当20世纪末的钟声庄严响起,我们带着大家的期待来到每一个家庭,清脆的哭声划破了80后寂静的天空。我们追随了80后的脚步,带来了一个全新的时代。
我们生在90年代,玩在90年代,长在90年代。我们稚气未脱,却向往成熟。我们热爱祖国,但我们崇洋媚外。我们聪明伶俐,但叛逆而自由。
在长辈眼里,我们永远是孩子,但在我们眼里,‘孩子’这个词已经和我们隔绝了。因为去童装区买衣服,会烫脸颊;刚入冬的时候会让我穿羽绒服,因为妈妈怕我冷。到了学校,发现同学连毛衣都不穿,觉得丢人;购物会刻意避开‘孩子’使用的物品;看到人多放不下的东西不会欣喜若狂;因为我长大了!成熟的人不应该有这些举动,但越是刻意回避,越是幼稚。
我们总是义愤填膺,因为我们在历史课上学到了一些关于外国侵略中国的东西,我们对中国战争的胜利感到非常兴奋。但是谁不是在说外国动画,外国电影,外国明星呢?日本漫画和动画是全球动画的鼻祖!美国电影和3d电影一样神奇。韩国的“整体”明星都被疯狂崇拜!这是不是感觉特别矛盾?
我们大多数人过着群星和月亮的生活。我们身上寄托了太多美好的祝福,所以难免变得聪明伶俐,但年轻的时候却调皮捣蛋。我们总以为自己是新的,新的人,要控制自己的思想,玩弄自己的世界。我们霸道:我的地方听我的,他的地方也听我的。我们是以自我为中心的:人不照顾自己。我们叛逆:这就是代沟。我们洒脱:不管是晴天还是雨天,都是一瞬间忘记的。
春天来了,我们是最美的风景。当太阳升起时,我们是最温暖的阳光。大雨过后,我们是最亮的露珠!我们骄傲是因为我们是90后,是主宰世界的新主人!