我们这帮人800字作文
我们这帮初三人啊!个个能说会道,而且呀,都还有两只顺风耳呢!这不,顺风耳似乎听到了什么风声:本周五不上课,老师们不知有什么事,放假一天。
天哪,一天假期啊!还有40天就要中考了,这简直是个奢望,不管怎么说,至少可以抽半天时间好好放松一下了。班里顿时沸腾了,我们这帮人也忙碌起来,可有些同学说这是白日做梦。因此,这个举“班”瞩目的消息必须得到老师的证实才可信。但过了整整一天,也没等到年级主任来宣布这消息。结果悬着呢!只能等到星期四了。
星期四这关键的一天,在我们这帮人的企盼中姗姗而来。
早上第一节课,数学老师与往常一样走进教室,慢条斯理地说:“今天复习初二的‘二元一次方程’。”姜还是老的辣,从数学老师的脸上竟找不到一点蛛丝马迹。
“老师,明天放假吗?”终于,我们这帮人沉不住气了,同学们的目光立即聚焦在老师的脸上。
“我现在就放你们的假,行不行?”数学老师眉头一皱,严厉的目光向我们扫视过来。谁还敢大声出气,赶快埋下头去求那二元一次方程的解。
有了这位同胞的惨痛教训之后,对付下面一位善战的老将英语老师,我们这帮人不得不采取迂回战术。
“老师,我们的《中考作业本》做好了,明天讲吧?”我们几个瞅准了一个机会,来到办公室主动向英语老师示好。醉翁之意不在酒,英语老师可不知道,立刻喜上眉梢,这可是我们这帮人第一次这么主动啊!连那个平时很不喜欢学英语的小胖子也不甘落后,同学们一个个都成了乖宝宝,英语老师怎么不感动?
“不,明天我们老师开会,你们得放假一天。”英语老师的口气似乎有无限遗憾。
“噢”十几张嘴立马都变成了一个个小圆圈,真是得来全不费工夫:明天真的放假!快乐就像顽皮的小精灵不断拨动着我们的心弦。英语老师看着我们,似乎觉察到自己说漏了嘴,赶忙正色道:“回家好好复习,下周考试得给我考好!”
“老师,您太好了!下周我们一定考好,一定考好。”我们边说边退,一会儿便像小兔子一样,连蹦带跳地回到教室,正巧被班主任逮了个正着,这下可惨了……
唉,我们这帮可怜而又可爱的人哟!