我的爱好作文800字
每个人都有自己的爱好。有的人喜欢看书,有的人喜欢玩游戏,有的喜欢三五成群的聚在一起散步……而我更喜欢约上三五知己,大汗淋漓地打一场篮球赛。那感觉,爽!
这不,周末我们几个好友再次相约来到篮球场,酝酿着一场激烈的二人篮球赛。在比赛前,我们先抽签分组,到底是幸运之神在青睐着我呢!我与身经百战的小李分在一组,而两个都是小菜鸟的小张和小宏被分在了同一组,这可是实力悬殊的两组队员啊!看到这般情景,我向小李抛了抛媚眼,向“菜鸟队”发出狡黠的嘲笑声,心想:他们肯定输得很惨。
于是,我们迫不及待地开始了比赛。“菜鸟队”的小宏先开球,我像个猴子一样把小张团团围着,做好防守的架势。谁知,小张趁我不注意,他带着球腾空一个转身,完美地越过了我的防守。此时,与我一队的小李奋不顾身地冲过去,想要把那个球拦截下来,但“菜鸟队”的小张好像看出了小李的心思,他突破我队的进攻,瞬间把篮球传给了处在三分线外的小宏。此时小宏四周无人,他将要弹跳起来向篮筐投篮,我立马大吼了三声,把小宏吓得双手发抖,篮球从他的手里滑落。趁对手还来不及防备,我队的小李急匆匆跑过去把篮球捡起。他眼睛直勾勾地瞄准篮筐,以飞一般的速度向篮筐奔去,大力一投,只听见篮筐撞击篮板发出响亮的“哐当”一声,“耶,进球了!”我高兴得手舞足蹈,和小李紧紧相拥在一起欢呼着。而“菜鸟队”则垂头丧气地拍打着自己的小脑袋瓜。
接着,小张窃窃私语地与小宏说着什么,像是在讨论战术。第二局开始了,小宏带着球就往篮筐跑,正当他要投篮时却转身投给了他的队友小宏。他这个假动作让我们措手不及,无法抵挡,他们进球了!看着“菜鸟队”笑得前俯后仰的得意样,哎,真不该如此轻敌。
之后,我们的比分相互你追我赶,最终打成了平手。一场球赛下来,我们全身疲惫,瘫软在球场上。但是我很享受!我很喜欢这样酣畅淋漓地出一身汗,我很喜欢大汗淋漓过后的舒服,我更喜欢运动过后的酸爽!因为篮球,让我结识了好友,因为对篮球共同的热爱,让我收获到了人生宝贵的友谊与快乐!