我的爱好作文800字
清冷天,无风自来寒,天空中飘散着雨,若隐若现地飞散在房檐屋上,又斜斜的溜远,惊颤了那低低矮矮的满树秋叶。雨打穿叶处,颗颗珠滴缀在叶上、挂在枝间,点点滴滴闪着晶莹的光,刺破了那一世沉醉的梦,有谁会泪流?
青石板上,落叶堆积了好几层,而我踏过岁月曾经,不忘旧时曾经。前世,谁在泪语纷纷,青草青青又到如今,我还在等待你如沐春风的回归。洛阳城旁的老树根,像回忆般延伸。
行转处,水坷横流,沾染了一地的漓酒,引得酒晕爬上了那惊世的脸眸。荆钗布裙,掩不住你的国色天香,如花如画。在这美好的瞬间,尘世宿愿,化作了纸上的云烟,不觉间终作烟消云散。
怀念,那些逝去的岁月,忧愁带着香;想念,那些淡去的曾经,温暖带着伤。等待,我依旧站在岁月初时的路口,待你轻启步履,远归,为你拭去道途的尘埃,如风轻,恰似朝暮的思恋,惆怅夹着烦念……
昔往矣,杨柳依依;今我来思,风雨绮靡。岁月偷染枫林醉,我来不及后退。轻走在这悠长的小道上,转看他时风光,岁月的风霜,悄然把人伤,是谁在低吟浅唱?来来回回,行转千遍,无处不相识,回身已是陌路客……
马蹄声如泪奔,青石板上苔痕深,月光照进这山城。几世沉沦,我还在等。侧畔的流水声,惊扰了谁的心跳声,苦等你回眸转身。你是那么美,叫我如何不为你迷醉。少女的纯情和青春的热烈,是你最美的风采。
春花秋月,只争朝夕,而你年年岁岁依旧在。你欢心夹着笑语,是我最美好的享受,银铃般清脆的笑声,一如你纤纤的酥手,在那古色生香的琴弦上,轻拢慢捻,而那弦音就在此间纷飞;青翠的柳丝,怎及你齐肩的秀发,在风里尽情的飞扬,恰似无声问候,叫我如何拒绝……
一个人,静静的行走,忽见咖灰色的长椅,古色里泛着木料的香,轻拭去岁月的尘埃,轻缓的坐上去,还是发出了吱呀的声响,一个人坐着总显宽敞,不觉生出寂寥。轻靠在椅背上,仰望着这天,呼吸着雨后清新的气息,闭目凝神,几丝雨滴飘落,湿了衣衫……
清风拂衣袖,落叶更生寒。琴筝悠扬,笙箫悦耳,而香尘动处,你是否也在想念。看暮色渐起,远行的人未归,林深雾重妖娆里,何处寻得?
记否,当时的来路,我和你结手相伴,转瞬一世消。你聘婷婉约的风姿,沉淀在记忆的曾经,编缀成岁月的记忆,浮在你我的心间。
想你念你,说不出我爱你;我的爱人,愿你一切安好。