黄昏下,昏暗的门口,一个瘦弱的身影在夕阳中拉长了。她的面部慈祥,但又显露出焦急的神情,头发中的几根银丝格外显眼,在风中摇摆着。她,就是我的奶奶。
在我的记忆中,奶奶总是喜欢站在家门口,可我却不理解她,甚至讨厌她站在门口,因为她站在门口的样子有点傻,但我没说,只是在心中排斥着她。
小学的时候,每次回家总能看见站在门口的奶奶,依然那样站着。她看到我,就急忙进屋了。回到家里,桌子上摆满了可口的菜。奶奶为什么喜欢站在门口呢?为什么她一看到我就进屋了?她应该不是在等我,我心里暗暗地想。
有一天,我对奶奶说:“奶奶,你以后不要站在门口了。那有点……”我没接着说下去。奶奶整个人似乎僵了。过了一会儿,她才缓缓地说:“哦。”然后又去干活儿了。
以后,每天回家,我在路上都没看见奶奶。同时,我还发现回家后桌子上没摆着饭菜。而是过了一会儿才端上来。回来爷爷告诉我﹑奶奶每次站在门口是在等我。她老远看见我就去准备好吃的,因为从看到我到我回家这段时间,她便可以将菜端上饭桌,让我一回家就吃上热腾腾的饭菜,听了爷爷的话我的心忽然抽搐了一下,在心中出现了一个瘦弱的身影,等着放学回来的孩子。
原来,奶奶站在家门口是在等我。这一刻,我忽然明白了,其实奶奶一直站的地方不是家门口,而是我的心门口,但我却不曾把心门打开过,以至于她的爱无法进入我的内心。
奶奶,对不起。从今以后,我一定让那飘扬的白发,那瘦弱的身影多一份慰藉。
望着不远处的家门口,奶奶依然站在那儿。此刻,我却感到特别的温馨,不由地加快了回家的步伐。