爱就在身边作文
爱是无处不在的,最疼爱我们的父母关爱着我们;辛勤的园丁—老师关爱着我们;与我们朝夕相处的同学也关爱着我们。下面我要讲的就是最令我感动的同学之间的爱。
那是去年冬天的一个早上,当时我正在早读,突然感觉头昏的厉害,老师让我趴在桌子上,我稍微有些舒服。可第一节课刚上,我就坚持不住了,“哗”的一声,我吐在了桌子上,只好请假回家。
那天下午,我认为孙雪婷会来给我送作业。从放学的时间起,我就开始等,半个多小时过去了,还没见她的影子。我在心里打了一个问号:孙雪婷为什么没来?正在这时,传来了敲门声,是她来了!她气喘吁吁的进来后,先把我沉甸甸的书包从她的肩上卸下来,并给我说了作业和今天所学的内容。我问她:“今天是大扫除吗?”她点了点头,我接着说:“这么晚了,我还以为你不来了呢!”她停了一下,告诉我:“今天是大扫除,我干完活,在回家的路上突然想起你的书包没有带来,我又返回教室拿,所以来晚了。”她苦笑了一下,天哪!我们教室在四楼,而我家住五楼,她还背着两个沉甸甸的书包-----我感激的望着她若无其事的样子,不知说什么才好,这时,妈妈拿个香蕉给她,她却说了声再见,就“逃之夭夭”了。
她走后,我陷入了沉思,眼前似乎有一幅画面:一个瘦弱的小女孩,刚打扫完教室,背着两个又大又沉的书包,在楼梯上气喘吁吁的艰难的攀爬着,我还看到,那个小女孩已经筋疲力尽了,却还毫不犹豫的要尽到一个同学的责任,我想换做是我,也会这么做的。
原来,身边有这么多关爱我们的人,我们能不感到无比幸福吗?相信吧,爱就在我们身边!