那一抹绿(初二/800字)
大自然的颜色丰富多彩,而绿色则是大自然的主旋律。就是这一抹绿,在我心中产生了别样的情感,渗入骨髓。
大树摇曳着自己婀娜多姿的身躯,风也配合着抚弄绿色的叶子,发出自信的“沙沙”声响,这是怎样的绿?我想:应该是大树在茁壮生长,力求在夏季为人类送出凉爽的清风而奉献的绿。因为有了这一抹绿,人类才有阴凉而又舒适的纳凉地方,稚嫩的树苗才能生长成为粗壮的大树。
家门前枯死的桂花树上有一抹绿冒了出来,在阳光的照射下显得十分耀眼。刹那间,我看见了希望,虽然很渺小,但是体现了桂花树对生命的渴望与追求。
打动我的,不只是这些。
去年金秋的一个下午,我无意之间看见几株蒲公英,在风的吹动下,蒲公英雪白的花儿随风飞舞,四处飘散在水里、地上、树下、还有几瓣儿轻缓地落入到了石缝中。
今年夏季,它们奇迹般地长成了一株株绿色的植物。脑海中可以想象出一幅画面,春暖花开它们吸取着土地里那微薄的营养,吸收着一小块阳光的照射,慢慢的在微软的土地里,种子终于破土发芽了。
蒲公英凭借着对生命的渴望与执着,努力地向上生长,最终发芽了。可是好景不长,灰暗的天空,张着血盆大口,向下吐着雨滴,打得蒲公英生疼,地上的这个蒲公英被雨水冲洗折断了它的腰肢;树下的蒲公英没有受伤,因为有大树的遮蔽;石缝里的蒲公英,根被深深的埋在泥土之中,它的身体还有石头给它施加的重量。但是它却依然执着地长在天地间,接受大自然给它带来的磨练。
因为所处的环境不同,蒲公英的遭遇也因此发生了翻天覆地的变化。大树被砍,工人刚刚拖走树枝,留下这孤立的蒲公英,很快它被大自然的洗礼而无情的给淘汰了。树下的蒲公英死了,因为没有了大树给它遮风挡雨。而石缝里的蒲公英依然傲立在风雨中。
我们人类不也要有这样的一股钻劲儿?一种将阻碍变成垫脚石的精神吗?
小小的蒲公英,就拥有这样的一种精神,人类呢?难道连蒲公英也不如吗?
所以我愿做一个不怕困难的蒲公英,因为我喜欢这一抹绿,正如它小小的身体,大大的精神。