当启明星还悬挂在天边,当黑色的夜幕仍笼罩着大地,当鸟儿仍栖息在巢中,您住室的灯一如既往亮着。路过您的窗外,看到您伏案工作的身影,我心中便涌出一份感动;对您的不辞劳苦、无私奉献,我只能轻轻说声:“老师,您好!”因为我怕打扰您的工作。
当我们在操场上进行体育锻炼时,您总陪在我们身边:全力冲刺时,您为我们呐喊助威;疲惫松懈时,您给我们热情的鼓励。最让我感动的是冬天,您腿疼,不能跑步,同学们都劝您去办公室休息,可您却在凛冽的寒风中执著地陪伴着我们,深情的地注视着我们。长跑结束,我们浑身热气腾腾,您却在不停地往手上哈气。要上自习了,您提醒我们独立自主。我们欢笑时,您露出美丽的笑容;我们哭泣时,您帮我们擦去眼泪;我们迷茫时,您为我们指明方向;我们无助时,您温暖的双手给我们力量。您不愧为“人类灵魂的工程师”,对于您给予的一切,我只能用一句简单但饱含深情的“老师,您好”来表达我不尽的感激。
夕会时,您总喜欢给我们读一些优秀的文章,滋润我们干涸的心灵,洗涤我们被污染的灵魂。每当您读到那些感人的事迹时,我分明看到晶莹的泪花在您明亮的眼睛里闪烁,那是您善良仁爱之心的真实写照。这泪花教给了我感动,让我懂得感恩。每当说到青少年违法犯罪时,我看到您表情凝重,扼腕叹息。在这叹息声中,我明白了自由的无价,读懂了青春的价值春风化雨,润物无声,涓涓细流,滋润我们的心田。在您的引导下,我们懂得了要追求真善美、远离假恶丑。
在紧随您的一次次心灵之旅中,一股油然而生的敬佩之情便在内心激荡,于是我用一句:“老师,您好!”来表达我诚挚的情感。
为了我们,您累坏了身子,两进两出医院;为了我们,您忽略了自己的孩子,至今心存遗憾;为了我们,您付出了全部心血,认为理所当然。为了我们,您无怨无悔,无私奉献。如果有人问我世上哪一种情感最伟大,那我将不假思索地告诉他师生情。它不是亲情,但比亲情更无私;它不是爱情,但比爱情更甜蜜;它是无言的大爱,它是人间最纯最美的情感。
大道至简,大爱无言,我只能用一句最质朴、最深情的话语来表达我心中最诚挚和最美好的祝福:“老师,您好”