在茫茫的大海边,我是一粒细微的沙在万林的树木中,我是一片普通而平凡构造简单的叶子。我不渴望优雅,不奢求繁华。做平凡的自己,是多么快乐,伟大!
我是个文静的女孩,不参与社会的喧哗;我是个好学者人生有限,学问无涯一直促使我向前追求自己的目标;我是个珍惜时间的人空耗别人的时间是谋财害命,空耗自己的时间是慢性自杀。我是个另类,在校是副严肃的神情,在家是个总嘻嘻大小的假小子。即使自己不是会发光的金子,不是构造复杂的叶子,在阳光的照耀下,在雨露的滋润下,在祖国的关爱下,我一样可以健康快乐的成长。
如果大自然要我成为一株不起眼的花,我愿意。因为即使它再怎么不起眼,它也能把自己馥郁的芳香回馈给她。我不喜欢高贵,我不喜欢繁华,我追求自己,做个简单的叶子,平凡的沙。希望有双翅膀,在辽阔的蓝天中,自由自在的飞翔。为祖国讴歌,为自己歌唱,不参与世间的绞杂,城市的喧哗。做只快乐的小鸟,祖国如此大,每处都是家。
她们的流言蜚语只是一时气话,友谊是天地间最可贵的东西,深挚的友谊是天地间最大的一种安慰。我爱作诗,花园美花引人栽,艳丽娇人以妆彩。粉妆玉砌又如何?不如芳香花中来。我面对着花园的美景,多希望自己是其中的一株花,与蜜蜂成为伙伴,与蝴蝶成为朋友。蜂围蝶阵的来看大家的表演。花儿喷香气,蜜蜂来伴奏,蝴蝶来飞舞。没有约束,没有烦恼,是多么祥和。把自己融入大自然,在大自然中成长。
现在,我要好好学习,一步一个脚印向前迈出,即使不是金子,也一样可以放出光芒。这,就是我!普通的我!