爱的守护作文
坚强而平凡的母爱,像缕缕阳光,沐浴着我们的成长,在伤心时给予关爱,在我们孤独时给予温暖。就连那小小的动物也有这种爱。寒假,我们家的老母鸡孵了几只小鸡。在它才孵的时候,它是那么爱护蛋宝宝,每当它出来吃东西的时候,都放心不下它的蛋宝宝,二十多天过去以后,它便带领着它那一群可爱、活泼的鸡宝宝们出来了。
每当鸡妈妈找到虫子,它都会叫,每当鸡妈妈一叫,那一群鸡宝宝就飞快地跑过来。每当有狗要伤害鸡宝宝,鸡妈妈便冲过去用它那尖利的嘴巴去啄它,最后狗就被鸡妈妈打跑了,小鸡们吱吱叫着,仿佛在祝贺鸡妈妈把狗打跑了,又可以快乐的玩了。
母爱,是无私的爱,母爱,是平凡的爱,母爱,是世界上最伟大的爱;小时候母亲也是这样对我们的,让我们对他们说一声:“母亲,我爱你。”
对于我来说,妈妈的爱,不仅是一盏灯,还是一条船,承载我渡过困难的大海;妈妈的爱也是一棵树,给我遮风挡雨,也挡住了他人的伤害,妈妈的爱是无私的。啊!妈妈,您给了我爱,却不要任何回报,感谢你,妈妈!您真伟大!
妈妈的爱就像鸡妈妈对鸡宝宝的守护,让我平安、快乐地成长!