守护800字作文
那是一个春天的下午,阳光明媚,树上的鸟儿在对我歌唱,树旁的花儿在向我微笑,树下的小草在微风中舞蹈,风中的杨柳也在窃窃私语……我和妈妈漫步在小路上,愉快地往家的方向走去。
回到家,忽然一声急促的电话声打破了妈妈原本愉悦的心情,只见妈妈十分着急,什么也不说,就开车带着我出去。我问妈:“去哪?”可她什么也不说,眼神慢慢变得忧郁。突然妈妈将车停了下来。映入我眼帘的是这样的画面——一辆面包车撞到了一个陌生人的家门,车上的漆已经被擦掉许多,只见爸爸小心翼翼地从车上下来,满脸痛苦地摸着手臂。妈妈对我说了声:“你回去吧,我和你爸去医院看看。”望着爸爸妈妈渐渐远去的背影,我手足无措。
我一个人走在回家的路上,这时,树上的鸟儿叽叽喳喳叫个不停,树旁的花儿满脸沮丧,小草发了疯似的在风中摇曳,杨柳沙沙作响,似乎在演奏一首极其忧伤的乐曲。不知为何,我的眼角流出了眼泪水,慢慢地,泪如雨下,不知是为被爸爸妈妈不说原因抛下而难过,还是为爸爸的伤情而担心。
天色渐渐昏暗下去,越来越暗。我和妹妹因为想等爸爸妈妈回来,所以迟迟没有入睡。忽然,一个熟悉的身影出现在我的面前。没错!是妈妈,我问她:“爸爸呢?”母亲强忍着心中的悲伤,一声不吭。虽然有些问题妈妈不愿回答我,但我心里却清楚得很。虽然妈妈一直安慰我和妹妹:“没事,赶紧睡”,但似乎对我并没有起到多大的作用。
那天晚上,妈妈走后我一直哭泣,平时哭都是因为一些鸡皮蒜毛的小事,但这次我明白了,原来我是因为家人受到了伤害,而我不能守护我的家人而哭泣,直到泪水浸湿了枕头。记得那次爸爸从医院回到家后休息了三个月。我暗暗发誓:一定要好好学习,绝不允许家人再受到伤害。
爸爸妈妈,你们陪伴我成长,我要守护你们到老。