我们这帮人800字作文
五十六个民族,五十六枝花,而我们五十六个同龄人汇成一帮人。
白骥过隙,时光荏苒,一千零一个日日夜夜,我们挥洒汗水,同历甘苦,收集了捧捧珍贵的回忆,感谢着亲密相伴的友谊。嬉笑着,打闹着。那,不就是我们么?我们这帮人,“沉默是金”是我们信奉的处事准则。“嗯、这个问题你们怎么看?没关系,自由发言。”台上老师颇有些尴尬地“循循善诱”。相视着眨巴眼睛,大家不约而同地垂下头,手指紧张地捻着书页。静谧也不合时宜地凑着热闹。“那、还是小组轮流发言吧。”或流畅、或断续、或多、或少,我们顺次站起来,智慧的辩思在教室中擦出微弱的火花,却转瞬即逝。“不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡”。我们仿佛是宇宙黑洞,任尔东西南北风,始终保持我自岿然不动的沉静。“唉,你们这帮人!”叹息中带着老师深深的无可奈何。我们这帮人,“冷然”是我们的躲藏面具。“你们怎么就不知道珍惜当下?灾区孩子们就算在帐篷学校,对自己的学习也丝毫不曾懈怠。你们呢?个个目光呆滞,怎么都仿佛麻木不仁似的!”老师怒其不争的诘问余音缭绕。默默地下课,静静地上课,我们似乎不受感触般漠然依旧。但我分明瞧见我们交汇的目光中都夹杂着一丝隐忍的触动。捐款时,我忽然发现我们的同学都是“最可爱的人。”
捐款有价爱心无价,那一个个起身的人影周围笼罩着浅浅的光晕,每一个投递动作都闪着华美的微茫。五十六笔捐款,承载五十六份心意。“嗨,我们这帮人!”是我们打闹着相互击拳挪揄。我们这帮人,“顽劣“是我们的秉性风格。模模糊糊的朗读声里,隐约闪烁着几束可疑的目光。小心翼翼地四下扫视一番,“哈哈,机会来了。”按捺不住心头一阵狂喜,利索地攥起笔正欲“大干一场。”“嘿嘿嘿……”泠不防背后悠悠升起阴森可怖的泠笑。顿时心胆欲裂,来不及审清冷笑者何人,欲盖弥彰地便摇头晃脑,满口“之乎者也”“ABCD”。班干们不禁偷偷相视一笑,“哼,看谁还敢在早自修为非作歹。”“现在有不少班级出现了早自修抄作业的现象,我们班……”老师抬起头,严厉的目光在班中挨个巡视一番。我们或自豪、或无奈地昂起头,坚定异常地回答:“没有!”呵,我们这帮人!也许,我们像“茅坑里的石头——又臭又硬”;也许,我们只是名不见经传的普通班级;也许,我们有这样那样的缺点,但我们不善表达的外壳下裹藏着真诚的灵魂。我们展现真实的自己,在相处磨合下,改变、充实、完善着自己,品味着友谊。嘿,那就是我们——这帮人!