爱的守护作文
小时候的我特别怕黑,常常不敢一个人独睡。因此,爸爸也就会常常守在我床边,给我讲故事、唱歌——直到我甜甜地进入梦乡。
那是一个炎热的晚上,我躺在床上,翻来覆去怎么也睡不着。窗外摇曳的影子,勾起了我脑海中恐怖的影像:窗外有女巫吗?床底下会有毒蛇吗……我一会儿钻进被窝,一会儿用毯子蒙住双眼,一阵阵的冷汗浸湿了我全身。秒针嘀哒嘀哒,在房间回旋,忽远忽近,像捉摸不定的幽灵。
12:00的钟声敲响,爸爸出来看我被子是否盖着,当看见我还没睡着便立刻跑过来摸摸我的额头,着急地问:“怎么还没睡着,哪儿不舒服?”我用力摇着头,委屈地说:“没有,我怕。”“傻孩子,怕什么?爸爸妈妈不都在吗?乖,闭上眼睛,爸爸陪你!”爸爸轻轻地坐在我床头,一边给我讲故事,一边给我摇着扇子。我这才安心地闭上眼睛,舒心地睡去。睡梦中,爸爸变成了一个伟岸的守护神,为我挡去了所有的阴霾。
第二天,我醒来,发现爸爸趴在床头睡着了,手里还紧紧握着那把扇子。他那慈祥的脸上写满了关怀与疼爱。
接连三天,爸爸每天都会准时摇着扇子陪我入睡。第四天,我没看见爸爸的影子,就问妈妈:“爸爸去哪儿了?”妈妈温柔地看着我,说:“爸爸在医院,他感冒了。”
我的心“嘎蹦”狂跳了起来,一丝歉意掠过我的心头。
轻轻推开病房门,我望着爸爸熟睡的脸庞,不敢有一丝惊动。用我的小手包裹住爸爸宽大而温暖的手掌,那个承诺在心底生根。
回忆往事,那一幕幕动人的情景,总会让我热泪盈眶。我忽然听到了什么,啊!我听到了,是袅袅升起的赞歌:“父母的爱,像一朵盛开的玫瑰花……”