我们这帮人800字作文
我站在学校大门前,四个烫金大字:十一学校显得格外耀眼。开学的第一天,校园里洋溢着一种欢乐的气氛。所有人清一色的蓝白相间校服,给人一种朝气蓬勃的感觉。不,准确的说是深蓝色的,因为我也曾经有一件穿了六年的蓝色校服,它是天蓝色的。
小学的校服其实很丑,但就是因为这一点成为了大家捉弄调侃的对象。
班里几个捣蛋鬼兴起了往别人东西上绘图案的热潮,画点什么不好,还专门画小猪乌龟这样“可爱”的动物。记得,我也是受害者之一,从此便对这些人“见一个杀一个”。
一件干净得一尘不染的校服,整齐的叠在桌角。嘿,那几个捣蛋鬼又不怀好意地蠢蠢欲动了。瞧瞧四周无人,抓起一支笔就开始了“作案。”
可正当他猫着腰,蹑手蹑脚时,偏偏被从门口路过的我遇到了,更何况这如此干净的校服只有我闺蜜才拥有。我推门进入,逮了个正着。哈哈,一想到他们狼狈的样子,我就忍俊不禁。“呵,你们在干什么!”我尽力装成一本正经不让自己笑出声,再看看那几个“凶手”,一见诡计败露吓得直哆嗦。似铁铸般直挺挺地站着,紧张得汗一股脑往外冒,脸也刷得变了色。
“呃,那个啥你,你别告诉老师行吗?”也许是这帮人的“首领”吧。“哎,你们这样恶搞还不准我告诉老师?天下可没有这样的美事哇。”此刻是嫉恶如仇,伸张正义的时候到了。
然而事情的结果我忘记了,是做了君子还是女侠也忘记了。只是那帮人做“凶手”的玩笑,的确可笑不已。现在我们想起此事,还忍不住调侃对方。虽然仅仅是一件蓝色校服,却承载了我们这帮人无数的欢笑与欢呼,播撒了无数的汗水与拼搏,见证了无数的岁月与成长。
前方的路我是陌生的,可恍惚之间,我捕捉到一个熟悉的身影,惊喜得大叫起来:“喂,茵茵——”她就是拥有整洁校服的那个女生。记得那时,我们一帮人曾约定上同一所中学,想当初还是那种最幼稚的方式,“拉钩上吊一百年不许变,谁变谁是小狗。”“哈哈,你肯定是那个小狗。”“不不,你才是!”是啊,就这样一个小小的玩笑,就令我们大笑不已。都说儿时可爱,真得是可爱。
我再次大声喊她,路旁的许多人都转过头来瞧我这个“小疯子”,可谁知她竟像没有听见,并不理会。我连忙使出五十米冲刺的速度冲向她,“嘿,你怎么不理我?”我既似责怪,又似撒娇地问道。可当我止住步伐,看清她的脸庞时,我怔住了。尴尬弥漫在这凝固的气氛中,“对不起,我认错了。”
女生摆摆手走远了,最熟悉的陌生背影渐行渐远,我笑了。是啊,我怎么这样傻?她最终去了另一个学校彼此的约定只算各完成一半吧。“小狗的誓言”,终是食言。那也就只能在心底责怪几句而已吧,太多了我们也都不忍。
悲欢离合,人情世故。太多太多,已都不许我们再像儿时的任性,而童心竟也变成了可笑。
虽是第一次走这里的校园小路,但校园与校园之间纵有千般万般相似,而我们终究不再是那帮人了。可那又怎样?我们那帮人,又有了新的那帮人。