爱就在身边作文
世界上只要有呼吸,就有爱的存在。有爱,世界充满光芒;有爱,人间充满微笑;有爱,人间才会光芒四射。
在我的心灵深处,埋藏着一股看不见、摸不着的力量,它在暗中陪伴,推动着我成长。这力量就是——无私的母爱。
我的妈妈虽然矮小,但她却支撑起了整个家庭;我的妈妈虽平凡,但她却做了一位称职母亲;我的妈妈虽不漂亮,但她却温柔和蔼可亲。
我的妈妈每天早出晚归,没日没夜的努力工作。为的就是能让我拥有一个好的环境,读书成长,她的一字一句印入我心中,令我成长,让我奋力前行。
还记得上周六抽考发生的事情。那次考完试,我回到家估算完成绩,泪水似断了线的珠子一样往下落。只是因为我数学和英语没有发挥好。就那样,我一整天都没有开心过。妈妈看到我的不悦,语重心长的告诉我:“孩子,一次没考好不要紧,人生中谁还没失败过。不经历风雨,怎么见彩虹?不要泄气,努力下次考好!”我坚定地点了点头,心中的希望再次点燃。
每当与母亲置气时,总能看到那个熟悉的背影,忙碌的身影。一碗热汤的关爱,风雪中抱我去医院的身影,刻骨铭心的话语,永远珍藏在我的心中,令我成长、催我奋进。
爱就在身边,只要我们细细去观察体会,世界就会因爱而更加美好。