心灵的脚步(初一/800字)
来到这个世间已有十五个年头,我好似一匹奔驰的小马,虽然曾经摔过跟头,曾经走错了路,但终究是闯过来了。不经意的回首,最让我感动的,莫过那些心灵的脚步……第一步亲情
从我呱呱落地起,我给父母带来了无尽的喜悦与忧愁。
小时候我调皮极了,爸爸睡午觉时,我坐在他的肚子上,掀他的眼皮,捏他的鼻子,有一次还用胶布把他的嘴粘了起来。在竹床上乘凉,妈妈让我往前爬,我偏往后退,“扑通”一声从竹床上掉下来,扯着嗓门“呜啦呜啦”地哭,哭得大汗淋漓。
这样淘气的我,不知让父母操了多少心。至于我两岁还不会说话的问题,更是让爸妈认为我是个哑巴。
还有一次,我在雪地里玩耍,摔断了胳膊。妈妈抱着我,甚至来不及拦车,抢先往医院里跑。现在回想起来,妈妈那时心里多着急啊!
心灵的脚步,感受亲情,朗润着我幼小的心灵!
第二步师生情
时光茬苒,我上学了。
在班上,我年龄最小,成绩却最好。老师格外怜爱我。
我参加讲故事比赛,看见邻班的一个同学把故事贴在手心里,边讲边偷看。我不顾一切地站起来“举报”:“他偷看!”校长、老师和高年级的同学们都一个劲儿哄堂大笑,我委屈极了。我的班主任老师搂着我,一边笑一边说:“好孩子讲真话,咱做得对!”
四年级的时候,老师推选我为“十佳少年”候选人,结果真被评上了。我开心极了,天天跟在老师后面,给她捧作业,拿教具,还报告班上的谁是谁非。老师问我,我像个小英雄似地说:“我是十佳少年!”老师喜欢得不得了。
心灵的脚步,感受师生情,书写我生命中的希望和梦想!
第三步友情
渐渐长大了,懂得了什么叫知心朋友。数学考试考砸了,安慰我的不算知心,一针见血地说“你呀,又没认真考!”的才是知心,譬如小T。
同学们都说咱俩是哼哈二将,整天粘在一块儿。老师说咱俩是优势互补,一个专文,一个专理,将来走遍天下都不怕了。
其实,我们俩还有更默契的一面。我能知道她心里在想什么,她能猜出我要说什么,有时两人开口,说的竟是同一句话,对此,我美其名曰:“心有灵犀不点也通!”
心灵的脚步,感受友情,携手共撑一片美丽的天空!
足够了,我走过的十五个春秋,都离不开那心灵的脚步。它让我站得更高,脚步更稳,跑得更远……