心灵的脚步(初二/800字)
午睡醒来,脑袋昏昏沉沉。睡眼惺忪。上天似乎是为了让我多些清醒,一丝清风徐徐吹过,抚摸着我的脸颊。心里些许烦躁作祟,暮然觉得这样的生活无趣极了,然后忽的联想起,生命也不过如此,我们永远生活在命运的魔爪之下,自以为摆脱了它,殊不知,它正统筹着全局,毫无意外。世界由一个个生命的轮回构成。他生他亡,不过一瞬。一瞬过后,一朵生命之花就这样悄然绽放抑或凋谢。无声无息。我想要整理自己的心情,便以书做谎,转回身,踏着旧有的脚印,一步步走向心灵深处。
记忆飞速运转,脑海里旧日的场景一幕幕飞过。然后无声无息地停留在儿时,那时的我,大抵六岁。在发小家的院子里。和一群好朋友玩着老鹰抓小鸡的经典游戏。依自告奋勇要当“鸡妈妈”,然后我们石头剪刀布决定了冉做“老鹰”,剩下的人做“鸡宝宝”。那天下午,我们玩到很晚,直到散去,仍旧依依不舍。那天下午,天好蓝,云好白,空气好清新。我和一群玩伴的笑声爽朗,那笑声飘得的很远很远,那天下午,漫天的洁白云朵见证了我们的快乐。后来,我们逐渐远离,海角天涯,各奔东西。
那日,偶遇了依,不禁对她提及此事。说她当日勇敢保护我们这群“鸡宝宝”的行为真的酷似一位充满母爱的“鸡妈妈”。不料,依却一脸茫然,全然不记得此事。对啊,我们都长大了,变得敏感善变,懂的敷衍伪装。哪里还有儿时那份天真纯洁?
处于青春期的我,像是一个善变的两面派,一面阳光开朗,一面孤独自闭。有时,站在两面的交界处,我仿佛不认识这个人。我觉得自己恐怖,恐怖到连自己的会被自己隔绝在世界之外。当夜深人静我自处时,总感觉自己被世界隔绝,无人理睬。有时,又感觉是因为自己把自己封闭了起来,那个封闭的世界,没有别人,只有一个自闭的自己。围绕在我身旁的,只有高高的墙。
青春真是个奇妙的家伙,它来去全由它自己,洒脱随意。青春真是个可恶的家伙,它来时不和我打声招呼,就这样肆无忌惮地踏入我的生命;它走时也不会和我打声招呼,就那样悄然无息地踏出我的生命。
我走过的心灵的每一步都紧紧踏在生命上,回首往事,蓦然发现,沿途曾有那么美丽的风景,我却未曾驻足观看过。往事不可追,在将来,我会走好每一步。携手青春,即使每一步都痛彻心扉,哪怕和着血,伴着痛。但我不会怕,因为那些刻苦铭心的感觉,将是我最宝贵的记忆。