我的爱好作文800字
我的业余爱好是弹钢琴。整整四年了,这个又大又重、锃光发亮的大家伙每天晚上都陪伴着我度过美好快乐的时光。
小时候,每当电视播放音乐的时候,我总是跟着电视又唱又跳。妈妈看我那么爱音乐,所以就带我去一了家乐器店,挑选我自己喜欢的乐器。乐器店的乐器真多啊!有古筝、小提琴、吉他、电子琴,口琴……可我只对钢琴情有独钟。掀开琴盖,弹响琴键,声音如天籁般绝妙,特别好听,我对它爱不释手。妈妈见我这么喜欢钢琴,便毫不犹豫地给我买下了它。当天晚上,我一直兴奋得睡不着觉。半夜起来,掀开琴盖,抚摸着黑白相间的琴键,心里非常地开心。
有一次,我到钢琴老师那里学钢琴。有一个曲子我老是弹得磕磕巴巴的,老师告诉我:“你的指法错了,应该按照书上的指法弹才不会错!”我不想按照书上的指法弹,就说:“我不想照书上的弹,我想弹我自己认为最舒服的!”“好,你弹吧!”老师说道。结果,我弹了一遍又一遍,还是出了不少错,累得我满头大汗,气喘吁吁。这时,老师开口了:“书上的指法是全世界出名的几位音乐专家写上去的指法,怎能随便乱改呢?”我这才照着书上的指法弹了一遍,果然弹得很顺畅,老师笑着点了点头。
七级钢琴考试那年,正是夏天。天空下着细细的毛毛雨,整个大街都被盖上了蒙蒙的雨纱,好像身着云雾里,真如仙境一般。我和爸爸妈妈赶到了考场所在地,爸爸妈妈在外面等着,我自己一个人进了考场。考场里真凉啊!我那原本平静的心突然变得特别紧张,头皮发麻,手和脚哆哆嗦嗦的直抖,浑身都起了鸡皮疙瘩。我战战兢兢地把考试证交上,然后向监考老师鞠了一躬,然后坐在钢琴面前的琴凳上弹了起来。前面的音阶、琶音还算弹得好,但是最后一个我弹得最熟练的曲子——练习曲,竟然弹低了一个八度!我顿时呆住了,然后忐忑不安的等待着老师的批评。谁知,监考老师只是微微笑了一下,然后和蔼可亲地说:“没事,老师不怪你,快点弹吧!”我松了一口气,接着把下两面个曲子弹完,站起来,又向老师举了一躬,走出了考场。我风一般的下了楼,奔向了在外面等候多时的爸爸妈妈……回来的路上,我想了很多很多,真是‘台上一分钟,台下十年功’啊。我做的还需要太多太多。
我决定,我一定要好好弹琴,将来成为一个音乐大师,写出更多的好曲子!