守护800字作文
在家中,父亲不善于与家人交流,可关键的时候却像顶梁柱,支撑着整个家。那一次,父亲像英雄一般,在我心中树立了高大的地位。
儿时,我在电视上看到游泳馆健将在水中灵活自如,羡慕不已。果断地决定要去游泳。可是,爸妈觉得很危险都不让我去。但最终在我的一哭、二闹、三打滚下,我得偿所愿地去游泳。
我在游泳池边,显出胸有成竹的样子,带上了游泳圈“扑通”跳进水里。用第一次学会的蛙泳在水里灵活自由地游着。妈妈看到我第一次就游得那么地熟练,安心地离开了。走时,还不忘表扬我游泳游得好极了。妈妈走了,爸爸可还是在酷暑下注视着我的一举一动。我当时心想:啊!爸爸真是傻,不会自己去找乐子,这么大的太阳也不知道躲一躲。
游了几圈之后,我可以在水中来回自如。我感觉自己已经很熟练了,仿佛像一位游泳高手,也忽视了爸爸的存在。俗话说:“初生牛犊不怕虎”,我那时太自大,不知道天高地厚,厌烦了来回游泳,一个大胆的计划在我心中酝酿。只见我爬上岸,取下身上的游泳圈,把它扔到中心,打算向游泳圈中心跳。老爸看见我做这么危险的事,急忙站起来向我吼道:“儿子,这样很危险的!”可是已经来不及了,我奋不顾身地向中心一跳,可游泳圈却不听我的话,调皮的划开了。“救命啊!”我大叫。妈妈听到声音,转回头来看到了这惊险的一幕,着急得快哭了。我被呛了几口水,心中恐惧万分,仿佛跌倒了万丈深渊,突然,一个熟悉的身影让我脱离苦海,那就是老爸,也只有他,在我遇到危险时,奋不顾身地跳进水池把我救了上来。我被爸爸救上来的那一刻,吓得浑身发抖,老爸的脸上全是水,不,应该是焦急的眼泪,他的脸色甚是不好,我吓得说不出一句话。我耳畔是他对我关心的话语,不是不懂事的责骂。我第一次看到爸爸这么关心我,很是幸福。我握住了爸爸的手,那一刻我才发现父亲对我的爱是默默无声的,他一直在我身边守护着我,从那以后,我也用心地去感受那伟大的父爱。