奖励优秀学生予以奖学金,奖金十分丰厚,不仅激励了学生们的学习热情,而且进一步推动了各学科成绩的提高,形成了良好的学习风气。
我爱我校,我的学校就如同一株含苞待放的花束,现在虽然拥有的只是点点花蕾,但我相信不久的将来,她一定会结满累累硕果。