守护800字作文
成长,对于我们来说是一个矛盾体。年少的我们拽不住也不忍它的狂奔,想快快长大,去寻找自己的快乐,又想无忧无虑,永远做父母的宠儿。不料年轻却是上帝对我们的纵容,它带给我们小小的智力,小小的快乐,和大大的童真与满足。还有身边那么多的庇护。我们是可爱的,只要手里拿着一个糖就不会去贪恋一盘子的糖,只要有一丝甜甜的享受就可以被我们叫做幸福。有时做错了事被大人训了一顿,那叫个伤心,然后哇哇大哭一场。哭累了,爬在沙发上一睡,醒来便什么都忘记了。那真是童真。
尽管我们多么留恋,就像亲人一样留住它,就像恋人那样热烈地呼唤它,它都不会理,继续承载着我们的梦想和未知的幸福不知疲倦地旋转着,飞奔着。然而,成长中的我们又多了一些压力,那是父母的压力,学校竞争的压力和自己给自己的压力。为了追逐我们的梦想,不论多么累多么苦,我们都会坚持。等到真正实现的时候,自己长长地叹一口气,眼中却满是幸福和不服输的泪水。要知道这是多么的来之不易,虽然自己常常在作文中这样说过,要善待自己,努力过,就不后悔。可现实中,真的不甘心。辛辛苦苦过,却没达到目标,心中会有许多的抱怨与无奈,怎么会不后悔?好想抱着成功睡上一辈子的大懒觉,带着甜蜜永远地沉睡。可生活却不给我这样的机会,只要我稍稍地放松一下,稍稍地“善待自己”,它会毫不留情地离我而去。但我只能说,这就是成长。
因为成长,因为活在现实里,我们要学会的还有很多。要学会宽容,学会感恩,学会放弃,学会把握,学会与人交流。虽然我们不想这么做,可不然就会落后,就会被人瞧不起。想方设法地希望别人注意我、记住我,可是遗忘却是必然的过程。
尽管学习地过程很艰辛,我都会毫不犹豫地为自己的梦想而努力。我想总有一天,不会为自己成长的过程后悔。
上天给了我生命,让我不断的成熟与稳重。我要做的,是好好地守护着这份生命,守护着这份成长。