我是三角湖小学的一名学生,我非常热爱自己的学校。
我的学校坐落在美丽的三角湖畔,所以取名“三角湖小学”。从空中俯瞰,校园方方正正的,据说,我们学校是武汉市占地面积最大的学校。那里建有标准的足球场、规范的塑胶运动场、塑胶篮球场、风雨操场,丰富的大型体育器械排列有序,给了我们宽广的活动天地;那里环境优美,花团锦簇,春有花、夏有荫、秋有果、冬有青,时时处处洋溢着生机与活力,给我们提供了舒适美观的学习环境;那里还有宽敞明亮的学生食堂,为我们的生活提供了极大的便利;学校的每间教室都装有电视机、投影仪;学校还有舞蹈室、美术室、多功能教室……
我的学校虽然很年轻,只有六年的发展历程,但是我们都时刻牢记着我们的校训:修身在礼强身在体立身在艺成功为人。为了让我们“修身在礼”,1-3年级的时候,老师会组织我们学、背《三字经》,4-6年级的时候,老师则会组织我们学、背《弟子规》;为了让我们“强身在体”,学校还有“大课间”、“阳光一小时”、“第二课堂”,当然更少不了每年的学校运动会;为了让我们“立身在艺”,学校还有丰富多彩的才艺队-合唱队、鼓号队、腰鼓队、陶艺队、舞蹈队……你可以发挥自己的特长,在每年“艺术小人才”比赛中,充分展现自己的才华。
我的学校不仅仅是景色怡人、活动丰富,而且更有一批“学问做实人品居正”的老师,他们才是校园里最美的一道风景。忘不了我的启蒙老师-刘明莉老师,是她和蔼的眼神、温柔的话语,让我不在胆怯、变得自信;忘不了我的数学老师-吴大钊老师,是他幽默、严格的教育方法,让我对学习有了新的感悟,原来学习可以让人那么快乐;忘不了我的体育老师-田小银老师,上体育课时,不厌其烦的教我规范的动作要领;忘不了我的班主任-朱芳兰老师,冬天还没到,就给同学们准备好了手套、护手霜,让我们切实的感受到了老师的真情呵护……
我热爱我的学校,在这里我不仅愉快求知,也在学习做人的道理,我知道,成功之路不在远方,只有脚踏实地从小做起,才能用梦想去创造奇迹。