那一刻我感动了作文600字
我把五彩的记忆,串成了一串美丽的项链。在这串项链中,取下那颗晶莹剔透的记忆珠,里面却蕴藏着一件令我感动的事。
记得那件事发生在今年的夏天。那天,阳光明媚,万里无云。我要乘坐公交车去朋友家玩耍。在等公交车时,我看见路旁有堆臭气熏天的垃圾。我便望望四周,发现离那堆垃圾不远处有一个垃圾桶。我犹豫了:不知道是否要将垃圾捡进垃圾桶。在我举棋不定时,我不时地望着经过那堆垃圾的路人。一位阿姨站在旁边等车,也不时地望着垃圾,皱起眉头,好像要去处理那堆垃圾一般,但最后,她还是坐上公交车,走远了。另一位阿姨则捂住鼻子,屏住呼吸,走到离那堆垃圾很远的地方。显然,她肯定不会理睬那些垃圾的。十几分钟过去了,只要有经过那些垃圾旁的路人,都视而不见,行色匆匆。
过了一会儿,来了一个和我同龄的小女孩,当我还在犹豫时,她却做出了一个让我意想不到的决定:她也望了望四周,笑了笑,便蹲下身子,不管三七二十一地捡了起来。她不怕脏,不怕累,也没有任何的工具,就跟清洁工一样,捡了起来。
没过一分钟,她就捡好了。她拍了拍衣服,拿出一张纸巾擦了起来。这时,我被她这种行这感动了。我知道,小女孩一定错过了好几辆公交汽车了。这个时候,我突然明白了一个道理:道德,只是一个简单的是与非的问题,但实践起来却很难。
感动,是一种自然的情感流露和表白。在日常生活中,有许多事情会让我们感动,但我们是否都会发现?这件事,让我感到惭愧,更让我感动!