那一刻我的世界春暖花开作文800字
记得那天雨夜很冷,但我的世界春暖花开。
繁花落尽,我心中留下花落的声音,一朵,一朵,在无人的山间轻轻飘落,回忆都还在怎么能忘呢?那个春暖花开的一瞬。
爸爸也曾是个小男孩,天不怕地不怕,喜欢打打闹闹,还爱闯祸,最后却罩住了你,罩住了整个家。
记得我那时已不再是幼儿了,学会了懂事,更学会了独立。不再依赖你宽厚的肩膀,迷恋你温暖的怀抱。你我之间的交流渐少。父女之间像似有了隔阂,我疏远了你并开始拒绝你所有的帮助。可那个雨夜后,我终于明白父亲,你终是我黑暗里的春暖花开。
那天的倾盆大雨,似乎要把世界上的一切生灵冲洗干净,雷似一只野狼,怒吼着。脆弱的生灵在磅礴的雨势下垂头丧气,狼狈不堪。风很大,咆哮着逼到外面的小树不得不弯腰称臣,我不怕雨,更不怕风,我只是畏惧的条条闪电和忽低忽远的雷声。
轰~轰~一声闷雷夹杂着雨声风声进入的耳中,我躺着攥紧了被角,屏住了呼吸,不敢睁眼。爸爸知道我怕黑怕雷,从幼年开始,每到雨夜时,他都会在深夜里静静的侯着我,粗糙而又温暖的手掌紧紧的攥着我的小手轻柔地说:睡吧睡吧,爸爸在呢,爸爸在呢长大后便渐渐没有了,这个雨夜妈妈去刘奶奶家借蜡烛,爸爸出去办事了
轰隆隆~轰隆隆~突然一声巨雷,我顿时颤抖了。这一声比之前的都响,心中更不安了,我小心的探出头却发现床头的插座里冒出了火花,心中的最后一道防线也被打破。忍着泪,顾不得穿鞋,乱摸索的跑出了房间,颤抖着喊爸爸,可爸爸还没有回家。
到了客厅只有被风吹动的窗帘的背影,不久我怔住了,站在原地不知所措,这时门口出现了一个熟悉的影子,影影绰绰,似高山屹立在门口是你,父亲。站在门口的你有些疲倦,透过朦胧的光线,看见父亲的裤脚蘸着点点泥土,水珠从袖口滴落。但在你出现的那一刻我的心平静了,心中竟有了莫名的力量感到安心。
爸!我冲过去,不顾你穿着湿漉的雨衣,扑向了你的怀抱,泪水不断的从眼眶流出,带着哭腔,声音微弱颤抖。那时你伸手轻摸我的发丝,声音低沉温柔:不怕不怕,爸爸回来了,爸在
你可知,那一刻,我的世界春暖花开,寒冷的雨夜里,你高大的身影为我带来了安全感,让我的心,似春暖花开般温暖。