我们这帮人800字作文
我们这帮人,只有三个人,论帮,似乎有些夸张,但我们毕竟是一个团体。这个团体由我,鸟哥,小白组成。
我们三个是铁哥们儿,既像刘关张三兄弟,又像凯尔特人队的三巨头,总之是分不开的。
我们一起吃饭,一起打球,当然,一起上课就不用说了。一般在放学时,只要你看见了其中一个,就会看见另外两个。
在吃饭时,我们谈天说地,还会爆发一场场“抢饭”战役。说到这方面,小白可谓是“大行家”,进攻防守,皆有妙招。那一天,我买了一份上好的鸡块。他们两个人都虎视眈眈,当然,我是不会给的啦!小白看似一副漫不经心的样子,其实却心怀鬼胎。“哎,好像听说XX要转学了!?”小白说。我的好奇心立刻被勾了过去。“是吗?”我正在专心说话,丝毫没有注意小白的手在向我的鸡块“游移”。突然他发起进攻,以迅雷不及掩耳之势,将“罪恶”的筷子伸进我的菜盘,我一看大事不妙,伸手要挡,但是有心杀贼,无力回天呀!只听“刷”的一声,小白手已收回,马上把鸡块放入口中,几乎不嚼,就咽了下去;小白防守,也有神功,我有一次要盗他的鸡块,刚要得手,不料,一双筷子从天而降,挡住我的筷子,我声东击西,小白左右开功,我只好认输。
我身高170mm,但在我们三人组里是最矮的,小白178cm,鸟哥175cm。个子高意味着球打得好。在打球这方面,鸟哥的地位,是非常高的。他绝对是个命中率高手。定点投篮几乎百发百中,突破也很强硬。平时,小白坐镇内线,我与鸟哥外线配合,得分频频。当然,投的准也有个不好的地方,就是鸟哥经常把鸡骨头远距离扔入我们的碗中。
我们在一起怒骂应试教育;在一起对作业多而发牢骚;在一起狂侃NBA;在一起讨论球技;在一起争论问题。因为有彼此,我们每天都过的很开心。
这就是我们,我们这帮人!