小学学作文800字
在这个欢快、有趣的暑假中,我看了《窗边的小豆豆》这本书。主人公小豆豆天真善良、活泼好动,还因顽皮淘气,小学一年级就被学校开除了。后来妈妈把她送到了一所开放、自由、没有束缚的巴学园,在这里,她学到了上课要安静、认真听讲,课后主动打扫、在校尊敬老师、团结同学等良好习惯,正是有了这样的态度,才使小豆豆像变了个人似的,在别人眼里怪怪的那个“小豆豆”逐渐变成大家都能接爱的好孩子。
这本书让我感慨多多:小豆豆遇到了一位有创意、尊重学生、而且很有耐心的小林校长。他的教风很独特,他没有逼着孩子死读书本,而是让孩子们挑自己喜欢的科目学,让孩子做一切自已想做的事,充分发挥孩子们脑袋瓜里的那些异想天开的想象力,过着无拘无束、天真烂漫的儿童生活!小林校长很尊重孩子的好奇心和自尊心,细心呵护和关心每一个孩子:他第一次和豆豆相见,竟然静静倾听豆豆念叨4个多小时的“长篇大论”,有一次豆豆的钱包掉到茅坑里,小林校长看到“脏物”堆积成山,却只说一句:“把它们给运走就行”!他还专门为侏儒高桥设立各种各样的比赛项目,在运运会上高桥总是第一名,不允许嘲笑和歧视身患小儿麻痹症的泰明,不让他有一种自卑感。课后经常带豆豆他们去寺庙或田野去看蝴蝶,放飞自己;节假日期间经常组织露营、野炊、茶话会等许多有趣的活动,让孩子尽情享受童年乐趣……我为有小林校长这样的老师感到无比崇拜!真的,他的教学模式真让我向往!
对于豆豆来说,巴学园是个充满欢乐的校园,是她成长的好地方,也是她童年最快乐的时光,在小林校长的亲切关爱和鼓励下,改正了自身的缺点,发挥自身的优点,成为一个品学兼优的好学生,好孩子!
此时此刻,从豆豆身上,不由想到现在的自己,在学校偶尔会调皮捣蛋、在家也会跟妈妈斗斗嘴、吵吵架!但这不是永久的,只是成长过程中的一个小插曲,我坚信在老师教育和呵护下,爸妈关心和鼓励下,我定会一点一点进步,象小豆豆那样,扬长补短,变得更好!人一生下来,不一定是完美的,总要经历风雨,才能茁壮成长!“功夫不负有心人”,机会总是留给有准备的人!
巴学园,一个有创新又有趣的校园,一个培养孩子独立、自信,一个充满平等和爱心的校园,我真心向往有这样的校园啊!
《窗边的小豆豆》这本书很好看,有空的时候,你也来看看吧,定会让你受益匪浅哦!