我的爱好作文800字
每个人都要自己的爱好,每个爱好都会给自己带来快乐了,但我不一样,我的爱好是溜冰,它让我学会坚强和勇敢!
暑假期间,我迷上了在电视上看到的溜冰运动员,他们穿着溜冰鞋做出各种炫酷的动做简直帅呆了!我多么想像他们那样,于是我总闹着爸爸给我买一双溜冰鞋,教我学溜冰。爸爸被我闹地万般无奈,就答应了给我买一双。我顿时高兴地眉飞色舞,别提有多开心了!我一边快乐地哼着小曲,一边想象着我穿着溜冰鞋向伙伴炫耀的情景!爸爸说话很算数,中午一吃好饭他便去给我买了一双溜冰鞋。
爸爸刚回到家,我便立马冲了过去。只是没有护膝,我见了疑惑的问爸爸:“爸爸你为什么没有买护膝呢?”爸爸为我“解答:“你是男子汉,不需要用护膝,如果用了护膝,你就不知道疼痛,不知道从哪里跌倒就要从哪里爬起来!对,爸爸说得有道理!
我穿上溜冰鞋,刚站起来就听“砰”一声,我摔倒在地。这一摔我根本没有反应过来,原本脸上的快乐立马成了无比疼痛的痛苦。我眼眶充满泪花,马上就要哭出来似的。但我知道哭是没有用的,手扶着墙慢慢的站起来。
突然,我想到了如果扶着墙溜不就不会跌倒了嘛?哈哈,真是急中生智。我用手扶着墙,小心翼翼的向前溜。我十分得意,我既然想出了这种办法。正在我得意时脚一滑,摔了一个狗啃泥。这次比刚才摔地还要严重,膀子被墙划破了,流出了许多鲜红的血。我的泪水哗一下像喷泉似的流了出来。爸爸说:“男子汉大丈夫流血也不能流泪,不是什么事都能一下学会的。”我想:的确,而且是我闹着爸爸给我买的,现在爸爸买来了我却不学了不是太对不起爸爸了吗?还有老师也讲过做事不能半途而废呀!
我又站了起来继续练习,我练的满头大汗,汗水淹在伤口里感到剧痛无比,但我还是忍着剧痛在烈日下继续练习。我经过不断的摔倒,不断的增加经验,我终于成功啦,我终于学会溜冰了!真是“功夫不负有心人”呀!
我喜欢溜冰,每当没事时,我就会溜冰,每当溜冰时,我就会想起我学习溜冰的故事。我爱溜冰,溜冰让我学会坚强和勇敢!