那一抹绿(初二/800字)
生命,这是一个多么美好的词语。世间万物,正是因为有了生命,才会变得如此丰富多彩,生机勃勃。在迷雾缭绕的早晨,我迈着沉重的步子,迎着清晨刚升起的散发着微微暖意的太阳,到熟悉的田野里去散步。
时值深秋,我伫立在田野向四处望去,到处是一片黄色,那曾经熟悉的绿色,已经淡出我们的视线,明年的春天才会出现了。
突然之间,发现田野里好安静,看着那一片原本整齐又碧绿的草地,现在已经变成了一丛丛的枯叶,真可以用枯枝败叶来形容它们。没有了绿色的草地,这里变得死气沉沉,让我对这片熟悉得不能再熟悉的草地,突然感到好陌生,似乎从来没有来过这个地方一样。
本来我的心情就不好,见了这么一幅景象后,突然之间变得有些伤感。无趣地走在这片荒野上,目光呆呆地望着远方,看见的只是一片模糊的黄色。现在的心情更是糟得一塌糊涂。
蓦地,我的视线中出现了一小抹绿色,是如此清晰、显眼、引人注目。
心中突然掠过一阵欢喜,就跑向前去,蹲在了那一小抹绿油油的小草旁边,伤感的心中莫名其妙地升起了一丝丝的温暖,似乎是与一位久别的好朋友重逢一样,激动不已。在激动的同时,竟然还有一些感动。
我仔细地观察起它,发现原来它还是刚刚抽起的新芽,那些老的叶子已经不知道在何时被大火烧光了。在它们中间,还有一颗小小的花苞,如果不仔细去看的话,根本就不能发现它,它们也正在努力地吸收着阳光,希望能早点开出花儿来。
在回来的路上,我激动不已,心中感动万分。想不到,这么一株小草,在被大火烧了的情况下,竟然还能抽出新芽;在这个凄冷的季节、枯黄的世界里,竟然还能长出这么翠绿的颜色;这么一株小草,竟然还能开出小花。这就是它一生中的结晶啊!
是啊!其实,生命中原本就没有卑微和可怜。在此之前,我并没有领悟到其中的道理。原本,我认为我一直只是一个卑微的小女孩,可是自从我看到了这株小草之后,我觉得我并不卑微。因为生命中并没有卑微和可怜,只要挺起胸膛,努力过了,就一定会被别人发现你的长处。
那一抹绿啊,我最爱的颜色!